RESTAURANT LE 128

128  AVENUE  DU  LOIRET

45160  OLIVET 

02.38.66.18.40

contact@le128.fr

À 5 minutes d'Orléans

Du Lundi au Jeudi 

De 12h00 à 14h00 et de 19h00 à 22h00

Les vendredi et samedi

De 12h00 à 14h00 et de 19h00 à 23h00

Le dimanche

De 11h30 à 15h

 

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Carte du 128

 LE 128

A mi chemin entre la cuisine italienne et la restauration traditionnelle, 

Le 128 vous offre une cuisine soucieuse de préserver le patrimoine culinaire « fait maison ». 

Le Chef Carneiro sélectionne tous ses ingrédients selon un cahier des charges très strict 

qui associe produits de saison, fraicheur et qualité.

Nous espérons que vous apprécierez l’accueil, la cuisine et l’ambiance de cette maison 

et que vous y passerez régulièrement de bons moments.

 

Téléchargez la carte du 128 pour décembre en PDF >>

 

Antipasti

 

 

LES ANTIPASTI

 

NOTRE SELECTION D’ANTIPASTI :

Composez vos assiettes en fonction de vos envies…

 

FORMULE

CHARCUTERIE :     

3 variétés : 9.90

6 variétés : 15.90

9 variétés : 24.60

FORMULE

GRILLÉ/MARINÉ :     

3 variétés : 10.50 

6 variétés : 16.90 

9 variétés : 25.90

FORMULE

FROMAGE :          

3 variétés : 9.70

6 variétés : 15.60

9 variétés : 24.50

FORMULE

MIXTE :     

3 variétés : 10.30

6 variétés : 16.50

9 variétés : 25.50

 

CHARCUTERIE ITALIENNE - 50g : Coppa Langhirano Citterio, Ventricina Piccante, Jambon rôti aux herbes, Jambon San Danièle DOP, Pancetta Magretta, Salami Magronetto, Speck de montagne, Bresaola Punta d'Anca, Véritable Mortadelle à la pistache

PRODUIT MARINÉ - 100g : Aubergines grillées, Poivrons grillés, Courgettes grillées, Artichauts à la romaine, Poivrons farcis à la ricotta, Poivrons farcis au thon, Oignons balsamique, Cocktail de champignons, Tomates confites, Poulpe mariné, Involtini de speck au chèvre

FROMAGE ITALIEN - 50g : Parmigiano Reggiano DOP, Scarmoza Affumicata, Provolone , Gorgonzola DOP, Taleggio DOP, Fontina DOP,Pecorino tenero.

 

À partager

À PARTAGER 

 

HUÎTRES  Marennes-Oléron « Fine de Claire LABEL ROUGE N°3 »

Servies avec du beurre demi-sel, pain de seigle BIO & échaloteS au vinaigre de vin rouge.

Le pièce 2.80     6 Huîtres  15.00     9 Huîtres   21.00     12 Huîtres   27.00

SAUMON « ÉCOSSE LABEL ROUGE » FUMÉ PAR NOS SOINS  18.00
Beurre, pain de seigle BIO - 200g

CULATELLO   16.50
Notre jambon d’exception : Maison « Cavazzutti » DOP - 150 Grammes

FOIE GRAS DE CANARD MAISON  20.80
Marmelade de fruits secs à la gelée de groseille, toasts briochés maison 

Entrées

 

LES ENTRÉES - 12 €

 

LA GAMBAS
Couscous « Boulgour » aux fruits de saison au curry, gambas rôties aux épices « Retour des îles », crème curry.

L’ŒUF MOLLET

Fondue de poireaux à la crème de truffe & girolles.

LE FOIE GRAS (+5.00€)

De canard maison, marmelade de fruits secs à la gelée de groseille, toast brioché maison.

LES ESCARGOTS 

Mitonnée de lentilles du « Moulin de Saint Lyé » légèrement vinaigrées, tombée d’escargots au beurre persillade, tranche de lard grillé à la plancha. 

LES NOIX DE SAINT-JACQUES FRAÎCHES (+6.00€)

Au foie gras, pomme verte, roquette, vinaigrette gourmande

LE CARPACCIO DE BŒUF « FRANÇAIS » 

Huile d’olive truffée, citron, roquette, câpres de Lipari, copeaux de parmigiano reggiano (copeaux de foie gras + 1.00 €) 

 

Salades

 

LES SALADES - 15 €

 

LA GOURMANDE
Foie gras de canard maison, magret de canard français fumé par nos soins, toast brioché maison, vinaigrette truffée 

L’AUTOMNALE 

Salade tiède de filets de caille confits, émincé de poires au vin d’épices, escalope de foie gras poêlé, pommes gaufrette, vinaigrette de fruits secs, toast de pain d’épices maison.

LA CAPRA

Emincé d’endives à la moutarde à l’ancienne, tomates cerise, speck grillé, toast de chèvre frais chaud au miel sur pain d’épices maison.

 

Tartares

 

LES TARTARES - 15 €

 

LE BOEUF DE RACE « AUBRAC » - (+ 1 € copeaux de foie gras)

Taillé au couteau par nos soins et préparé à la commande selon votre choix

  • Le Classique préparé : Sauce tartare aux condiments
  • Le Classique non préparé : Jaune d’oeuf, oignons, cornichons, 

câpres & ciboulette

  • Le César : Le Classique préparé poêlé aller-retour
  • Italien:  Pesto, pignons de pin, roquette, tomates confites et parmigiano reggiano 

 

LE SAUMON « Écosse LABEL ROUGE »

Aux deux saumons frais et fumé par nos soins taillé au couteau, mangue et ananas, coriandre, citron vert, oeufs de saumon. 

 

Accompagnement au choix :

Frites de patate douce //  Salade // Roquette // Pommes grenaille // Pâtes // Émietté de pommes de terre aux herbes fraîches//  

Girolles fraîches en persillade (+3€ )

 

Végétarien

 LE VEGETARIEN -  14 €

Céleri rave, panais, navet boule d'or, carotte confits au four, pommes rissolées, roquette.

 

Pizzas

 

LES PIZZAS -  13 €

 

(Pâte faite maison avec une farine italienne)

CAPRICCIOSA - Sauce tomate, jambon rôti aux herbes, champignons de Paris, mozzarella

PRIMAVERA - Sauce tomate, courgette et artichaut marinés, champignons de Paris, aubergine, poivron, mozzarella, olives noires

QUATTRO FORMAGGI - Sauce tomate, scarmoza affumicata, gorgonzola, taleggio, mozzarella

AL CARPACCIO - Carpaccio de boeuf cru français, gorgonzola, ricotta di buffala, mozzarella, roquette & copeaux de parmigiano reggiano

MAMA - Scarmoza affumicata, oeuf, speck de montagne, ricotta di bufala, compotée d’oignons frais, mozzarella

SALMONE - Saumon frais « Écosse LABEL ROUGE », citron,  ricotta di bufala, aneth, mozzarella, 

TARTUFO  (+2.00€) - Stracciatella di burrata à la crème de truffe, copeaux de foie gras,  jambon rôti aux herbes, ricotta di bufala truffée, mozzarella, roquette. 

Salade d’accompagnement 3,80 €
Jeunes pousses de roquette, tomates confites & copeaux de parmigiano reggiano

 

Pâtes & Risottos

 

 

LES PÂTES « DE CECCO » & RISOTTOS  « CARNAROLI » -  18 € 

 

LUMACONI FARCIS AUX BOEUF

Ragout de joue de boeuf confit, roquette & copeaux de foie gras 

 

LINGUINES ALLA VONGOLE 

Palourdes fraîches, vin blanc, tomates cerise, citron, ail et persil 

 

RISOTTO TARTUFO 

Magret de canard « Français »,  stracciatella di burrata à la crème de truffe, roquette & copeaux de pecorino 

 

RISOTTO GAMBERIA 

Compotée de potimarron, gambas grillées, roquette, copeaux de parmesan & pancetta grillée 

 

 

Viandes & Poissons

 

CŒUR DE RIS DE VEAU « FRANÇAIS » 32.00 HORS MENU

Pomme ris de veau "Coeur", fricot de pois gourmand au lard & morilles. 

CÔTE DE BOEUF « TOMAHAWK » 58.00 HORS MENU

à partager pour 2 pers1 kg de viande Black Angus - Irlande

Découpe spécifique de l’entrecôte avec l’os du plat de côte manchonné

Garniture et sauce au choix

 

LES VIANDES & POISSONS - 19 €

 

 

MAGRET DE CANARD « français » - Fricot de pois gourmand au lard, soufflé de pommes de terre, sauce aux baies de cassis.

CÔTE DE VEAU français « origine Bretagne » - environ 300 g (+ 4.50 €) Linguines à la crème de truffe.

ÉPAULE D’AGNEAU CONFITE « français » - Céleri rave, panais, navet boule d’or, carotte confits au four, jus de cuisson

CAILLE FARCIE AUX MORILLES « français » - Mousseline de céleri rave au beurre noisette, morilles, pétales de choux de Bruxelles, jus au porto.

PARMENTIER DE JOUE DE BOEUF « français » - Mousseline de panais, noisettes, escalope de foie gras, jus de cuisson.

ENTRECÔTE ANGUS « argentine » - environ 250 g (+ 5.00 €) - Fricot de pommes Grenaille, lard & pois gourmand, sauce poivrade.

SAUMON « Écosse LABEL ROUGE » - Endives crues et cuites, oranges & pignons de pin torréfiées, pétales de choux de Bruxelles.

LOTTE (+ 4.50 €) - Rôti de lotte au lard & pesto aux épinards, tombée d’épinards frais au beurre, pommes rissolées, jus de viande.

NOIX DE SAINT-JACQUES FRAÎCHES (+ 5 €) - En brochette lardées de speck de montagne, risotto aux girolles fraîches en persillade.

 

Fromages & Desserts maison

 

 

LES FROMAGES & DESSERTS MAISON - 9 € 

 

PLATEAU DE FROMAGES ITALIENS - Salade, marmelade du moment & fruits secs.

BRIE TRUFFÉ MAISON - Jeunes pousses de roquette à la vinaigrette truffée.

MACARON FRAMBOISE LITCHI - Ganache framboise, litchi & framboises fraîches, sorbet litchi maison

PANNA COTTA FRUIT DE LA PASSION - Minestrone de fruits exotiques, sacristain coco

YUZU & AGRUMES - Tartelette sablée, crémeux Yuzu, orange et pamplemousse, sorbet pamplemousse maison

TIRAMISU MAISON - Café fort et Amaretto.

BANANE CARAMÉLISÉE AUX ÉPICES - Cannelle, anis étoilé, raisin blond, rhum, madeleine au miel, glace noix de coco maison

TARTE FINE AUX POMMES - 20 min de cuisson - Caramel beurre salé, sorbet pomme verte maison

LE PANETONNE - Façon pain perdu, cerise Amaréna, glace pistache maison, tuile pistachée

LE CHOCOLAT 67% « MAISON WEISS » - 20 min de cuisson - Mi-cuit,Poire au vin d’épices, tuile au grué de cacao, sorbet chocolat maison

CAFÉ OU THÉ DOUCEUR « MAISON RICHARD » - Mignardises maison

 

 

Les glaces

LES GLACES 

2 parfums - 5.50 €

3 parfums - 7.00 €

 

PARFUMS GLACES:

Vanille, chocolat noir, café, pistache, confiture de lait, rhum-raisin, nougat, caramel beurre salé

PARFUMS SORBETS:

Citron jaune, framboise, fraise, fruits de la passion, cassis, poire

 

LES COUPES GLACÉES - 7.70 €

 

COUPE AFFOGATO

Glace vanille arrosée de café chaud, noisettes et pistaches caramélisées

COUPE ITALIENNE

Glace pistache, nougat, confiture de lait, caramel beurre salé et chantilly vanille maison, amandes

COUPE 128

Sorbet citron jaune arrosé de Limoncello

COUPE AMARENA

Glace vanille, cerises amarena et chantilly maison, amandes

COUPE BLANCHE

Glace vanille, chocolat chaud et chantilly maison, amandes

 

Brunch à table

LE BRUNCH A TABLE DU 128

 

30 € par personne 

Toute l'année & tous les dimanches 

de 11h30 à 15h00

 

 

 Téléchargez la carte du brunch en PDF>>

 

UN VERRE DE JUS D’ORANGE OU PAMPLEMOUSSE PRESSÉ

 

BOISSONS CHAUDES « Maison Richard » - au choix

Expresso, cappuccino, chocolat chaud

Thé ou Infusion

 

MINI VIENNOISERIES / TARTINES & ANTIPASTI -

Pain au chocolat & croissant maison, baguettine BIO, confiture, pâte à tartiner & beurre.

 

 

ASSIETTE de mortadelle, bresaola, pancetta,  poivrons, tomates, confites, artichaut à la romaine, focaccia. 

 

 

 

PLAT - au choix

 

6 HUÎTRES Marennes-Oléron « Fine de Claire N°3 LABEL ROUGE », beurre, pain de seigle & échalote vinaigré (+2€)

LA GAMBAS, couscous « Boulgour » aux fruits de saison au curry, gambas rôties aux épices « Retour des îles »

L’OEUF brouillé aux champignons de paris, julienne de jambon italien

LUMACONI FARCIS au ragout de joue de boeuf confit, roquette & copeaux de foie gras

SALADE GOURMANDE au foie gras maison & magret de canard fumé par nos soins, vinaigrette truffée, toast brioché

SAUMON « LABEL ROUGE » endives crues & cuites, oranges & pignons de pin, pétales de choux Bruxelles

TARTARE de courgettes au chèvre frais & datte, roquette

SALADE AUTOMNALE, filets de caille, émincé de poires au vin d’épices, vinaigrette fruits secs, pommes gaufrettes

 

 

GOURMANDISE - au choix

 

ASSIETTE de brie truffé, salade

FORÊT noire maison

PANETONNE façon pain perdu, cerise amarina, glace pistache maison

PANNA COTTA fruits de la passion, minestrone de fruits exotiques, sacristain coco

BANANE caramélisée aux épices, madeleine au miel, glace coco maison 

TIRAMISU maison au café fort & Amaretto

TARTE  tatin aux pommes, glace vanille

 

 

JUS DETOX BIO Simple & Nature +4€

Jus de mangue, purée de carottes, orange pressée, persil plat.

 

APÉRITIF - en supplément

Coupe de Champagne DEVAUX 12 cl + 6€

 

Demandez notre carte des boissons et vins

Demandez notre carte des boissons et vins

 

Boissons

 

 

 

Le restaurant Le 128 vous propose une large carte de vins et de boissons.

* Attention l'abus d'alcool est dangereux pour la santé

Les vins

Vin blanc

Français

FRANÇAIS

VAL DE LOIRE   75 cl    37,5 cl 15 cl
Reuilly AOP La Raie - Claude LAFOND  2017  29.80
Sancerre AOP  Initial - Pascal JOLIVET 2017 34.50 7.60
Quincy AOP Domaine Philippe PORTIER  2017 26.50 16.60 5.90
GASCOGNE
Côtes de Gascogne I.G.P. Ugny- Colombard Domaines UBY  2017 18.90 4.20
Côtes de Gascogne I.G.P. Manseng Domaines UBY 2017 23.40 5.20
BOURGOGNE
Chablis A.O.P.  Billaud - Simon 2016 39.00 8.50
Macon Azé Domaine DEVILLARD 2016 31.80 17.70 7.00
VALLÉE DU RHÔNE
Condrieu les Caillets  Domaine DUCLAUX 2016 57.50 11.50

 

Italien

 

ITALIEN

ABBRUZZES   75 cl   37,5 cl  15 cl 
Il Bianco Di Ciccio I.G.T.  Colline Pescaresi - Zaccagnini   2017   24.00
VENETIE
Tufaie D.O.C.  Soave Classico 2016  28.00 6.20
Prosecco Brut Bolla 23.80 6.80
SICILE
Casalj I.G.T. Cataratto Chardonnay 2017 39.80 8.70
PIÉMONT
Moscato d'Asti Frizzante Tenimenti Ca'Bianca 2017 28.50
EMILIA ROMAGNA
Catarrato Chardonnay Bio  Groupo Cevico 2017 21.50

Vin rosé

Français

FRANÇAIS

VAL DE LOIRE   75 cl  37,5 cl  15 cl 
Reuilly A.O.P. La grande pièce - Claude LAFOND  2017  30.00
Touraine Pineau d'Aunis A.O.P.  La Croix Bouquié 2016 15.40
Sancerre A.O.P. Initial - Pascal Jolivet 2017 30.50 6.80
PROVENCE
Côtes de Provence A.O.P. Bio Cru Classé - Jas d'Esclan 2017 28.00 6.20
     

Italien

ITALIEN

VENETIE  75 cl  37,5 cl  15 cl 
Bardolino Chiaretto D.O.C.  L'Infinito - Santi  2017  22.50 15.80 5.00

 

 

Vin rouge

Français

FRANÇAIS

VAL DE LOIRE  75 cl  37,5 cl   15  cl  
Chinon A.O.P. Bio  Château de Coulaine  2016  24.70
Touraine A.O.P.  Gamay - Henri Marionnet 2016 17.20 11.80 
Saint Nicolas de Bourgueil A.O.C. Bio  Les Perruches 2016 25.70
Saumur Champigny A.O.P. Bio Terres Rouges Saint Just 2016/17 23.80  14.60
Bourgueil A.O.P. "Jour de Soif" Domaine du Bel Air - Pierre Gauthier  2017 24.80 5.50
Sancerre A.O.P. Initial - Pascal Jolivet 2016 33.70 7.40
BEAUJOLAIS
Morgon Grand Cras Domaines PIRON 2017 31.50
Brouilly Domaines PIRON 2016 25.00
BORDELAIS
Saint Estèphe A.O.C. Les Hauts de Pez 2012 42.80
Saint Julien - Cru Classé Château Talbot 2010/11  111.00
Côte de Bourg Bio Château La Grolet 2016/14 24.50 14.80 5.50
Pessac Léognan A.O.P. Cadet Larrivet Haut Brion 2014 36.50 8.00
Pessac Léognan A.O.P. Cadet Larrivet Haut Brion 2015 MAGNUM: 65.50
Pomerol A.O.P. Fugue de Nénin 2014 57.80
BOURGOGNE
Côtes de Beaune Villages A.O.P. Roux Père & Fils 2015 45.00
Givry Clos de Mortières Domaine de la Ferté 2015 46.20 9.90
Mercurey - La Framboisière Domaine Faiveley 2016 46.00
Marsannay Domaine Faiveley 2015 40.00
LANGUEDOC
Côtes du Roussillon A.O.P. Lafage - Narassa 2016 27.50
VALLÉE DU RHÔNE
Crozes Hermitage A.O.P. Faugier - Les Galets 2016 36.00 7.90
Côte Rôtie - La Germine A.O.P. Domaine DUCLAUX 2015 65.00
Côte du Rhône "Secret de Famille" Paul Jaboulet Aîné 2015 18.00 4.80
Saint Joseph - Le Grand Pompée Paul Jaboulet Aîné 2015 36.00

 

 

Italien

ITALIEN

VENETIE   75 cl  37,5 cl  15 cl 
Valpolicella Ripasso D.O.C.  Solane  2015/14 39.70 23.50 8.70
Amarone D.O.C. Valpolicella - Santi 2012 58.50
SICILE
Nuhar I.G.T. Tenuta Rapitala 2015 37.90 8.40
TOSCANE
Chianti Solatio D.O.C.G. Fattoria Machiavelli 2015 28.90
ABBRUZES
Montepulciano D.O.C. Cantina Zaccagnini 2016 25.50
EMILIA ROMAGNA
Lambrusco Scuro D.O.C. Rouge Frizzante Gaeteano Righi 16.50
Nero d'Avola Cabernet I.G.T. Bio Groupe Cevico 2017 21.50

 

 

 

Les Champagnes

CHAMPAGNE MAISON DEVAUX        MAGNUM 150 cl  75 cl  10 cl 
Champagne Blancs de Noirs 55.00 7.50
Champagne Cuvée Rosé 65.00 8.00
Champagne Cuvée D 69.00
Champagne Ultra D 72.00
CHAMPAGNE MAISON ROEDERER
Champagne Brut Permier 125.00 75.00
Champagne Cristal 2009 232.00
Champagne Rosé 2012 92.00

Le bar

Découvrez la carte du bar

L'heure de l'apéritif

L'HEURE DE L'APÉRITIF

Kir au vin blanc   15 cl   4.00

Kir royal 

Cassis, Mûre, Pêche, Framboise, Fraise, Violette  

 10 cl 5.80
Rosé pamplemousse 12 cl 5.80
Sangria "Maison" 15 cl 5.00
Américano "Maison" 8 cl 6.50
Moscato Di Pantelleria 7 cl 6.80
Marsala à l'amande 7 cl 5.00
Porto rouge, blanc 7 cl 5.00
Martini rouge, blanc, dry 4 cl 5.00

Campari

4 cl 5.00
Ricard, Pastis 51 2 cl 3.70

Cave à rhum

LA CAVE A RHUM

4 cl 2 cl

OAKHEART BACCARDI

Porto RICO 

5.50   3.00

HAVANA 3 ans 

Cuba

5.50   3.00 

DIPLOMATICO

Venezuela

7.50  4.00

DON PAPA 7 ans

Philippines

6.60 3.50

PROFESSOR CORNELIUS 

Angleterre

7.50 4.00

ZACAPA SOLERA

Guatemala

9.20 4.80

EL RICO

France

8.00 4.20

RYOMA

Japon

8.00 4.20

 

Les bières

LES BIÈRES

BIÈRES PRESSION  25 cl   50 cl 
Octopus "American Pale Ale" - 5° 3.80 6.60
Tripel Karmeliet - 8° 3.90 7.00
Panaché - Monaco 3.80 6.60
Picon bière 4.70 7.50
BIÈRES BOUTEILLES   33 cl 
La pucelle d'Orléans - 6.5° 5.00
Heinekein - 5° 4.50
Leffe blonde - 6.6° 5.00
Kasteelbeer Donker - 11° 5.00

  

Cave a Whisky

LA CAVE A WHISKY

4 cl      2 cl    
REDBREAST, 12 ans - Irlande 10.50 5.50
GREEN SPOT, Irlande - 11.80 6.20
GUILLON CUVÉE 46 - France -  8.00 4.20
AMRUT, Inde - 10.80 5.60
GLENMORANGIE NECTAR D'OR, Écosse -  10.80 5.60
DALMORE Single mat, Écosse - 8.50 4.50
LAGAVULIN 16 ans, Écosse - 11.00 5.70
ELIJAH CRAIG, Bourbon, USA - 7.50 4.20
BULLEIT, Bourbon, USA - 7.00 3.70
YAMAZAKURA, Japon - 8.00 4.20
JAMESON, Irlande -  7.00 3.80

 

Gin/ Tonic

GIN/TONIC

En version classique avec un Original Tonic ou en 

version prémium avec un Schweppes conseillé*

 

  • MONKEY 47 - *Pink Pepper - 12.00
  • GIN MARE - * Ginger & Cardamone - 10.50
  • STAR OF BOMBAY - *Ginger & Cardamone - 8.50
  • HENDRICK'S - *Pink Pepper - 8.50
  • CITADELLE - *Ginger Ale - 7.50

 

Jus de fruits et Sodas

JUS DE FRUITS ET SODAS

  • Coca-Cola, Coca Zéro, 33 cl - 3.50
  • Orangina, 25 cl - 3.50
  • Schweppes Tonic ou Agrum', 25 cl - 3.50
  • Perrier, 33 cl - 3.70
  • Lipton Ice Tea, 25 cl - 3.20
  • Limonade, 25 cl - 3.20
  • Orange ou citron pressé - 4.90
  • Jus de fruits artisanal, 33 cl - 5.00 ou 6.00 selon parfum

Atelier ALAIN MILLIAT, Parfums: Orange, Nectar d'abricot, Tomate, Tomate Noire de Crimée, Poire d'Automne, Pomme Coing, Mangue, Framboise Mecker,  Pamplemousse Rose, Ananas, Fraise Sengana, Griotte, Mandarine, Banane, 

 

Digestif

DIGESTIF

COCKTAIL CHAUD - 6.80

  • Irish Coffee: café, whisky, chantilly
  • Marnissimo: café, Grand Marnier, chantilly
  • Cognacissimo: café, Cognac, chantilly

LIQUEUR, 4 cl - 5.00

  • Get 27
  • Limoncello
  • Grand Marnier
  • Malibu
  • Amaretto
  • Baileys

Les crèmes: cassis, mûre, framboise, pêche, fraise, violette.

 

Autres alcools

LES AUTRES ALCOOLS

  4 cl  2 cl 
Vodka Smirnoff  5.50   3.00  
Grappa Venegazzu  6.00 3.20
Poire d'Olivet 7.50 4.00
Cognac du Plantis, 12 ans  7.00 3.70
Calvados Hors d'âge 7.00 3.70
Get 31 5.50 3.00

 

Les cafés

LES CAFÉS

Café/ Déca Perle Noire Café Richard  2.10 
Café aromatisé* (voir les arômes) 2.30
Double expresso 3.90
Double expresso aromatisé* 4.10
Café crème 3.60
Chocolat chaud 3.60

Chocolat viennois

Chocolat chaud et chantilly

4.60
Chocolat chaud aromatisé* 3.80
Chocolat viennois aromatisé* 4.80

Capuccino

Expresso, mousse de lait

4.80
Capuccino aromatisé* 5.00

Café viennois

Double expresso et chantilly

4.60
Café viennois aromatisé* 4.80

*Les arômes: Pain d'épices, châtaigne, cannelle, caramel, chocolat cookies, vanille, spéculoos, macaron, noisette, brownies.

 

Les thés et infusions

LES THÉS ET INFUSIONS 

Comptoirs Richard - 3.50

  • Thé vert: Sencha/ Jasmin/ Menthe/ Jardin des Merveilles/ Temps des Tsarines
  • Thé noir: Ceylan/ Darjeeling/ Earl Grey/ Fruits Rouges/ Pomme cherry
  • Infusion biologique classique: Menthe poivrée/ Verveine/ Tilleul/ Verveine-Menthe/ Tilleul-Menthe

Infusion biologique mélange: 

  • Jardin clos: Drainante - Citronnelle, gingembre, citron jaune et vert, thym.
  • Secret d'équilibre: Digestive - Fenouil, réglisse, verveine, badiane.
  • Tisane des comptoirs: Relaxante - Tilleuil, verveine, menthe poivrée, citronnelle, fleur d'oranger.
  • Rêves d'enfants: Fruitée - Pomme, hibiscus, réglisse, cynorhodon, fruits rouges, fraise.

 

Les cocktails

Découvrez la carte des cocktails

 

Cocktails avec alcool

COCKTAILS AVEC ALCOOL - 7.30

  • PASSION MAI THAI : Rhum Mauny, liqueur Curaçao orange, purée fruit de la passion, jus citron vert, sirop falernum, jus ananas
  • SOFT BLENDY MARY : Vodka, jus tomate, jus rantcho citron, purée betterave, sel de céleri, sauce worcestershire, trait de sauce piment rouge, rondelle de citron
  • PALOMA : Tequila, purée yuzu, sirop pamplemousse, jus citron vert, limonade
  • ISPAHAN : Vodka, liqueur litchi, sirop macaron, sirop rose, jus cranberry
  • SWEET CHERRY : Gin, liqueur curaçao triple sec, purée cerise, jus citron vert, jus ananas, eau gazeuse

MOJITO & CAÏPIRINHA - 7.50

  • MOJITO NATURE ou AROMATISÉ: Rhum Havana, citron vert, menthe fraîche, glace pilée, sucre de canne & eau gazeuse 
  • CAÏPIRINHA NATURE ou AROMATISÉE: Cachaça, glace pilée, citron vert & sucre de canne

Purée de fruit - Parfum aux choix

Pomme verte, Kiwi, Myrtille, Yuzu, Cerise, Framboise, Fraise, Fruit de la passion, Pêche,

Litchi, Mangue, Banane, Fruits rouges, Noix de Coco

 

Cocktails sans alcool

COCKTAILS SANS ALCOOL

  • THÉ GLACÉ MARRAKECH - 5.00
    • Thé citron, sirop mojito mint, eau
  • ORIGINAL VIRGIN MOJITO - 6.50
    • Eau gazeuse, glace pilée, sirop mojito mint, menth fraîche, citron vert
  • MACARON FRAMBOISE - 6.50
    • Jus cranberry, sirop macaron, purée framboise, jus citron vert
  • DETOX CAROTTE - 6.50
    • Jus mangue, purée carottes, orange préssée, feuille de persil plat
  • MELI MELO - 6.50
    • Jus fraise, sirop pêche, purée mangue

 

 

Repas de Groupe

 

NOS MENUS DE GROUPE

 

Le Chef Thomas Carneiro et son équipe vous a préparé 3 menus à 35.00, 40.00 et 45.00. 

Comprenant : Apéritif / Entrée / Plat / Dessert / Café / Vin

- Groupe de 10 à 40 personnes

- Privatisable jusqu’à 90 personnes sur devis

- WIFI disponible

- Bar à vins et cocktails

Ces menus sont disponibles sur réservation minimum 48h00 avant la date souhaitée

 

Télchargez en PDF nos menus de groupe >> 35 €  40 € - 45 €

Pour un meilleur déroulement du repas, nous apprécions un choix de menu unique.
Pour les groupes désirant conserver un choix sur place, merci de revenir vers nous en éliminant un choix d'entrée, un choix de plat et un choix de dessert pour ne conserver que deux propositions.

Plat du jour

 

Plat du jour : 10.80 

Dessert du jour : 6.80  

 

Du lundi au samedi - Uniquement le midi - Hors jours fériés

 Lundi 10 Décembre : Lasagne d'épinards frais, Jambon rôti aux herbes, Chèvre, Salade verte

Mardi 11 Décembre : Brochette de Poulet au Citron, Poêlée de pomme de terre, tomates confites et artichauts au pesto

Mercredi 12 Décembre : Araignée de Porc aux 4 épices, Carottes à la Coriandre

Jeudi 13 Décembre : Parmentier d'agneau, Salade verte

Vendredi 14 Décembre : Filet d'aile de raie, Jardinière de légumes

Samedi 15 Décembre : Ouvert Pas de Plat du Jour

Dimanche 16 Décembre : Ouvert le dimanche midi, Formule traditionnelle et Brunch de 11h30 à 15h

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