RESTAURANT LE 128

128  AVENUE  DU  LOIRET

45160  OLIVET 

02.38.66.18.40

contact@le128.fr

À 5 minutes d'Orléans

Du Lundi au Jeudi 

De 12h00 à 14h00 et de 19h00 à 22h30

Les vendredi et samedi

De 12h00 à 14h00 et de 19h00 à 22h30

Le dimanche

De 11h30 à 15h

Fermeture le dimanche soir d'octobre à mars 

 

LA NEWSLETTER DU 128   >>

Recrutement  >>

 

  

facebook restaurant 128 olivet orleans instagram restaurant 128 olivet orleans linkedin restaurant 128 olivet orleans twitter restaurant 128 olivet orleans tripadvisor restaurant 128 olivet orleans

 

 

French English German Spanish

 

Carte du 128

 Le 128

 

 

A mi chemin entre la cuisine italienne et la restauration traditionnelle, 

Le 128 vous offre une cuisine soucieuse de préserver le patrimoine culinaire « fait maison ». 

Le Chef Carneiro sélectionne tous ses ingrédients selon un cahier des charges très strict 

qui associe produits de saison, fraicheur et qualité.

Nous espérons que vous apprécierez l’accueil, la cuisine et l’ambiance de cette maison 

et que vous y passerez régulièrement de bons moments.

 

 

Téléchargez la carte du 128  en PDF >>

 

 

 

Antipasti

 

 

LES ANTIPASTI

 

NOTRE SELECTION D’ANTIPASTI :

Composez vos assiettes en fonction de vos envies…

 

FORMULE

CHARCUTERIE :     

3 variétés : 10.40

6 variétés : 16.40

9 variétés : 25.10

FORMULE

GRILLÉ/MARINÉ :     

3 variétés : 11.00 

6 variétés : 17.40 

9 variétés : 26.40

FORMULE

FROMAGE :          

3 variétés : 10.20

6 variétés : 16.10

9 variétés : 25.00

FORMULE

MIXTE :     

3 variétés : 10.80

6 variétés : 17.00

9 variétés : 26.00

 

CHARCUTERIE ITALIENNE - 50g : Coppa Langhirano Citterio, Ventricina Piccante, Jambon rôti aux herbes, Jambon San Danièle DOP, Pancetta Magretta, Salami Magronetto, Speck de montagne, Bresaola Punta d'Anca, Véritable Mortadelle à la pistache

 

PRODUIT MARINÉ - 100g : Aubergines grillées, Poivrons grillés, Courgettes grillées, Artichauts à la romaine, Poivrons farcis à la ricotta, Poivrons farcis au thon, Cocktail de champignons, Tomates confites, Poulpe mariné, Involtini de speck à la ricotta di bufala

 

FROMAGE ITALIEN - 50g : Parmigiano Reggiano DOP - Provolone - Scarmoza Affumicata - Gorgonzola DOP - Taleggio DOP - Fontina DOP - Pecorino Tenero

 

 

À partager

SEUL OU À PARTAGER 

 

JAMBON SAN DANIELE   Finement tranché « 18 mois d’affinage » - 200g              15

 

FOIE GRAS DE CANARD MAISON                                                                           20.80

Marmelade de figues séchées au porto, magret de canard fumé par nos soins, 

pain de campagne bio

 

SAUMON GRAVLAX  Mariné à l’aneth, beurre & pain aux graines bio - 250g           18

 

 

Entrées

 

LES ENTRÉES

 

FOIE GRAS DE CANARD MAISON                                                                            17

Marmelade de figues séchées au porto, magret de canard fumé par nos soins, 

pain de campagne bio

 

CELERI RÉMOULADE a la Chair de  Tourteau & pomme verte                                  14

 

INVOLTINI DE SPECK AU CHÈVRE FRAIS                                                               12

Roquette aux pignons de pin, copeaux de parmesan, caramel balsamico

 

OEUFS BROUILLÉS TRUFFÉS                                                                                  14

Croûtons de pain, copeaux de parmesan, roquette

 

SAUMON GRAVLAX                                                                                                   15

Mariné à l’aneth, crème scandinave, pain aux graines grillé bio

 

CARPACCIO DE NOIX DE SAINT-JACQUES FRAÎCHES                                         17

Pomme Granny Smith, vinaigrette gourmande truffée aux noisettes, roquette

 

CARPACCIO DE BOEUF  France   (Copeaux de foie gras maison +1)                   12

Huile d’olive basilic, citron, câpres de Lipari, roquette & copeaux de parmesan

 

 

 

Salades

 

LES SALADES - 15€

 

LA GOURMANDE        

magret de canard fumé par nos soins, mesclun de salade, vinaigrette truffée

foie gras de canard maison, pain de campagne bio

 

LA CÉSAR        

Coeur de romaine, émincé de blanc de poulet grillé, copeaux de parmesan, 

sauce César, croûtons

 

LA GRANCHIO                    

Coeur de romaine, chair de tourteau, pamplemousse, avocat, vinaigrette curry

 

Tartares

  

LES TARTARES 

 

TARTARE DE BOEUF  Aubrac taillé au couteau assaisonné par nos soins               15

(Copeaux de foie gras +1)

     

  • Préparé ou Non préparé ou Le César (Poêlé aller/retour)
  • À l’Italienne  (Pesto, pignons de pin, parmesan, tomates confites & roquette)

 

TARTARE DE SAUMON FRAIS   Taillé au couteau et préparé à la commande         15 

Mangue, ananas, avocat, échalote & ciboulette, roquette

 

Accompagnement au choix :  Frites de patate douce - Salade - Roquette - 

Pomme Grenaille - Pâtes - Émietté de pommes de terre aux herbes -  Haricots verts

 

 

  

Pizzas

LES PIZZAS -  13 €

Pâte faite maison avec une farine & des produits italiens

 

 

SALMONE -  Saumon frais, crème à l’aneth tomatée, mozzarella, citron

PRIMAVERA - Sauce tomate, courgette, artichaut, aubergine, poivron, champignons de Paris, mozzarella, olives noires

QUATTRO FORMAGGI - Sauce tomate, scarmoza fumée, gorgonzola, taleggio, mozzarella

MAMA - Scarmoza fumée, compotée d’oignons frais, speck de montagne, oeuf, mozzarella,

Sauce crème fraîche

AL CARPACCIO - Carpaccio de boeuf cru français, gorgonzola, sauce crème fraîche, mozzarella, roquette & copeaux de parmesan

SALUMIA - Coppa Langhirano, Jambon italien, Salami Magronetto, sauce crème fraîche, gorgonzola, mozzarella

CAPRICCIOSA - Sauce tomate, jambon rôti aux herbes, champignons de Paris, mozzarella

 

SALADE D’ACCOMPAGNEMENT : Roquette aux tomates confites et parmesan     3.80€

 

 

Pâtes & Risotto

  

LES PÂTES  & RISOTTO

 

 « COQUILLETTES POUR ENFANTS GATES »                                                                      19

Pipe Rigate au jambon rôti aux herbes, Fontina, crème de truffe, parmesan

 

PENNE RIGATE AUX NOIX DE SAINT JACQUES  FRAÎCHES & GAMBAS                        22

Huile d’olive, ail & roquette    

 

RISOTTO À L’ENCRE DE SEICHE  Gambas grillées, crème curry & pomme verte                19

 

RISOTTO AUX CÈPES CUISINÉS    Filets de caille rôtis aux pleurotes                                  19

 

 

 

 

Poissons & Viandes

 

 

LES POISSONS & LES VIANDES

 

FILET DE SANDRE                                                                                                     19

Pont-Neuf de céleri, tombée de pleurotes, jus de volaille

 

DARNE DE SAUMON                                                                                                 19

Fondue de poireaux à la pancetta, beurre léger à la moutarde d’Orléans

 

POT AU FEU DE NOIX DE SAINT - JACQUES FRAÎCHES                                      25

Symphonie de légumes croquants, bouillon de poule crémé et safrané,

feuilleté aux graines de sésame

 

COEUR D’ENTRECÔTE BLACK ANGUS   Argentine                                                25

Sauce béarnaise, tombée de pleurotes, poêlée de pommes Grenaille confites

 

CÔTE DE VEAU AUX MORILLES  Bretagne                                                              24

Pomme Macaire au jambon de pays & ciboulette

 

FOIE DE VEAU PERSILLÉ                                                                                          19

Émietté de pommes de terre aux herbes fraîches

 

MAGRET DE CANARD    France                                                                                19

Façon rossini, tombée de pleurotes, pomme duchesse, sauce périgourdine, 

escalope de foie gras poêlée 

 

SOURIS D’AGNEAU CONFITE                                                                                   19

Polenta aux fruits secs, jus de cuisson au romarin

 

BAVETTE DE VEAU France                                                                                        19

Sauce crème au Limoncello, pappardelles aux herbes fraîches

 

 

 

 

Fromages & Desserts maison

 

 

 

LES FROMAGES - 7.00€     &     DESSERTS MAISON - 9.00€

 «  A commander en Début de repas »

 

 

POT DE CHÈVRE FRAIS au basiliccompotée de fruits rouges, mesclun de salade      

         

ASSIETTE DE FROMAGES ITALIENS, Mesclun (Taleggio, gorgonzola, fontina)        

             

TIRAMISU MAISON  au Café fort & Amaretto 

             

MACARON FAÇON PARIS - BREST  Crème praliné noisette, glace confiture de lait

 

ASSIETTE DE SORBETS & GLACES MAISON  Crumble & madeleine maison

 

TARTE FINE AUX POMMES 20 min de cuisson    

« Pomme Canada - Producteur de Semoy »   caramel beurre salé, Glace vanille

 

PANNETONNE FAÇON PAIN PERDU                 

Carpaccio de banane, mousse chocolat aux éclats de grué de cacao, glace vanille

 

MI - CUIT AU CHOCOLAT         20 min de cuisson              

 Minestrone de fruits exotiques, sorbet fruit de la passion

 

GROSSE PROFITEROLE TOUT CARAMEL     20 min de cuisson         

Glace caramel beurre salé, sauce caramel beurre salé & éclats de nougatine maison

 

CAFÉ OU THÉ DOUCEUR  « Maison Richard »  Mignardises maison 

 

 

 

Les glaces

LES GLACES 

 

2 parfums - 5.50 €

3 parfums - 6.50 €

 

GLACES

Vanille , chocolat, café, pistache, confiture de lait, rhum-raisin, nougat, caramel beurre salé

 

SORBET 

Citron jaune, framboise, fraise, cassis, fruits de la passion, poire

 

LES COUPES GLACÉES - 7.70 € 

 

COUPE ITALIENNE Glace nougat, pistache, confiture de lait, caramel beurre salé, chantilly maison & amandes torréfiées

COUPE 128  Sorbet citron jaune arrosé de Limoncello

COUPE AMARENA  Glace vanille, cerise amarena, chantilly maison & amandes torréfiées

COUPE BLANCHE   Glace vanille, chocolat chaud maison, chantilly maison & amandes torréfiées

 

 

Les Menus

 

Boissons

 

 

 

Le restaurant Le 128 vous propose une large carte de vins et de boissons.

* Attention l'abus d'alcool est dangereux pour la santé

Les vins

Vin blanc

 

FRANÇAIS

VAL DE LOIRE   75 cl    37,5 cl 15 cl
Reuilly AOP La Raie - Claude LAFOND  2017  26.00
Sancerre AOP  Initial - Pascal JOLIVET 2018 34.70 7.70
Quincy AOP Domaine Philippe PORTIER  2018 26.50 16.60 6.00
GASCOGNE
Côtes de Gascogne I.G.P. Villa Grand Cap L.Osmin  2018 18.90 4.20
Côtes de Gascogne I.G.P. Chambre d'Amour L.Osmin 2018 23.40 5.20
BOURGOGNE
Chablis A.O.P.  Billaud - Simon 2018 40.00 8.80
Macon Azé Domaine DEVILLARD 2016 31.80 17.70 7.00
VALLÉE DU RHÔNE
Condrieu les Caillets  Domaine DUCLAUX 2016 57.50 12.50

 

Français

FRANÇAIS

VAL DE LOIRE   75 cl  37,5 cl  15 cl 
Reuilly A.O.P. La grande pièce - Claude LAFOND  2018 26.00
Touraine Pineau d'Aunis A.O.P.  La Croix Bouquié 2018 16.20
Sancerre A.O.P. Initial - Pascal Jolivet 2017 31.00 6.90
PROVENCE
Côtes de Provence A.O.P. Bio Cru Classé - Jas d'Esclan 2018 28.00 6.40
ROUSSILLON      
Côtes du Roussillon Gallica AOP - Lafage 2018     5.70

 

Italien

ITALIEN

VENETIE  75 cl  37,5 cl  15 cl 
Bardolino Chiaretto D.O.C.  L'Infinito - Santi  2018  24.20 16.20 5.30

 

 

FRANÇAIS

VAL DE LOIRE  75 cl  37,5 cl   15  cl  
Chinon A.O.P. Bio  Château de Coulaine  2018  27.50
Touraine A.O.P.  Gamay - Henri Marionnet 2018 18.00 12.00 
Saint Nicolas de Bourgueil A.O.C. Bio  Les Perruches 2017 27.50
Saumur Champigny A.O.P. Bio Terres Rouges Saint Just 2018 27.50  16.00
Bourgueil A.O.P. "Jour de Soif" Domaine du Bel Air - Pierre Gauthier  2018 25.50 5.70
Sancerre A.O.P. Initial - Pascal Jolivet 2018 34.20 7.50
BEAUJOLAIS
Morgon Grand Cras Domaines PIRON 2017 31.50
Brouilly Domaines PIRON 2017 25.00
BORDELAIS
Saint Estèphe A.O.C. Les Hauts de Pez 2016 45.80
Saint Julien - Cru Classé Château Branaire-Ducru 2010  126.00
Bordeaux Supérieur "Vieilles Vignes" Château La Mothe du Barry 2018 24.50 14.80 5.50
Pessac Léognan A.O.P. Cadet Larrivet Haut Brion 2016 39.60 8.00
Pessac Léognan A.O.P. Cadet Larrivet Haut Brion 2016 MAGNUM: 65.50
Pomerol A.O.P. Fugue de Nénin 2015 57.80
BOURGOGNE
Côtes de Beaune Villages A.O.P. Roux Père & Fils 2017 48.00
Givry Clos de Mortières Domaine de la Ferté 2015 46.20 9.90
Bourgogne Pinot Noir -Le Renard- Domaine Devillard 2016 35.50 7.80 
Vosne Romanée A.O.C Domaine La Perdrix Domaine Devillard 2015 95.00
           
LANGUEDOC
Côtes du Roussillon A.O.P. Lafage - Narassa 2017 27.50 6.00 
VALLÉE DU RHÔNE
Crozes Hermitage A.O.P. Faugier - Les Galets 2017 38.00 8.20
Côte Rôtie - La Germine A.O.P. Domaine DUCLAUX 2015 68.00
Côte du Rhône "Secret de Famille" Paul Jaboulet Aîné 2017 19.20 5.00
Saint Joseph - Le Grand Pompée Paul Jaboulet Aîné 2015 36.00

 

 

Italien

ITALIEN

 
           
       
       
ABBRUZES
Montepulciano D.O.C. Cantina Zaccagnini 2017 25.50 5.70  
EMILIA ROMAGNA
Lambrusco Scuro D.O.C. Rouge Frizzante Gaeteano Righi 16.50
Nero d'Avola Cabernet I.G.T. Bio Groupe Cevico 2018 22.00

 

 

 

Les Champagnes

CHAMPAGNE MAISON DEVAUX        MAGNUM 150 cl  75 cl  10 cl 
Champagne Blancs de Noirs 58.00 8.00
Champagne Cuvée Rosé 67.00 8.50
Champagne Cuvée D 85.50
Champagne Ultra D 85.00
CHAMPAGNE MAISON ROEDERER
Champagne Brut Permier 125.00 75.00
Champagne Cristal 2009 247.00
Champagne Rosé 2012 92.00

Le bar

Découvrez la carte du bar

L'heure de l'apéritif

L'HEURE DE L'APÉRITIF

 

Kir au vin blanc   15 cl   4.00

Kir royal au Prosecco

Cassis, Mûre, Pêche, Framboise, Fraise, Violette  

 10 cl 6.00
Sangria "Maison" 15 cl 5.50
Américano "Maison" 8 cl 6.50
Moscato Di Pantelleria 7 cl 6.80
Marsala à l'amande 7 cl 5.00
Porto rouge, blanc 7 cl 5.00
Martini rouge, blanc, dry 4 cl 5.00

Campari - Bitter Mulassano

4 cl 5.00

Pastis Henri Bardouin - Anis à l’ancienne PONTARLIER 

- Pastis Provençal 1889

2 cl 4.50
Vermouth Authentique Rosso - Bianco - Vermouth DOLIN Dry 4 cl 6.00

Cave à rhum

LA CAVE A RHUM

4 cl 2 cl

OAKHEART BACCARDI

Porto RICO 

5.50   3.20

DIPLOMATICO

Venezuela

7.50  4.20

DON PAPA 7 ans

Philippines

6.60 3.80

PROFESSOR CORNELIUS 

Angleterre

7.50 4.20

KARUKERA (Blanc Agricole)

Guadeloupe

5.50 3.20

 

   

KRAKKEN BLACK SPICED

Carribean

8.00 4.50

 

Les bières

LES BIÈRES

BIÈRES PRESSION  25 cl   50 cl 
Coq hardi Blonde Spéciale - 5,7° 3.80 6.60
Richard dit Le Castor-IPA-Quebec  4.00 7.90
Panaché - Monaco 3.80 6.60
Picon bière 4.70 7.50
BIÈRES BOUTEILLES   33 cl 
La pucelle d'Orléans - 6.5° 5.00
Heinekein - 5° 4.50
Leffe blonde - 6.6° 5.00
Kasteelbeer Donker - 11° 6.00

  

Cave a Whisky

LA CAVE A WHISKY

 

4 cl      2 cl    
REDBREAST, 12 ans - Irlande 10.50 5.50
GREEN SPOT, Irlande - 11.80 6.20
NIKKA FROM THE BARREL, Japon - 8.50 4.50
NIKKA COFFEE MALT, Japon - 8.50 4.50
GUILLON CUVÉE 46 - France -  8.00 4.20
GLENMORANGIE NECTAR D'OR, Écosse -  10.80 5.60
DALMORE Single mat, Écosse - 8.50 4.50
LAGAVULIN 16 ans, Écosse - 11.00 5.70
ELIJAH CRAIG, Bourbon, USA - 7.50 4.20
BUFFALO TRACE, USA - 7.00 3.80
BULLEIT, Bourbon, USA - 7.00 3.70
JAMESON, Irlande -  7.00 3.80

 

Gin/ Tonic

GIN/TONIC

En version classique avec un Original Tonic ou en 

version prémium avec un Schweppes conseillé*

 

  • HENDRICK'S - Premium Tonic - 8.50
  • STAR OF BOMBAY - Premium Tonic - 8.50

 

Jus de fruits et Sodas

 

JUS DE FRUITS ET SODAS

  • Coca-Cola, Coca Zéro, 33 cl - 3.80
  • Orangina, 25 cl - 3.60
  • Schweppes Tonic ou Agrum', 25 cl - 3.60
  • Perrier, 33 cl - 3.80
  • Lipton Ice Tea, 25 cl - 3.50
  • Limonade, 25 cl - 3.50
  • Orange ou citron pressé - 5.00
  • Jus de fruits artisanal, 33 cl - 5.80

Atelier ALAIN MILLIAT, Parfums: Nectar d’abricot, Tomate rouge,  Orange, Poire Passe-Crassane, Nectar de Myrtille, Pamplemousse Rose, Pomme Cox, Framboise Mecker, Fraise Sengana, Ananas, Mangue

 

Digestif

DIGESTIF

 

COCKTAIL CHAUD - 6.80

  • Irish Coffee: café, whisky, chantilly

LIQUEUR, 4 cl - 5.00

  • Get 27
  • Limoncello
  • Grand Marnier
  • Malibu
  • Amaretto
  • Baileys

Les crèmes: cassis, mûre, framboise, pêche, fraise, violette.

LIQUEUR 2 cl - 3.00

 

Autres alcools

LES AUTRES ALCOOLS

 

  4 cl  2 cl 
VODKA SMIRNOFF 7.00   4.00  
POIRE D'OLIVET 7.50 4.00
GET 31 6.50 3.80
BAS ARMAGNAC 15.00 8.00
VIEILLE PRUNE SOUILLAC 9.00 5.00
CALVADOS 2005 9.50 5.20
COGNAC XO MOISANS 13.00 7.00

 

Les cafés

 

Les thés et infusions

LES THÉS ET INFUSIONS 

Comptoirs Richard - 3.60

 

  • Thé vert: Sencha/ Jasmin/ Menthe/ Jardin des Merveilles/ Temps des Tsarines
  • Thé noir: Ceylan/ Darjeeling/ Earl Grey/ Fruits Rouges/ Pomme cherry
  • Infusion biologique classique: Menthe poivrée/ Verveine/ Tilleul/ Verveine-Menthe

Infusion biologique mélange: 

  • Jardin clos: Drainante - Citronnelle, gingembre, citron jaune et vert, thym.
  • Secret d'équilibre: Digestive - Fenouil, réglisse, verveine, badiane.
  • Tisane des comptoirs: Relaxante - Tilleuil, verveine, menthe poivrée, citronnelle, fleur d'oranger.
  • Rêves d'enfants: Fruitée - Pomme, hibiscus, réglisse, cynorhodon, fruits rouges, fraise.

 

Les cocktails

Découvrez la carte des cocktails

 

Cocktails avec alcool

COCKTAILS AVEC ALCOOL - 7.50

  • DARK ET STORMY : Rhum Krakken Black Spiced, Aromatic’s Bitter, Citron Vert, Ginger Beer
  • MOSCOW MULE : Vodka Fair Quinoa, Jus Citron vert frais, Ginger Beer
  • OLD FASHIONED : Bourbon, Sucre, Orange, Angustura, Eau gazeuse
  • COSMOPOLITAN : Vodka Fair quinoa, Triple sec, Jus cranberry, Jus citron vert
  • DELIRE PASSION : Rhum Epicé Sailor Jerry, Sirop vanille, Jus Citron, Jus fruit Passion
  •  SPRITZ :  Prosecco, Spritz, Eau gazeuse

 

MOJITO & CAÏPIRINHA - 7.80

  • MOJITO : Rhum Blanc KARUKERA, Citron vert,Sucre canne, Menthe fraîche, Glace pilée, Eau gazeuse
  • CAÏPIRINHA  : Cachaça, Citron vert, Sucre Canne, Glace pilée

 

 

Cocktails sans alcool

COCKTAILS SANS ALCOOL - 6.80

 

  • ORIGINAL VIRGIN MOJITO : Eau gazeuse, glace pilée, sirop mojito mint, menth fraîche, citron vert
  • BIG APPLE : Thé Glacé Framboise, Jus cranberry, Jus pommes, Purée fruit de la passion, Limonade
  • DETOX CAROTTE : Jus mangue, purée carottes, orange préssée, feuille de persil plat
  • DIAMANT ROSE : Jus cranberry, Orange Pressée, Sorbet citron, Sirop Pamplemousse
  • ROSE BONBON : Jus ananas, Jus banane, Jus Citron vert, Grenadine, Tonic Ginger

 

 

Plats du jour

Plat du jour

 NOS PLATS DU JOUR DE LA SEMAINE 

 

 

Plat du jour : 11.00 

Dessert du jour : 6.80  

Du lundi au samedi - Uniquement le midi - Hors jours fériés

 


 

 

Lundi 

Mardi 

Mercredi 

Jeudi 

Vendredi 

Samedi

Dimanche 

 

 


 

 

 

Inscrivez-vous à notre newsletter

pour recevoir nos plats du jours par mail

 

 

Copyright © 2018 Restaurant - Le 128 - Orléans - Olivet - Tous droits réservés - Plan du site