RESTAURANT LE 128

128  AVENUE  DU  LOIRET

45160  OLIVET 

02.38.66.18.40

contact@le128.fr

À 5 minutes d'Orléans

Nouveaux Horaires
jusqu’au 15 septembre 2020
:

 

Du lundi au Dimanche

De 10 heures à 22 heures

 

Service continu 

 

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Carte du 128

 Le 128

 

 

Le 128 vous offre une cuisine soucieuse de préserver le patrimoine culinaire « fait maison ». 

Le Chef Carneiro sélectionne tous ses ingrédients selon un cahier des charges très strict 

qui associe produits de saison, fraicheur et qualité.

Nous espérons que vous apprécierez l’accueil, la cuisine et l’ambiance de cette maison 

et que vous y passerez régulièrement de bons moments.

 

Le menu Affaire, le menu du 128 et le menu enfant sont sur la carte.

 

 

Téléchargez la carte de Septembre du 128  en PDF >> 

 

Antipasti

 

 

LES ANTIPASTI

 

NOTRE SELECTION D’ANTIPASTI :

Composez vos assiettes en fonction de vos envies…

 

FORMULE

CHARCUTERIE :     

3 variétés : 10.40

6 variétés : 16.40

9 variétés : 25.10

FORMULE

GRILLÉ/MARINÉ :     

3 variétés : 11.00 

6 variétés : 17.40 

9 variétés : 26.40 

FORMULE

FROMAGE :          

3 variétés : 10.20

6 variétés : 16.10

9 variétés : 25.00 

FORMULE

MIXTE :     

3 variétés : 10.80

6 variétés : 17.00

9 variétés : 26.00

 

CHARCUTERIE ITALIENNE - 50g : Coppa Langhirano / Ventricina Piccante / Jambon rôti aux herbes / Jambon San Daniele DOP / Pancetta Magretta / Salami Magronetto / Speck de Montagne / Bresaola Punta d'Anca / Mortadelle à la pistache

 

PRODUIT MARINÉ - 100g : Aubergines grillées / Poivrons grillés / Courgettes grillées / Tomates confites / Artichauts à la romaine / Poivrons farcis à la ricotta / Poulpe mariné / Poivrons farcis au thon / Involtini de speck au chèvre frais / Champignons

 

FROMAGE ITALIEN - 50g : Taleggio DOP / Fontina DOP / Gorgonzola DOP / Parmigiano Reggiano DOP / Provolone / Pecorino Tenero / Scarmoza Affumicata / Burrata crémeuse

 

A partager

 

À PARTAGER

 

FOIE GRAS                                20€
de canard maison, marmelade de figues séchées au porto, magret de canard fumé, toast brioché maison                                                                                                   


LES COUTEAUX DE MER        11€
gratinés au beurre persillé (12 pièces)                                                                   


BURRATA 250g                        17€
simplement avec sa focaccia tomate, confiture de fraises au poivre vert, vinaigre balsamico "Gran Riserva Gold IGP", huile d'olive "Frantoia" extra vierge & des tomates "Coeur de pigeon"                   

 

 

Entrées

 

LES ENTRÉES

 

FOIE GRAS DE CANARD MAISON                 17€
Marmelade de figues séchées au porto, magret de canard fumé maison, toast brioché maison  

 

MELON, JAMBON SAN DANIELE                  12
Émincé de melon, fines tranches de jambon San Daniele AOP, crème balsamico, grisini, roquette


FIGUE & BURRATA                                         14
Figues fraîches rôties à la burrata, miel et speck de montagne, roquette, caramel balsamico


RÉMOULADE DE TOURTEAU                       15
Tulipe de brick aux graines de sésame, mangue, coriandre, roquette et julienne de pomme verte

 

GAMBAS CROUSTILLANTES                       15

Gambas marinées aux épices Tandoori en croustillant de feuilles de brick, coeur de romaine aux graines de sésame, vinaigrette au curry

 

Salades

 

LES SALADES

 

GOURMANDE                                                15
Foie gras de canard maison, magret de canard fumé par nos soins au bois de hêtre, vinaigrette truffée, toast brioché


CÉSAR AU POULET               
                       15
Coeur de romaine, émincé de filet de poulet grillé, copeaux de Parmigiano Reggiano, oeuf mollet, sauce César, croûtons
 
CÉSAR AU SAUMON MARINÉ                     16

Coeur de romaine, saumon frais mariné à la badiane, copeaux de Parmigiano Reggiano, oeuf mollet, sauce César, croûtons

GORGONZOLA & POIRE                              14
Toast de gorgonzola chaud, poire crue, speck de montagne grillé, pignons de pin, tomates confites

 

 

Carpaccios

  

LES CARPACCIOS 

 

 

CARPACCIO BOEUF                                  12
Rond de gîte français, huile d'olive basilic, citron, câpres à queues, roquette & copeaux de Parmigiano Reggiano (+1copeaux de foie gras maison)

 

CARPACCIO BOEUF CÉSAR                     14
Rond de gîte français, sauce César maison, citron, roquette & copeaux de Parmigiano Reggiano

CARPACCIO SAUMON                               14

Saumon frais mariné à la badiane, figue fraîche, tapenade d'olives noires, roquette, myrtille, radis

 

  

Tartares

  

LES TARTARES  

 

TARTARE DE BOEUF                                15
Boeuf français haché et préparé à la commande. (+1
copeaux de foie gras)
Au choix :
Le Préparé : Sauce tartare & condiments
Le Non préparé : Jaune d'oeuf, oignon, cornichons, câpres & ciboulette
Le César (Le préparé poêlé aller - retour)


TARTARE DE VEAU TRUFFÉ                   18
Quasi de veau français, crème de truffe, pecorino, pignons de pin, roquette, copeaux de foie gras maison


TARTARE DAURADE ROYALE                 16
Mangue, avocat, pomme verte, coriandre, yuzu & roquette

 

Accompagnement au choix : Frites de patate douce - Salade - Roquette - Pommes Grenaille - Pâtes - Émiettée de pommes de terre - Haricots verts

 

 

  

Pizzas

LES PIZZAS -  13 €

Pâte faite maison avec une farine & des produits italiens

 

 

SALMONE
Sauce crème à l'aneth tomatée, carpaccio de saumon frais, mozzarella, rondelles de citron, roquette

 

PRIMAVERA
Sauce tomate, courgette, aubergine, artichaut basilic, poivron mariné, champignons de Paris, mozzarella, olives noires

 

QUATTRO FORMAGGI
Sauce tomate, gorgonzola, scarmoza fumée, taleggio, mozzarella

 

MAMA
Sauce crème fraîche, scarmoza fumée, compotée d'oignons frais, speck de montagne, oeuf, mozzarella

 

AL CARPACCIO
Sauce crème fraîche, carpaccio de boeuf français, gorgonzola, mozzarella, roquette, copeaux de Parmigiano Reggiano

 

CAPRICCIOSA
Sauce tomate, jambon rôti aux herbes, champignons de Paris, mozzarella

 

SALADE D’ACCOMPAGNEMENT                          3.80€
Roquette aux tomates confites et parmesan   

 

 

Végétarien

 

 

 

LES PLATS VÉGÉTARIENS - 15€

 


BUDDAH BOWL
Duo de Quinoa & Boulgour à la coriandre, avocat, radis, tomate "coeur de pigeon", betterave, pomme verte, oignons nouveaux, myrtille, vinaigrette curry


BURGER VÉGÉTARIEN
Focaccia tomate, caviar d'aubergines, courgette, poivrons & aubergines marinés, roquette, tomates confites, frites de patate douce


PARMIGIANA D'AUBERGINES
Gratin d'aubergines, mozzarella di bufala, basilic & tomates, bouquet de salade verte

 

Viandes & Poissons

 

 

VIANDES & POISSONS 

 


CÔTE DE VEAU RÔTIE À L'AIL & THYM             24€
Origine Bretagne - Gratin d'aubergines à la mozzarella di bufala, basilic & tomates, quelques feuilles de roquette

 

DAURADE ROYALE ENTIÈRE                             19€
300/400g - Cuite entière au four - Baïldi de légumes confits, sauce quatre-quarts


MAGRET DE CANARD                                        19€
Origine France - Purée de céleri grillé, mini carotte fane, jus de sangria

SOURIS D'AGNEAU BRAISÉE                           19€
Origine France - Gratin de Zitti au parmesan, tombée d'épinards frais aux pignons de pin, jus de cuisson


PAVÉ DE CABILLAUD                                        19 €
Poêlée de courgettes à l'amande , curry, ventricina &menthe fraîche, jus de volaille

NOIX D'ENTRECÔTE ANGUS                            26 €
Origine Argentine - Pommes Grenaille confites à l'ail & thym, Fondue d'échalotes à la graisse de canard et vin rouge


FOIE DE VEAU                                                    19
Cuit au beurre clarifié et déglacé au vinaigre de vin rouge & jus de veau, persillade, pommes de terre fondantes au thym

 

Risottos & Pâtes

 

 

 

RISOTTOS

 

RISOTTO À L'ENCRE DE SEICHE               19
Risotto Carnaroli à l'encre de seiche, tomates confites, julienne de pommes vertes, poêlée de gambas, crème curry, roquette


RISOTTO TARTUFO                                     19
Risotto Carnaroli à la crème de truffe, magret de canard rôti, roquette & copeaux de foie gras

 

  

PÂTES "DE CECCO"


PENNE ALLA PRIMAVERA                        16
Penne Rigate au pesto, artichauts à la romaine, tomates confites, poivrons & courgettes marinés, pignons de pin, roquette & jambon San Daniele

 

LINGUINE ALLA VONGOLE                       18
Linguines aux palourdes, vin blanc, persillade, tomates "coeur de pigeon", piment d'Espelette

 

 

Fromages

 

 

 

LES FROMAGES - 7€

 

ASSIETTE D'OLIVET
Olivet cendré, au poivre & au foin, salade

 

ASSIETTE FROMAGES ITALIENS
Taleggio, gorgonzola, fontina, salade

 

CHÈVRE CHAUD
Crottin de chèvre frais au poivre de Séchouan sur pain aux graines, miel toutes fleurs, salade

 

 

Desserts maison

 

LES DESSERTS MAISON - 9€

 «  A commander en Début de repas »

 

 

TIRAMISU MAISON
Spécialité maison au café fort & Amaretto

 

SALADE DE FRUITS FRAIS
Salade de fruits frais du moment, crumble à l'huile d'olive, glace maison au yaourt


PANNA COTTA NOIX DE COCO
Minestrone d'ananas, mangue & fruit de la passion, coulis passion, tuile croustillante à la noix de coco


PAVLOVA AUX PRALINES ROSES
Meringue aux pralines roses, chantilly maison à la pistache, framboises fraîches, éclats de pistache, coulis de framboise


MI-CUIT AU CHOCOLAT 64%
Poire pochée dans un sirop vanillé et poivre de séchouan, coulis poire, glace maison au poivre de séchouan, tuile au grué de cacao (20min de cuisson)


PANNETONNE FAÇON PAIN PERDU
Banane caramélisée et déglacée au rhum ambré, madeleine maison au miel toutes fleurs, sorbet maison au chocolat 64%


CAFÉ OU THÉ DOUCEUR
"Maison Café Richard", composé de 4 mignardises maison

 

Glaces

 

COUPES GLACÉES 7.70 €


COUPE AFFOGATO
Glace vanille, noisettes & pistaches caramélisées, café chaud

 

COUPE 128
Sorbet citron jaune arrosé de Limoncello

 

COUPE BLANCHE
Glace vanille, sauce chocolat chaud 64% maison, chantilly vanille maison, amandes torréfiées

 

COUPE ITALIENNE
Glace nougat, pistache et confiture de lait, sauce caramel beurre salé, chantilly vanille maison, amandes torréfiées

 


COUPE AMARENA
Glace vanille, cerises amarena, chantilly vanille maison, amandes torréfiées

 


SORBETS & GLACES

2 parfums 5.50€
3 parfums 7.00€


Glaces :Vanille - Chocolat noir - Pistache - Caramel beurre salé - Nougat - Rhum-raisin - Café - Praliné

 

Sorbets : Citron jaune - Framboise - Fraise - Cassis - Poire - Fruits de la passion

 

 

Vins du moment

 

NOS VINS DU MOMENT


MACON AZÉ 2017 - DOMAINE DEVILLARD
La Bouteille 75 cl 31.80 €
Le Verre 15 cl 7.00 €


CÔTES DU RHÔNE 2018 - "SECRET DE FAMILLE"
La Bouteille 75 cl 22.00 €
Le Verre 15 cl 5.20 €

 

 

Les Menus

Découvrez nos différentes formules de menus.

Le Menu 128

 

 

LE MENU DU 128

 

 

Entrée + Plat OU Plat + Dessert  27€

Entrée + Plat + Dessert               34€

  

Laissez libre court à vos envies et choisissez tous vos plats dans la carte  - Boisson non incluse

 

Foie gras - Côte de veau - Entrecôte Angus (Supplément +3€)

 

 

Le Brunch

 

Le BRUNCH À TABLE du 128 - 30.00€

 

Tous les dimanches de 11h30 À 15h 

Télécharger la carte de Septembre du brunch

 

  • Un verre de fruit pressé
    Jus d’orange ou Pamplemousse
  • Boisson chaude « Maison Richard »
    Expresso, Cappuccino, Chocolat chaud,Thé ou infusion
  • Mini Viennoiseries maison & Tartines
    Pain au chocolat & croissant, Baguettine Bio « Maison Besnier », confiture « Alain Milliat », pâte à tartiner & beurre

  • Antipasti
    Charcuteries Italiennes & Légumes marinés et grillés, Melon , Focaccia tomate

Plat au choix : 

  • Carpaccio de Boeuf, sauce César, citron, roquette & copeaux Parmigiano Reggiano
  • Rémoulade de Tourteau en tulipe de brick sésame, mangue, coriandre, pomme verte
  • Salade César au poulet grillé, salade romaine, sauce César, oeuf mollet, croûtons, copeaux de Parmigiano Reggiano
  • Buddah Bowl, duo de quinoa & boulgour à la coriandre, avocat, radis, tomate "coeur de pigeon", betterave, pomme verte, oignons nouveaux, myrtille, vinaigrette Curry
  • Risotto à l'encre de seiche, tomates confites, pommes vertes, gambas au curry & roquette
  • Pennes au pesto & légumes marinés et grillés, pignons de pin, roquette & San Daniele
  • Carpaccio de saumon mariné à la badiane, figue fraîche, tapenade d"olives noires, roquette, myrtille & radis


Gourmandise au choix :

  • Assiette de Fromages d'Olivet, cendré, au poivre & au foin, salade
  • Tiramisu maison au café fort & Amaretto
  • Pavlova aux pralines roses, chantilly maison pistachée, framboises fraîches
  • Salade de fruits frais du moment, crumble à l'huile d'olive, glace au yaourt
  • Palet breton, compotée de poire à la vanille, mousse chocolat à la fève Tonka
  • Panna cotta Noix Coco, minestrone d'ananas, mangue & fruit de la passion, tuile coco
  • Fromage blanc à l'italienne, fruits secs & caramel au beurre salé
  • Coupe Affogato, glace vanille, noisettes & pistaches caramélisées, café chaud

En supplément :

  •  Jus Detox Bio Simple & Nature + 4€
    Jus de mangue, purée de carottes, orange pressée, persil plat 
  • Jus de fruits Artisanal « Alain Milliat » + 5€
    Orange, Nectar d’abricot, Tomate rouge, Poire Passe Crassane, Pomme Cox’s, Mangue, Framboise Mecker, Pamplemousse rose, Ananas, Fraise Sengana, Fruit de la passion, Myrtille
  • Apéritif en supplément + 6€
    Coupe de Champagne « DEVAUX »

    Demandez notre carte des boissons & vins

 

 

Boissons

 

 

 

Le restaurant Le 128 vous propose une large carte de vins et de boissons.

* Attention l'abus d'alcool est dangereux pour la santé

Les vins

Vin blanc

 

Français

FRANÇAIS

VAL DE LOIRE   75 cl    37,5 cl 15 cl
Reuilly AOP La Raie - Claude LAFOND   2018         26.00
Sancerre AOP   François CROCHET  2019 33.50 8.00
Quincy AOP Domaine Philippe PORTIER 2018 26.50 16.60 6.00
Menetou Salon AOP Cuvée Honorine B.Minchin  2017 41.00    
GASCOGNE
Côtes de Gascogne I.G.P. Villa Grand Cap L.Osmin   2018 19.00 4.30
Côtes de Gascogne I.G.P. Chambre d'Amour L.Osmin  2019 24.00 5.30
BOURGOGNE
Chablis A.O.P Moreau Naudet 2018 37.50  23,80   
Petit Chablis   Moreau Naudet 2018 31,00  6,70 
Macon Azé Domaine DEVILLARD 2016/2017 31.80 18.00 7.00
VALLÉE DU RHÔNE
Condrieu les Caillets  Domaine DUCLAUX  2018 62.00 12.50

Italien

 ITALIEN

VENETIE  75 cl  37,5 cl    15 cl 
Prosecco Brut  Bolla        2018          23.80       6.80
Moscato Asti DOC Ca'Bianca 2019  28.50    
EMILIA ROMAGNA          
CATARRATO CHARDONNAY             Groupo Cevico Bio              2018 24.00    

 

 

 

Vin Rosé

Français

FRANÇAIS

VAL DE LOIRE       75 cl 

37,5cl

15 cl 
Reuilly  A.O.P. 2018   26.00
Chinon  A.O.P   2018   24.00 5.70 
Sancerre A.O.P. Bio - François CROCHET 2019   32.70      6.00
Menetou Salon A.O.P Domaine Pellé  2015     20.00  
PROVENCE  
Côtes de Provence A.O.P. Bio By - Ott 2019   28.50 6.30
MAGNUM  By - Ott 2019 55.00      
ROUSSILLON      
Côtes du Roussillon Florine AOP Bio - Lafage 2019   18.00    4.80

 

Italien

ITALIEN

VENETIE  75 cl  37,5 cl  15 cl 
Bardolino Chiaretto D.O.C.  L'Infinito - Santi  2018/2019  24.20 16.20 5.30

 

 

 

Vin Rouge

 

Français

FRANÇAIS

VAL DE LOIRE  75 cl  37,5 cl   15  cl  
Chinon A.O.P. Bio  Château de Coulaine  2018  28.00
Touraine A.O.P.  Gamay - Bois Jacou - Domaine MERIAU  2019 19.80
Saint Nicolas de Bourgueil A.O.C. Bio  Les Perruches 2017 27.50 6.50 
Saumur Champigny A.O.P. Bio Terres Rouges Saint Just 2019/2018 27.50 17.40 
Touraine AOP 100% CÔT   Gueule de BOA- Domaine MERIAU 2017 42.00  
Sancerre A.O.P. Bio -François Crochet 2018 39.00 22.60  9.00
Menetou Salon Cuvée Celestin B.Minchin 2018 41.50    
           
BEAUJOLAIS
Morgon Grand Cras Domaines PIRON 2017 31.50
Brouilly Domaines PIRON 2017 25.00
           
BORDELAIS
Saint Estèphe A.O.C. Les Hauts de Pez 2016 45.80
Saint Julien - Cru Classé Château Branaire-Ducru 2010    126.00
Bordeaux Supérieur "Vieilles Vignes" Château La Mothe du Barry 2018 24.50 14.80 5.50
Pessac Léognan A.O.P. Cadet Larrivet Haut Brion 2016 41.40 8.00
Pessac Léognan A.O.P. Cadet Larrivet Haut Brion 2016 MAGNUM: 65.50
       
BOURGOGNE
Givry Clos de Mortières Domaine de la Ferté 2017 46.20 9.90
Bourgogne Pinot Noir -Le Renard- Domaine Devillard 2016 35.50 7.80 
Vosne Romanée A.O.C Domaine La Perdrix Domaine Devillard 2016 95.00
           
LANGUEDOC
Côtes Catalanes I.G.P Lafage - Narassa 2017 27.50 6.00 
           
VALLÉE DU RHÔNE
Crozes Hermitage A.O.C. Faugier - Les hauts Châssis 2018 45.00 9.50
Côte Rôtie - La Germine A.O.P. Domaine DUCLAUX 2016 68.00
Côte du Rhône "Secret de Famille" Paul Jaboulet Aîné 2018 22.00 5.20
Saint Joseph ....? Faugier - Les haut Châssis 2018 46.00

 

 

 

Italien

ITALIEN

      75 cl 37.5 cl 15 cl
ABBRUZES
Montepulciano D.O.C. Cantina Zaccagnini 2018  27.00   6.20 
EMILIA ROMAGNA
Lambrusco Scuro D.O.C. Rouge Frizzante Gaeteano Righi 16.50
Nero d'Avola Cabernet I.G.T. Bio Groupe Cevico 2019 24.00

 

 

 

Les Champagnes

CHAMPAGNE MAISON DEVAUX        MAGNUM 150 cl  75 cl  10 cl 
Champagne Blancs de Noirs 58.00 8.00
Champagne Cuvée Rosé 67.00 8.50
Champagne Cuvée D 85.50
Champagne Ultra D 85.00
CHAMPAGNE MAISON ROEDERER
Champagne Brut Premier 135.00  75.00
Champagne Rosé 2012 92.00
Champagne Cuvée Cristal 2012   252.00  

Le bar

Découvrezla carte du bar

L'heure de l'apéritif

L'HEURE DE L'APÉRITIF

 

Kir au vin blanc   15 cl   4.00

Kir royal au Prosecco

Cassis, Mûre, Pêche, Framboise 

 10 cl 6.00
Rosé Pamplemousse 15cl 6.00
Sangria "Maison" 15 cl 5.50
Américano "Maison" 8 cl 6.50
Pastis Henri Bardouin 2 cl 4.50
Anis de Pontarlier 2cl 4.50
Marsala à l'amande 7 cl 5.00
Porto Ramos Pinto rouge, blanc 7 cl 5.00
Vermouth Rosso Del Professor 4 cl 6.00
Vermouth Bianco Carlo Alberto 4 cl 6.00

Campari - Bitter Mulassano

4 cl 6.00
Suze / Suze cassis ou citron 4 cl 5.00

Cave à rhum

LA CAVE A RHUM

 

                                                                                         4cl                             2cl

TROIS RIVIERES (Blanc Agricole)     Martinique            5.80                          3.20

DIPLOMATICO     Venezuela                                           7.50                          4.20

KRAKKEN BLACK SPICED     Caribbean                       7.50                          4.20

MILLONARIO 10 Ans Anniversaire   Pérou                     8.00                          4.50

NATION 10 Ans         Panama                                         8.00                          4.50

PLANTATION XO 20 Ans         Barbade                         11.00                         6.00

  

Cave à Whisky

LA CAVE A WHISKY

 

                                                                                    4cl                                      2cl

LAGAVULIN- 16 ans Single Malt                              11.80                                  5.50

Très Tourbé - Boisé -Marin - Réglisse

GREEN SPOT Leoville Barton Irlande                      12.50                                   6.50

Non Tourbé - Frais - Fruité et Fleur des champs - Poivre Noir - Girofle

NIKKA COFFEE GRAIN Japon                                  8.50                                    4.50

Non Tourbé - Fruits mûrs - Notes de Rhum - Banane - Caramel

GUILLON CUVÉE 46 France                                     8.00                                    4.20 

Peu Tourbé - Finition en fût de Maury - Arôme fumé, Sous Bois - Fruit

BRUICHLADDICH Islay Ecosse                               12.00                                   6.20

Non Tourbé, Orge biologique, Note de fruit marqué par la fraîcheur de l’Atlantique

GLENGOYNE 12 Ans Single Malt                             11.00                                  5.60

Non Tourbé - Zeste de citron - Toffee - Pomme - Pointe Noix de coco

MICHTER’S RYE 16 ans Écosse                               11.80                                 5.70

Non Tourbé - Caramel - mélasse - Boisé - Herbacé - Epicé et Vif

ELIJAH CRAIG BOURBON USA                                 7.50                                   4.20

Notes d’épices, de genet, de noix de coco, vieillissement en fût de bourbon

BULLEIT BOURBON USA                                           7.00                                    3.80

Rond - Grains mielleux- gousse de vanille-praline et épices poivrées

JAMESON Irlande                                                        7.00                                   3.80

  

Cave à Gin/Tonic

LA CAVE A GIN/TONIC

En version classique avec un Original Tonic ou en 

version prémium avec un Schweppes conseillé*

 

HENDRICK - 41,4° - Tonic Water Thomas Henry                                                    8.50

STAR OF BOMBAY    47.5° Premium Tonic Fever Tree                                          8.50

COPPERHEAD Gibson 40° Premium Tonic Fever Tree                                        12.00
Macis, poivre, cannelle, laurier, gingembre, piment Jamaïque, fenouil, aneth

COPPERHEAD The Alchemist’s 40° Premium Tonic Water Thomas Henry         12.00
Agrumes, Cardamome, genièvre, traces d’épices subtiles

COPPERHEAD Black Batch 40° Premium Tonic Fever Tree                                 12.50
Genevrier, Cardamome, coriandre, zeste orange, pointe épicée

 

 

Les bières

LES BIÈRES

BIÈRES PRESSION  25 cl   50 cl 
Octopus American Pale - 5°  3.80  6.60
Kwak - 8,4°   4,60 8,50
Panaché - Monaco  3.80  6.60
Picon bière 4.70 7.50
     
BIÈRES BOUTEILLES     33 cl 
La pucelle d'Orléans - 6.5°   5.40
Heinekein - 5°   4.50
Leffe blonde - 6.6°   5.00
Kasteelbeer Donker - 11°   6.00

 

Jus de fruits et Sodas

 

JUS DE FRUITS ET SODAS

  • Coca-Cola, Coca Zéro, 33 cl - 3.80
  • Orangina, 25 cl - 3.60
  • Schweppes Tonic ou Agrum', 25 cl - 3.60
  • Perrier 33 cl - 3.80
  • Thé Glacé Pêche La Loère 33 cl - 3.80
  • Limonade Artisanale La Loère 33 cl - 3.80
  • Orange ou citron pressé - 5.00
  • Jus de fruits artisanal, 33 cl - 5.80
  • Supplément rondelle citron ou sirop - 0.30

Atelier ALAIN MILLIAT, Parfums: Myrtille Sauvage - Nectar d'Abricot - Tomate Rouge - Orange - Poire Passe Crassane - Fruit de la passion - Pamplemousse Rose - Pomme Cox's - Ananas - Mangue - Fraise Sengana

 

Eaux Minérales

LES EAUX MINÉRALES

 

50 cl  75 cl 100 cl
 Evain 3.80 5.00
Badoit Verte 3.80 5.00
Badoit Rouge 5.80
Chateldon 5.00

 

 

Digestif

DIGESTIF

 

COCKTAIL CHAUD - 6.80

  • Irish Coffee: café, whisky, chantilly

LIQUEUR, 4 cl - 5.20

  • Get 27
  • Limoncello
  • Amaretto
  • Bailey's

Les crèmes: cassis, mûre, framboise, pêche.

LIQUEUR 2 cl - 3.00

 

Autres alcools

LES AUTRES ALCOOLS

 

  4 cl  2 cl 
Vodka   7.00     4.00  
Poire d’Olivet   7.50   4.20
Get 31   6.50   3.80
Bas Armagnac Folle 2001 Blanche   15.00   8.00
Vielle Prune Souillac Louis Roque   9.00   5.00
Calvados 2005 Michel Huard   9.50   5.20
Cognac XO Moisans   13.00   7.00

 

Les cafés

LES CAFÉS RICHARD

 

 Café / Déca PERLE NOIRE 2.10
 Double Expresso 3.90
 Café Crème 3.60
 Chocolat Chaud 3.60
 Chocolat Viennois (Chocolat chaud & chantilly) 4.60
 Capuccino (Expresso, mousse de lait) 4.80
 Café Viennois (Double Expresso & chantilly) 4.60

 

 

Les thés et infusions

LES THÉS ET INFUSIONS 

Comptoirs Richard - 3.60

 

  • Thé vert: Sencha/ Jasmin/ Menthe/ Jardin des Merveilles/ Temps des Tsarines
  • Thé noir: Ceylan/ Darjeeling/ Earl Grey/ Fruits Rouges
  • Infusion biologique classique: Menthe poivrée/ Verveine/ Tilleul/ Verveine-Menthe

 

Les cocktails

Découvrez la carte des cocktails

 

Cocktails avec alcool

COCKTAILS AVEC ALCOOL - 7.50

  • DARK ET STORMY : Rhum Krakken Black Spiced, Aromatic’s Bitter, Citron Vert, Ginger Beer
  • MOSCOW MULE : Vodka, Jus Citron vert frais, Ginger Beer
  • COSMOPOLITAN : Vodka, Triple sec, Jus cranberry, Jus citron vert
  •  128 SPRITZ : Prosecco, Limoncello, Pamplemousse pressé, Liqueur de bergamote
  • SPRITZ Traditionnel Prosecco, Spritz, Eau gazeuse

 

MOJITO & CAÏPIRINHA - 7.80

  • MOJITO : Rhum Blanc TROIS RIVIERES 50°, Citron vert,Sucre canne, Menthe fraîche, Glace pilée, Eau gazeuse
  • CAÏPIRINHA  : Cachaça, Citron vert, Sucre Canne, Glace pilée

AROMES AU CHOIX : FRUIT DE LA PASSION - FRAMBOISE - PECHE - YUZU

 

 

Cocktails sans alcool

COCKTAILS SANS ALCOOL - 6.80

 

  • ORIGINAL VIRGIN MOJITO : Sirop mojito mint, menthe fraîche, citron vert, eau gazeuse

AROMES AU CHOIX : FRUIT DE LA PASSION - FRAMBOISE - PECHE - YUZU

  • ROY ROGERSJus cranberry, Jus pommes, Purée fruit de la passion, Limonade
  • DETOX CAROTTE : Jus mangue, Purée de carottes, orange préssée, feuille de persil plat
  • ROSE BONBON : Jus ananas, Jus banane, Jus Citron vert, Grenadine, Tonic Ginger

 

 

Plats du jour

Plats du jour

 

 

 NOS PLATS DU JOUR DE LA SEMAINE 

 

 

Plat du jour : 11.00 

Dessert du jour : 6.80  

Du lundi au samedi - Uniquement le midi - Hors jours fériés

 


 

 

Lundi 21-09 : Ballotin de Volaille aux légumes et au Curry, Emietté de pommes de terre

Mardi 22-09 :  Longe de Porc à la moutarde d'Orléans, Poêlée de légumes

Mercredi 23-09 : Gigot d'Agneau grillé, Quinoazotto aux herbes fraîches, Tomate Provençale

Jeudi 24-09 : Faux Filet Grillé, Potatoes maison, Mayonnaise au paprika

Vendredi 25-09 : Filet de Cabillaud, Riz basmati aux courgettes, Sauce beurre blanc

Samedi  26-09 : Consultez notre ardoise

Dimanche 27-09 : Brunch de 11 h30 à 15 h et Repas Traditionnel Midi et Soir

 

 


 

 

 

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