RESTAURANT LE 128

128  AVENUE  DU  LOIRET

45160  OLIVET 

02.38.66.18.40

contact@le128.fr

À 5 minutes d'Orléans

Nouveaux Horaires :

 

Du lundi au Dimanche

De 10 heures à 20h30 heures

 

Service continu 

 

LA NEWSLETTER DU 128   >>

Recrutement  >>

 

  

facebook restaurant 128 olivet orleans instagram restaurant 128 olivet orleans linkedin restaurant 128 olivet orleans twitter restaurant 128 olivet orleans tripadvisor restaurant 128 olivet orleans

 

 

French English German Spanish

Confronté à de nouvelles mesures sanitaires.

Toute l'équipe du 128 se mobilise pour répondre à vos attentes.

 

Nous vous proposons une carte à emporter qui sera mise à jour toutes les semaines : 

Commande au 02.38.66.18.40 ou par mail à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser..

Le 128 est ouvert du lundi au dimanche de 11h30 à 14h (13h30 le dimanche)  et le soir de 18h30 à 20h30. (fermé le dimanche soir)

 

La carte de la Semaine 48 :

( Sous réserve des approvisionnements )

Télécharger le PDF de la semaine 48

 

 LES PIZZAS  12€

 PIZZAS  CAPPRICCIOSA
Sauce tomate, jambon rôti aux herbes, champignons, mozzarella

 

PIZZA QUATTO FORMAGGI
Sauce tomate, gorgonzola, taleggio, scarmoza fumée, mozzarella


PIZZA MAMA
Crème fraiche, scarmoza, compotée d'oignons, speck, oeuf, mozzarella


PIZZA PRIMAVERA
Sauce tomate, courgette, aubergine, poivrons, artichaut , champignons, mozzarella, olives

 

PIZZA  AL CARPACCIO
Crème fraiche, carpaccio boeuf, gorgonzola, mozzarella, roquette & copeaux de parmesan

 

 

LES ANTIPASTI

LES 6 CHARCUTERIES                       15 €
Coppa, Mortadelle, Bresaola, Salami, Jambon San Danièle, Ventricina

 

LES 6 MARINÉS                                  15 €
Poivrons, Aubergines, Artichaut à la romaine, Tomates Confites, Courgettes, Poivrons farcis au thon

 

 

LES ENTRÉES

FOIE GRAS MAISON                            15 €
Marmelade de figues séchées au Porto, brioche truffée

 

FRICASSÉE D'ESCARGOT                  12 €
Aux pleurotes, sauce foie gras au beurre persillé

 

SALADE DE LENTILLES " Moulin de Saint Lyé" au SAUMON mariné        8 €

GOURMANDISE de CREVETTES aux deux pommes et au Curry              8€ 

LES PLATS

 

TARTARE DE BOEUF                            14 €
au couteau Préparé ou Non, pommes Grenaille Et/Ou salade

 

TARTARE DE SAUMON                       14 €
au couteau Échalote, ciboulette, mangue & ananas, roquette, pommes Grenailles Et/Ou salade

 

FILET DE DAURADE ROYALE               16 €
Caviar de courgettes, Pommes de Terre Grenaille

 

CÔTE DE VEAU "BRETAGNE"            22
Gratin de Zitti à la crème de truffe (pâtes)


RISOTTO À L'ENCRE DE SEICHE      15
Poêlée de gambas, pomme verte

 

RISOTTO TARTUFO                            15
Risotto truffé, magret de canard & pleurotes

 

COEUR D'ENTRECÔTE "Black Angus" Argentine       24
Pommes Grenailles, Sauce Béarnaise

 


CÔTE DE BOEUF 1KG (Pour 2 pers)                    50
Origine FRANCE - À commander 24h à l'avance      

 

NOTRE SUGGESTION :

RISOTTO AUX PLEUROTES, Filets de caille rôtis, Copeaux de Foie Gras     15€

LES DESSERTS

 

MOUSSE CHOCOLAT                  6 €

 
TIRAMISU                                     8 €
Crème mascarpone, café fort & Amaretto

 

 FORET NOIRE, Griottes Amarena                    8€

 

MI CUIT CHOCOLAT, Crème anglaise aux Pralines Roses                      8€

 

MONT - BLANC                             8
Crème de marrons, meringue, chantilly compotée de fruits rouge

 

PANNA COTTA PISTACHE                    8 €
Nage de Fruits rouges


TARTE FINE AUX POMMES        8 €
Caramel au beurre salé

 

 MENU DU 128 À 20 € 

du Lundi 23 au Vendredi 27 Novembre Midi et Soir

 

Télécharger le menu en PDF

 

ENTRÉE
SALADE D'ENDIVES
Gorgonzola, Poire & Noix, Vinaigrette à la moutarde Orléans

 

PLAT PRINCIPAL
PAVÉ DE SAUMON GRILLÉ
Emietté de pommes de terre aux herbes fraîches, Beurre rouge

 

DESSERT
TARTE CRUMBLE AUX POMMES
Caramel au beurre salé

 

Servie avec 2 boules de pain rustique

 

Nous pouvons adapter le menu si certains plats ne conviennent pas

 

MENU DU 128 À 25 € 

Samedi 28 et Dimanche 29 Novembre Midi & Soir

 

Télécharger le menu en PDF

 

ENTRÉE
Velouté de Butternut 
Châtaignes, Dés de Fontina

 

PLAT PRINCIPAL
Parmentier de Joue de Boeuf confite
Escalope de foie gras chaud, jus de cuisson

 

DESSERT
Vacherin " Agrumes "

(Crémeux Yuzu, Crumble Spéculoos, Compotée de fruits rouges, Meringue, Suprêmes orange & pamplemousse)

 

Servie avec 2 boules de pain rustique

 

Nous pouvons adapter le menu si certaisn plats ne conviennent pas

 

  

BRUNCH DU DIMANCHE 30€

 

Télécharger le brunch en PDF

 

  • Chocolat chaud ou Thé ou Café "Maison Richard"
  • Jus d'orange ou jus de pamplemousse pressé (25cl)
  • Viennoiseries maison & Baguettine (Pain au chocolat & brioche aux pralines roses) Confiture / Pâte à tartiner / beurre
  • Antipasti à l'Italienne Charcuteries & légumes marinés, grisini & focaccias
  • Carpaccio de Boeuf, Sauce césar, roquette, citron, câpres & copeaux de Parmiggiano reggiano
    OU Carpaccio de Saumon, Artichaut au basilic, Roquette, Oignons rouges & citron

  • Mont Blanc (Crème de marrons - meringue - Compotée fruits rouges - Chantilly)
    OU Panna-cotta pistache, Nage de fruits rouges