RESTAURANT LE 128

128  AVENUE  DU  LOIRET

45160  OLIVET 

02.38.66.18.40

contact@le128.fr

À 5 minutes d'Orléans

Du Lundi au Jeudi 

De 12h00 à 14h00 et de 19h00 à 22h00

Du Vendredi au Samedi

De 12h00 à 14h00 et de 19h00 à 23h00

 

LA NEWSLETTER DU 128   >>

Recrutement  >>

 

  

facebook restaurant 128 olivet orleans instagram restaurant 128 olivet orleans linkedin restaurant 128 olivet orleans twitter restaurant 128 olivet orleans tripadvisor restaurant 128 olivet orleans

 

 

French English German Spanish

Carte du 128

 LE 128

 

 

A mi chemin entre la cuisine italienne et la restauration traditionnelle, 

Le 128 vous offre une cuisine soucieuse de préserver le patrimoine culinaire « fait maison ». 

Le Chef Carneiro sélectionne tous ses ingrédients selon un cahier des charges très strict 

qui associe produits de saison, fraicheur et qualité.

Nous espérons que vous apprécierez l’accueil, la cuisine et l’ambiance de cette maison 

et que vous y passerez régulièrement de bons moments.

 

Télécharger la carte d'octobre 2017 au format PDF >>

 

Antipasti

 

LES ANTIPASTI

 

 NOTRE SELECTION D’ANTIPASTI

Composez vos assiettes en fonction de vos envies…

 

FORMULE

CHARCUTERIE :     

3 variétés : 9.90

6 variétés : 15.90

9 variétés : 24.60

FORMULE

GRILLÉ/MARINÉ :     

3 variétés : 10.50 

6 variétés : 16.90 

9 variétés : 25.90

FORMULE

FROMAGE :          

3 variétés : 9.70

6 variétés : 15.60

9 variétés : 24.50

FORMULE

MIXTE :     

3 variétés : 10.30

6 variétés : 16.50

9 variétés : 25.50

 

CHARCUTERIE ITALIENNE 50 G  
  • Coppa Langhirano Cittero
  • Ventricina Piccante
  • Jambon rôti aux herbes
  • San Danièle D.O.P.
  • Pancetta Coppata Legata
  • Salami Magronetto
  • Speck
  • Bresaola
  • Véritable Mortadelle
  • Salami Spianata Piccante
  • Salami Spianata Romana
  PRODUIT GRILLÉ/MARINÉ 100G  
  • Aubergine
  • Poivron Lanière
  • Artichaut à la Romaine 
  • Courgettes 
  • Poivron farci au thon
  • Poulpe
  • Champignons
  • Involtini 
  • Poivron farci à la Ricotta
  • Tomates confites
  • Oignons balsamico
  FROMAGE ITALIEN 50 G 
  • Parmigiano Reggiano D.O.P.
  • Pecorino Tenero
  • Scarmoza Affumicata
  • Taleggio D.O.P.
  • Fontina D.O.P.
  • Gorgonzola D.O.P.
  • Provolone

 

 

À partager

À PARTAGER 

 

UN MOMENT DE PARTAGE OU JUSTE POUR SOI...

Ces plats peuvent être partagés à deux.

 

CULATELLO - 16.50

Notre charcuterie d’exception Maison « CAVAZZUTI » D.O.P 150 grammes.

 

LA BURRATA - 15.80

Burrata « Pugliese » au coeur crémeux. Servie simplement avec sa focaccia, l’huile d’olive extra vierge « FRANTOIA » & des tomates « Coeur de pigeon » 300 grammes.

 

MORTADELLA BOLOGNA DUE TORRI PISTACCHIO - 12.00

Véritable mortadelle aux pistaches Maison "ALCISA" I.G.P. 150g

 

Entrées

 

LES ENTRÉES

 

INVOLTINI DE BRESAOLA À LA RICOTTA DI BUFALA - 13.90

Roquette, copeaux de parmesan & croûtons de focaccia.

 

VELOUTÉ DE PANAIS - 13.20

Girolles en persillade & noisettes toréfiées. 

 

SAUMON À LA SCANDINAVE - 16.50

Crème citronnée au raifort, citron, salade, pain de campagne grillé. 

 

MACARON CURRY - POTIMARRON & GRANNY SMITH - 14.50

Roquette, pomme Granny Smith, sorbet potimarron.

 

FOIE GRAS DE CANARD MAISON - 20.80

Chutney de poires aux épices, magret de canard fumé maison, toast brioché.

(+2.50 dans le MENU du 128) 

Salades

 

LES SALADES

SALADE CAESAR - GAMBAS & POULPES - 16.80

Salade romaine, gambas grillées & poulpes marinés, croûtons de focaccia, copeaux de parmesan, véritable sauce Caesar.

 

GOURMANDE - 15.20

Salade, magret de canard fumé maison & foie gras maison, vinaigrette truffe, toast brioché. 

Carpaccios

 

LES CARPACCIOS

CARPACCIO DE BOEUF « Origine France » - 12.00

Huile d’olive basilic, roquette, parmesan, câpres, citron. (Copeaux foie gras : +1.00)

 

CARPACCIO DE CÈPES FRAIS - 14.00

Huile d'olive truffée, roquette & copeaux de foie gras. 

Pizette & Focaccia

PIZETTE & FOCACCIA- 

 

 

PIZZETTE CULATELLO- 15.80

Burrata, roquette, tomates coeur de pigeon, Culatello « Cavazzuti » D.O.P. 

 

FOCACCINA SALMONE- 14.20

Crème ricotta citronnée, roquette, saumon gravlax, artichaut à la romaine.

 

   

Pizzas

 

LES PIZZAS -

Pâte maison & Farine Biologique 

 

CAPRICCIOSA : 12.90

Sauce tomate, mozzarella, champignons de Paris, chiffonnade de jambon rôti aux herbes. 

 

PRIMAVERA : 12.90

Sauce tomate, mozzarella, champignons, aubergine, courgette, poivron, artichaut, olives. 

 

QUATTRO FORMAGGI : 12.90

Sauce tomate, mozzarella, gorgonzola D.O.P., taleggio D.O.P.,scarmoza affumicata

 

AL CARPACCIO : 13.20

Crème ricotta di bufala, mozzarella, gorgonzola D.O.P., carpaccio de boeuf, roquette, parmigiano reggiano D.O.P. 

 

MAMA : 12.25

Crème ricotta di bufala, mozzarella, oignons, scarmoza affumicata, oeuf, speck. 

 

GAMBERIA :  14.50

Ricotta au pesto, mozzarella, artichaut, champignons de Paris, citron, tomates, gambas & roquette.

 

Salade d’accompagnement : Jeunes pousses de roquette, copeaux de parmigiano reggiano D.O.P., tomates confites. 3.80

Risottos

 

LES RISOTTO « CARNAROLI »

 

RISOTTO DI ZUCCA - 19.00

Potimarron, Gambas poêlées & roquette

 


RISOTTO AL FUNCHI -
18.70

Poêlée de champignons, filets de caille, sauce poivrade, pétales de choux de Bruxelles.

 


RISOTTO TALEGGIO & POIRES -
17.80

Endives & noix concassées.

 

Pâtes

LES PÂTES

 

LINGUINE CON CULATELLO - 18.80

Huile d'olive truffée, girolles, roquette & parmesan

 

PENNE AUX MOULES & ENCORNET - 18.80

Encornets grillées aux moules, ventricina, citron, tomates cerise, vin blanc, ail & persil

 

CANNELLONI TARTUFO - 17.80

Pâte à lasagne fraîche, farce mousseline de poulet à la crème de truffe, jambon blanc truffé, beurre truffé

Végétarien

 

LE VÉGÉTARIEN 

 

POTIMARRON & PANAIS CONFIT - 14.90
Mélange forestier, pétales de choux de Bruxelles, poudre d'olives noires. 

 

Poissons

 

LES POISSONS

CABILLAUD CONFIT À L'HUILE D'OLIVE - 19.20

Émiettée de pomme de terre aux herbes, condiment olives noires, tomates confites & pignon de pin, pétales de choux de Bruxelles.

 


FILET DE DAURADE ROYAL - 18.90

Poêlée de champignons sous-bois, pommes cocotte rissolées, salade d'herbes fraîches.

 


BROCHETTE GÉANTE DE GAMBAS - 19.20 

Taglierini ail & basilic, tomates cerise & pesto, sauce cocktail aillée.

 

Tartares

 

LES TARTARES

LE CLASSIC AU COUTEAU - 14.80

Préparé ou Non- Classique ou Poêlé Aller/Retour. (Copeaux foie gras: +1.00)

 

L’ITALIEN - BOEUF AU COUTEAU - 15.80

Pesto, pignons de pin, parmesan, tomates confites, roquette

 

LE ROYAL - DAURADE AU COUTEAU - 17.80

Pomme verte & fruit de la passion, ciboulette, roquette

 

 

Accompagnement au choix : Frites de patate douce, Salade, Pommes grenaille, Roquette, Haricots Verts, Taglierini ail & basilic

Viandes

  

LES VIANDES

CÔTE DE VEAU Origine Bretagne - 23.20 (+ 2.50 dans le MENU du 128) 

Émietté de pomme de terre à l'huile truffée & girolles, sauce Bordelaise. 

 

SUPRÊME DE POULET FERMIER Origine France - 18.80

Farci à la crème de truffe, risotto, roquette & copeaux de foie gras.

 

PICANHA DE BOEUF ANGUS - 24.80

Linguine à la crème truffée, girolles & roquette

 

SOURIS D'AGNEAU CONFITE - 18.90

Mitonnée de Coco de Paimpol A.O.P.

 

COEUR DE RIS DE VEAU Origine France -  24.80

Poêlée de mélange forestier & pommes cocotte rissolées, jus au porto.

 

BAVETTE BOEUF Origine Salers- 200g  19.20

Gaufre de pomme de terre & courgette, sauce à l'échalote, salade à la moutarde à l'ancienne. 

 

MAGRET DE CANARD Origine France - 19.20

Mousseline de céleri au beurre noisette, poire pochée au vin d'épices, sauce poivrade.

 

Desserts

 

LES DESSERTS MAISON -

À commander en début de repas

 

MACARON CARAMEL BANANE - 9.20

Banane caramélisée aux épices, sorbet banane. 

 

TARTE FINE AUX POMMES CANADA "Clery-Saint-André" - 9.00

Caramel beurre salé, glace cannelle (20 mn de cuisson) 

 

TIRAMISU MAISON - 8.00

Amaretto Luxardo, café fort. 

 

PANNA COTTA FRUITS DE LA PASSION - 9.00

Minestrone de fruits exotiques, tuile coco.

 

GAUFRE MAISON - 9.00

Marmelade de clémentines & clémentines caramélisées, crème de marron au rhum, sorbet mandarine.

 

MI-CUIT AU CHOCOLAT - 8.80

Poire pochée aux pralines roses, glace praline rose (20 min de cuisson) 

 

PANETTONE FACON PAIN PERDU - 9.00

Poêlée d'ananas & raisons aux épices, glace vanille & tuile amande.

 

CAFÉ GOURMAND - 7.80

Mignardises Maison. 

Fromages

 

LES FROMAGES  

LES FROMAGES ITALIENS DU MOMENT - 9.00

Accompagné de condiments, de fruits, de pain et d'une salade à la vinaigrette moutarde à l'ancienne. (+2.50 verre de vin)

 

Glaces & Coupes

 

LES GLACES 

 

2 PARFUMS  -  5.50      //      3 PARFUMS  -  7.00

GLACES : Vanille / Chocolat / Confiture de lait / Café / Pistache / Nougat / Rhum-raisin / Caramel beurre salé

SORBETS : Citron jaune / Framboise / Fraise / Cassis / Poire / Fruit de la passion

 

LES COUPES GLACÉES

7.70

COUPE AFFOGATO - Glace vanille, noisettes & pistaches caramélisées, arrosée de café chaud.

COUPE ITALIENNE - Glace nougat, pistache, confiture de lait, sauce caramel beurre salé, chantilly.

COUPE 128 - Sorbet citron arrosé de Limoncello.

COUPE BLANCHE - Glace vanille, chocolat chaud, chantilly.

COUPE AMARENA - Glace vanille, cerises Amarena , chantilly.

 

Boissons

 LES BOISSONS

Le restaurant Le 128 vous propose une large carte de vins et de boissons.

* Attention l'abus d'alcool est dangereux pour la santé

Repas de Groupe

 

NOS MENUS DE GROUPE

OCTOBRE

 

Le Chef Thomas Carneiro et son équipe vous a préparé 3 menus à 35.00, 40.00 et 45.00. 

Comprenant : Apéritif / Entrée / Plat / Dessert / Café / Vin

 

- Groupe de 10 à 40 personnes

- Privatisable jusqu’à 90 personnes sur devis

- WIFI disponible

- Bar à vins et cocktails

 

Ces menus sont disponibles sur réservation minimum 48h00 avant la date souhaitée

 

Téléchargement des menus au format PDF >> Menu 35.00 euros - Menu 40.00 eurosMenu 45.00 euros

 
Pour un meilleur déroulement du repas, nous apprécions un choix de menu unique.
Pour les groupes désirant conserver un choix sur place, merci de revenir vers nous en eliminant un choix d'entrée, un choix de plat et un choix de dessert pour ne conserver que deux propositions.
 

Plat du jour

 

Plat du jour : 10.80 

Dessert du jour : 6.80  

Du lundi au samedi - Uniquement le midi - Hors jours fériés

 

Lundi 16 Octobre : Suprême de Pintade, Linguines aux épinards

Mardi 17 Octobre : Faux Filet Grillé, Conchiglie à l'Italienne

Mercredi 18 Octobre : Araignée de Porc à la moutarde ancienne, Poêlée haricots verts et lardons

Jeudi 19 Octobre : Blanquette de veau, Riz Pilaff

Vendredi 20 Octobre : Lasagne de la Mer, salade verte

Samedi 21 Octobre : Consultez les ardoises

Dimanche 22 octobre :  Fermé le dimanche jusqu'au mois de mars

 

 

Copyright © 2017 Restaurant - Le 128 - Orléans - Olivet - Tous droits réservés - Plan du site