RESTAURANT LE 128

128  AVENUE  DU  LOIRET

45160  OLIVET 

02.38.66.18.40

resto.le128@orange.fr

À 5 minutes d'Orléans

Horaires :

 

Du lundi au Dimanche

De 11h à 14h et de 18h30 à 22h30 

 

 

LA NEWSLETTER DU 128   >>

Recrutement  >>

 

  

facebook restaurant 128 olivet orleans instagram restaurant 128 olivet orleans linkedin restaurant 128 olivet orleans twitter restaurant 128 olivet orleans tripadvisor restaurant 128 olivet orleans

 

 

French English German Spanish

 Nous vous proposons une carte à emporter qui sera mise à jour toutes les semaines : 

Commande au 02.38.66.18.40 ou par mail à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser..

Le 128 est ouvert du lundi au dimanche de 10h00 à 14h et de 18h à 23h

 

LES PLATS DU JOUR

LUNDI 02 AOUT : 

Brochette d'agneau grillée, Poêlée de haricots verts & Polenta

 

MARDI 03 AOUT : 

Lasagne Maison aux épinards frais & ricotta, Jambon rôti aux herbes, Salade verte 

 

MERCREDI 04 AOUT : 

Saltimbocca de Volaille, Jambon Italien, Sauge, Sauce au Marsala, Linguines

 

JEUDI 05 AOUT :

Pièce du Boucher (Poire & Merlan), Gratin dauphinois, Sauce Poivre

 

VENDREDI 06 AOUT :

Palette de Saumon (Pavé grillé - Rillettes de Saumon- Carpaccio mariné), Sucrine & Pomme au four

 

SAMEDI 07 AOUT :

Consultez l'ardoise

 

DIMANCHE 08 AOUT :

Pas de plat du jour

- Poulet rôti de l'Orléanais, pommes Grenaille - 30€/ 4 personnes (à commander le jeudi au plus tard)

- Brunch du 128 - 30€ (Possible à emporter - Retrait à partir de 10h30) 

 

MENU A EMPORTER

 

Uniquement le midi - Du lundi au samedi - Sauf jour férié

Plat du jour 10.70€

Entrée + Plat OU Plat + Dessert 18.00 €

Entrée + Plat + Dessert 20.00 €

 

 

ENTRÉE  Au choix

  • Melon & jambon Italien, roquette & grisini
  • Salade de saumon mariné, pamplemousse & avocat
  • Cake chorizo, tomates confites et olives vertes, salade

 

PLAT   Au choix

  • Wok de boeuf aux poivrons, linguines aux herbes fraîches
  • Filet de cabillaud rôti, symphonie de légumes aux herbes fraîches, beurre blanc citronné
  • Brochette de poulet au curry, courgettes et citron, mousseline de patate douce
  • Plat du jour

 

DESSERT  Au choix

  • Assiette de Fromages Italiens, salade
  • Gros chou, glace vanille, chocolat chaud, chantilly et amandes torréfiées
  • Carpaccio ananas au sirop à l’anis étoilé, tuile noix de coco
  • Fromage blanc nature ou à l’italienne (fruits secs & caramel au beurre salé)
  • Dessert du jour

 

LA CARTE A EMPORTER

LES ANTIPASTI

 

NOTRE SELECTION D’ANTIPASTI :

Composez vos assiettes en fonction de vos envies…

 

FORMULE

CHARCUTERIE :     

3 variétés : 9.40

6 variétés : 16.20

9 variétés : 22.60

FORMULE

GRILLÉ/MARINÉ :     

3 variétés : 9.90 

6 variétés : 15.70 

9 variétés : 23.80 

FORMULE

FROMAGE :          

3 variétés : 9.20

6 variétés : 14.50

9 variétés : 22.50 

FORMULE

MIXTE :     

3 variétés : 9.80

6 variétés : 15.30

9 variétés : 23.40


CHARCUTERIES ITALIENNES 50G
Coppa Langhirano / Ventricina Piccante / Jambon rôti aux herbes /
Jambon San Daniele DOP / Pancetta Magretta / Salami Magrenetto / Speck de Montagne / Bresaola Punta d'Anca / Mortadelle à la pistache
 
PRODUITS MARINÉS 100G
Aubergines grillées / Poivrons grillés / Courgettes grillées / Tomates confites / Artichauts à la romaine / Poivrons farcis à la ricotta / Poulpe mariné / Oignons balsamico / Involtini de speck au chèvre frais
 
FROMAGES ITALIENS 50G
Taleggio DOP / Gorgonzola DOP / Parmigiano Reggiano DOP / Pecorino Tenero / Scarmoza Affumicata
 
FORMULE MIXTE
Charcuteries, produits marinés & fromage

 

 

 

À PARTAGER

CULATELLO                                              16.20€

Notre charcuterie d'exception "Maison Cavazzuti - DOP" 150 G

 

FOIE GRAS DE CANARD MAISON          18€

Chutney de mangue, toast briochés maison

                                                                                               


PIZZETTE BURRATINA                           15.3€


Pâte a pizza, burratina 120g, jambon San Daniele Gran Reserve DOP, tomates "Coeur de pigeon", roquette, parmigiano reggiano, huile d'olive                                                                

 

  

 MOZZARELLA DI BUFALA & BURRATA "PUGLIESE"

 

Servie simplement avec sa focaccia tomate, tomates "Coeur de Pigeon", huile d'olive extra vierge Frantoia, vinaigre balsamico di modena IGP Gran Reserve Gold & confiture de fraise au poivre vert.

  • LA BURRATA DES POUILLES - Au coeur crémeux - 15.30 € 
  • LA BUFFALA - Tresse de mozzarella de bufflonne de campanie DOP 250 G - 13.50 €
  • LE DUO - Burrata crémeuse 300 G, mozzarella di bufala 250 G - 18 €

 

 

MENU CARTE DU 128

 

Entrée / Plat OU Plat / Dessert 25.50 €

Entrée / Plat / Dessert 32 € 

 

Supplément : Foie gras +3 €, Côte de veau +3 €, Entrecôte Angus +5€, Pavé de thon +3 €

Laissez libre court à vos envies, choisissez. tous vos plats dans la carte dont certains ont un supplément.

Boisson non incluse.

 

MENU ENFANT (- 8 ans) - 10 €

Sirop à l'eau OU Diabolo OU Ice Tea

  • Pavé de saumon, légumes
  • Filet de poulet, pâtes tomates
  • Pizza jambon, fromage

 

  • Glace 2 boules au choix
  • Fraise au sucre ou chantilly
  • Mousse chocolat maison

 

LES ENTRÉES

  • HARICOTS VERTS frais à l'huile truffée, éclats de noisette, copeaux de foie gras maison - 10.80 € 
  • GROSSES CREVETTES CROUSTILLANTES à la pancetta, fine ratatouille au thym frais, gaspacho glacé aux senteurs de Provence - 13.50 €
  • FOIE GRAS DE CANARD MAISON chutney de mangue, toast brioché - 16 € 
  • BURRATINA tomates anciennes, gaspacho de pastèque, copeaux de fenouil croquants - 10.80 €

 

LES SALADES

  • POLPO Salade de poivrons de couleur à l'huile d'olive & coriandre, pignons de pin, roquette, câpres, olives, poulpe & petits encornets grillés marinés - 16.20 € 
  • CÉSAR coeur de romaine, sauce césar, filet de poulet rôti thym & ail, croûtons, copeaux de parmigiano reggiano, oeuf mollet - 13.50 €
  • GAMBERIA CÉSAR coeur de romaine, sauce césar, poêlée de gambas grillées, croûtons, copeaux de parmigiano, oeuf mollet - 16.20 € 
  • L'ITALIENNE roquette, mozzarella di bufala 125g, melon, pastèque, fraise, jambon italien, tomates "coeur de pigeon", grisini & focaccia tomate - 13.50 €

   

LES CARPACCIOS

  • CARPACCIO DE BOEUF frais (Rond de gîte français),  huile d'olive basilic, citron, câpres à queue, roquette & copeaux de parmigiano reggiano (copeaux de foie gras +1€) - 10.80 € 
  • CARPACCIO DE THON frais, pesto, roquette, câpres, copeaux de parmigiano reggiano, olives noires, citron, brioche maison aux algues - 16.20 €

 

LES TARTARES 

Tartare de boeuf "Français" taillé au couteau (copeaux de foie gras +1€) - 14.40 €

  • Préparé à la minute avec sauce tartare maison & ses condiments
  • Non préparé : Jaune d'oeuf, oignons rouges, câpres, ciboulette & cornichons hachés
  • Le césar pôelé aller - retour
  • À l'italienne : Pesto, pignons de pin, tomates confites, parmiggiano reggiano, roquette

 (Copeaux de foie gras maison +1€)

Tartare de veau "Français" haché minute (copeaux de foie gras +1€) - A la crème de truffe, copeaux de pecorino, pignons de pin, roquette - 15.30 €

Tartare de thon - Longe de thon frais taillé au couteau, pesto, roquette, câpres capucine, olives noires, citron, tuile au parmesan - 21.60 € 

 

Garniture au choix :

Pommes Grenaille / Frites de patate douce / Haricots verts / Pâtes / Salade / Roquette

 

LES BURGERS

  • LE BOEUF Pain maison aux graines de sésame, boeuf français haché par nos soins, sauce béarnaise maison, scarmoza fumée, roquette, pancetta grillée, frites de patate douce - 14.40 € 
  • LE BLACK AU SAUMON Pain maison à l'encre de seiche & graines de sésame, escalope de saumon grillé, condiment mayonnaise, cornichons, câpres, aneth & romaine, oignons rouges & concombre, frites de patate douce - 14.40 €

 

LES PIZZAS -  12.60 €

Pâte faite maison avec une farine & des produits italiens

  

  • CAPRICCIOSA : Sauce tomate, jambon rôti aux herbes & champignons de Paris, mozzarella
  • PRIMAVERA : Sauce tomate, champignons de Paris, aubergine, poivron, courgette & artichaut mariné, olives noires, mozzarella
  • QUATTRO FORMAGGI : Sauce tomate, gorgonzola, taleggio, scarmoza fumée, mozzarella
  • AL CARPACCIO :  Crème fraîche ciboulette, carpaccio de boeuf cru, gorgonzola, mozzarella, roquette & copeaux de parmigiano reggiano
  • MAMA : Sauce crème fraîche, scarmoza fumée, compotée d’oignons frais, speck de montagne, oeuf, mozzarella
  • GAMBERIA :  Sauce crème au pesto, gambas, artichaut basilic, tomates confites, olives noires, citron, mozzarella, roquette

Salade d'accompagnement : Roquette aux tomates confites et copeaux de parmesan...... 3,50 €

 

 

LES POISSONS

 

  • DAURADE ROYALE ENTIERE 300/400g - Rôtie au four, compotée de fenouil aux herbes fraîches, baïldi de légumes confits - 17.10 €
  • BROCHETTE GEANTE AUX GAMBAS - Baïldi de légumes confits ou risotto à l’encre de seiche, sauce cocktail aillée - 17.10 €
  • PAVÉ DE THON GRILLÉ - Poêlée de haricots verts frais, poivrons grillés, oignons rouges, olives noires, pesto - 21.60 €

   

 

LES VIANDES / RISOTTO "Carnaroli" / PÂTE "De cecco"

  • CÔTE DE BOEUF « Français » 1KG - Sauce béarnaise, garniture au choix…(Pour 2) - 49.50 €
  • MAGRET DE CANARD « France » - Nectarines blanches rôties miel & romarin, mousseline de patate douce, jus romarin - 17.10 €
  • CÔTE DE VEAU « Bretagne » - Gratin de Zitti à la crème de truffe & parmesan, roquette & parmesan, jus truffé - 21.60 €
  • BROCHETTE GÉANTE DE BOEUF  « France » - Coeur de Rumsteck mariné huile d’olive & paprika, potatoes de pommes Grenaille - 17.10 €
  • FOIE DE VEAU A LA VÉNITIENNE - Compotée d’oignons confits au thym, pappardelles aux herbes fraîches - 17.10 €
  • COEUR D'ENTRECÔTE ANGUS  « Argentine » - Environ 300G Pommes de terre Grenaille confites au thym, sauce béarnaise - 23.40 €
  • RISOTTO AL POLPO - Risotto à l’encre de seiche, tentacule de poulpe grillé, artichaut basilic & tomates confites,  roquette, crème au Curry - 18 €
  • PAPPARDELLES ALLA CARDINALE - Crème de cèpes, roquette & jambon San Daniele - 17.10 €

  

  

LES DESSERTS MAISON - 8.10 €

 «  A commander en Début de repas »

 

 

  • ASSIETTES DE FROMAGES ITALIENS - Salade & fruits secs
  • TIRAMISU MAISON - Café fort & amaretto
  • PANNETONNE FAÇON PAIN PERDU -  Abricots frais au miel et romarin, glace pistache
  • MACA'BURGER - Mousse chocolat,  gelée mangue/ mangue, fraise et menthe, sorbet coco
  • PANNA COTTA PISTACHE - Coulis de fraise, fraises fraîches, éclats de pistache
  • MI-CUIT AU CHOCOLAT 64 % - Melon rôti au Marsala Amande, glace miel
  • TARTELETTE POIRE - Crème d'amande au praliné, ganache. montée praliné, sorbet poire
  • CAFÉ OU THÉ DOUCEUR "Maison Richard", 4 mignardises maison

 

LES FRAISES

  • Fraises au sucre - 5.40 € 
  • Fraises Chantilly à la vanille - 6.30 €

 

 

 BRUNCH DU DIMANCHE 30€ 

 A commander la veille avant 14 heures

Télécharger le menu en PDF

 

Tous les dimanches de 11h30 À 15h 

Télécharger la carte de l'été 2021 du brunch

 

Apéritif en supplément :

"Demandez notre carte des boissons & vin"

  • JUS DE DÉGUSTATION ARTISANAL "ALAIN MILLIAT" - Orange, Nectar d'abricot, Tomate rouge, Poire passe crassane, Mangue, Pomme Cox's, Pamplemousse rose, Ananas, Fraise sengana, Myrtille, Framboise. + 5€
  • COUPE DE CHAMPAGNE "DEVAUX" - + 6€

Pour commencer: 

  • UN VERRE DE JUS PRESSÉ
    Jus d’orange ou Pamplemousse
  • BOISSON CHAUDE "CAFÉ RICHARD"
    Expresso, Cappuccino, Chocolat chaud,Thé ou infusion
  • VIENNOISERIE & ANTIPASTI
    Croissant, pain au chocolat & baguettine bio de la maison "Besnier", confiture "Alain Milliat", pâte à tartiner & beurre. Assiette de Charcuterie italienne & légumes marinés, focaccia.

Plat au choix : 

  • GROSSES CREVETTES CROUSTILLANTES : A la pancetta, fine ratatouille au thym frais, gaspacho glacé aux senteurs de Provence.
  • BURRATINA : Tomates anciennes, gaspacho de pastèque, copeaux de fenouil croquants.
  • L'ITALIENNE : Salade de roquette, melon, pastèque, fraise, mozzarella di bufala, tomates "coeur de pigeon", jambon italien, grisini & focaccia.
  • CARPACCIO DE THON FRAIS : Pesto, roquette, câpres, copeaux de parmigiano reggiano, olives noires, citron, brioche aux algues.
  • TARTARE DE BOEUF A L'ITALIENNE : Risotto aux cèpes cuisinés, filets de caille rôtis, speck grillé, roquette & pommes Grenaille.
  • PAPPARDELLES ALLA CARDINALE : Crème de cèpes, roquette & jambon San Danièle.


Dessert au choix :

  • Assiette de fromages italiens : Salade & fruits secs.

  • TIRAMISU : Café fort & Amaretto.
  • PANNA COTTA PISTACHE : Coulis de fraise & fraise, éclats de pistache.
  • COUPE AFFOGATO : Glace vanille, noisettes & pistaches caramélisées.
  • MI-CUIT AU CHOCOLAT : Melon rôti au Marsala Amande, glace miel.
  • GRATIN DE FRUITS FRAIS AUX AMANDES :  Glace vanille.