RESTAURANT LE 128

128  AVENUE  DU  LOIRET

45160  OLIVET 

02.38.66.18.40

resto.le128@orange.fr

À 5 minutes d'Orléans

Nouveaux Horaires :

 

Du lundi au Dimanche

De 11h à 14h30
(13h30 le dimanche)

 

Service continu 

 

LA NEWSLETTER DU 128   >>

Recrutement  >>

 

  

facebook restaurant 128 olivet orleans instagram restaurant 128 olivet orleans linkedin restaurant 128 olivet orleans twitter restaurant 128 olivet orleans tripadvisor restaurant 128 olivet orleans

 

 

French English German Spanish

Confronté à de nouvelles mesures sanitaires.

Toute l'équipe du 128 se mobilise pour répondre à vos attentes.

 

Nous vous proposons une carte à emporter qui sera mise à jour toutes les semaines : 

Commande au 02.38.66.18.40 ou par mail à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser..

Le 128 est ouvert du lundi au dimanche de 11h30 à 14h (13h30 le dimanche)  (fermé le soir)

 

La carte de la Semaine 9 :

( Sous réserve des approvisionnements )

Télécharger le PDF de la semaine 9

 

 

 LES PIZZAS  12€

PIZZA  CAPPRICCIOSA
Sauce tomate, jambon rôti aux herbes, champignons, mozzarella

 

PIZZA QUATTO FORMAGGI
Sauce tomate, gorgonzola, taleggio, scarmoza fumée, mozzarella


PIZZA MAMA
Crème fraiche, scarmoza fumée, compotée d'oignons, speck, oeuf, mozzarella


PIZZA PRIMAVERA
Sauce tomate, courgette, aubergine, poivrons, artichaut , champignons, mozzarella, olives

 

PIZZA  AL CARPACCIO
Crème fraiche, carpaccio boeuf, gorgonzola, mozzarella, roquette & copeaux de parmesan

 

SALADE D'ACCOMPAGNEMENT                    3,50€
Roquette, Tomates Confites & copeaux de parmesan

 

 

LES ANTIPASTI

ANTIPASTI - CHARCUTERIES                       15 €
Assortiment de 6 Charcuteries

 

ANTIPASTI - MARINÉS                                  15 €
Assortiment de 6 légumes marinés

 

 

LES ENTRÉES

FOIE GRAS MAISON                            15 €
Marmelade de figues séchées au Porto, brioche maison

 

 

COEUR DE ROMAINE                   12 €
Chair de Tourteau, Pamplemousse, Avocat, Pomme Verte, Vinaigrette au Curry

 

 

SALADE D'ENDIVES & NOIX                   8 €
Dés de Gorgonzola & poire crue, Vinaigrette moutardée

 

 

CERVELLE DES CANUTS                  8 €
Fromage frais de vache aux herbes fraîches

 

 

TERRINE DE CANARD MAISON                       8 €
Sauce Aigre Douce & Cornichons

 

 

OEUFS BROUILLÉS & TRUFFÉS                            12 €
Copeaux de Parmesan, Croutons de pain, Roquette 

  

 

CARPACCIO DE BOEUF      (Avec Copeaux de Foie Gras + 1€)                  12 €
Huile d'Olive truffée, Côpeaux de Parmesan, Câpres de Lipari, Citron, Roquette 

 

 

LES PLATS

 

TARTARE DE BOEUF                            14 €
au couteau Préparé ou Non, Pommes de terre Grenaille

 

 

TARTARE DE VEAU                              15 €
A l'Italienne, Pesto, Tomates Confites, Parmesan, Pignons de Pin, Pommes de terre Grenaille

 

 

TARTARE DE SAUMON                        14 €
Echalote, Ciboulette, Betterave, Pomme verte, Pamplemousse, Pommes de terre Grenaille

 

 

FILET DE BOEUF "FRANCE"                    20 €
Gratin Dauphinois, Tombée de Pleurotes, Sauce Périgourdine 

 

 

CÔTE DE VEAU (Origine Bretagne)                     20
Linguines à la crème de Truffe

 

 

ROGNON DE VEAU                                          16
Emietté de Pommes de Terre aux Herbes Fraîches, Sauce à la moutarde d'Orléans

 

  

PAVÉ DE SAUMON                         14
Emietté de Pommes de Terre aux herbes fraîches, Beurre Moutardé

 

 

RISOTTO, FILETS DE CAILLE RÔTIS                                 16
Filets de Caille Rôtis, Lardons, Champignons, Brocolis

 

 

PENNES AUX GAMBAS                              16
Pesto, Tomates Confites, Poêlée de Gambas 

 

 

CROQUE MONSIEUR TRUFFÉ                    15 €
Crème  Truffée, Jambon Rôti aux herbes, Mozzarella, Roquette & Potatoes de Pommes de terre Grenaille  

    

 

 

 LES DESSERTS MAISON 

 

 

MOUSSE AU CHOCOLAT    64%                                 6 €

 

 

RIZ AU LAIT                            6
Caramel au Beurre Salé

  

 

TARTE CITRON MERINGUÉE                            6

 

 

CARPACCIO d'ANANAS FRAIS                          6 €
Madeleine Maison au Miel

 

 

TIRAMISU MAISON                                       8€
Crème mascarpone, café fort & Amaretto 

  

 

PANNA COTTA VANILLE                              8 €
Nage de Fruits rouges 

  

ASSIETTES DE FROMAGES                                     7€

 

 MENU DU 128 À 20 € 

 Du Lundi 01 Mars au Vendredi 05 Mars

Télécharger le menu en PDF

 

ENTRÉE

Remoulade de Colin Fumé à la moutarde à l'ancienne, Roquette

 

PLAT PRINCIPAL

Conchiglie (Pâtes farcis) au poulet & aux cèpes cuisinés

Caviar de courgette, Sauce Marsala-Amande

 

DESSERT

Ile Flottante

Crème Anglaise à la vanille & Caramel au beurre salé

 

Servie avec 2 boules de pain rustique

 

Nous pouvons adapter le menu si certains plats ne conviennent pas

 

 

 

 MENU DU 128 À 25 € 

 Du Samedi  06 Mars au Dimanche 07 Mars

Télécharger le menu en PDF

 

ENTRÉE

Carpaccio de Bresaola (Viande de Boeuf Séchée)

Citron, Artichaut au basilic, Roquette & Copeaux de Parmesan

 

PLAT PRINCIPAL

                                                                        Darne de Saumon Grillée                                                                        

Fondue de Poireaux à la moutarde d'ORLEANS 

 

DESSERT

Gaufre au Sucre perlé                                                                                                                                                                                               

Crème de marrons & Compotée de fruits rouges

 

 

Servie avec 2 boules de pain rustique

 

Nous pouvons adapter le menu si certains plats ne conviennent pas

 

 

 

 LE POULET ENTIER FERMIER RÔTI   30€

Dimanche Midi (à Commander la veille avant 14 heures)

Télécharger le PDF

 

POULET FERMIER ENTIER RÔTI Pour 4 personnes

Poulet Fermier de l'Orléanais entier rôti au four, 

Pommes de terre grenaille aux herbes fraîches

   

 

 

BRUNCH DU DIMANCHE 30€

 A COMMANDER LA VEILLE AVANT 14 HEURES

Télécharger le brunch en PDF

 

  • Chocolat chaud ou Thé ou Café "Maison Richard"
  • Jus d'orange ou jus de pamplemousse pressé (25cl)
  • Viennoiseries maison & Baguettine (Pain au chocolat & Croissant) Confiture / Pâte à tartiner / beurre
  • Antipasti à l'Italienne Charcuteries & légumes marinés, grisini & focaccias
  • Tartare de Veau à l'Italienne (Pesto - Pignons de Pin - Tomates Confites - Copeaux de Parmesan) Pommes de Terre Grenaille

        OU Tartare de Saumon Frais au Couteau (Echalote, Ciboulette, Pomme Verte, Pamplemousse, Avocat ) Pommes de terre Grenaille

  • Ile Flottante, Crème anglaise à la vanille & Caramel au beurre salé

       OU Gaufre au Sucre Perlé, Crème de marrons & Compotée de fruits rouges