RESTAURANT LE 128

128  AVENUE  DU  LOIRET

45160  OLIVET 

02.38.66.18.40

contact@le128.fr

À 5 minutes d'Orléans

Du lundi au Dimanche

Midi & Soir

Service jusqu'à 23h00

BRUNCH le dimanche >>

 

LA NEWSLETTER DU 128   >>

Recrutement  >>

 

  

facebook restaurant 128 olivet orleans instagram restaurant 128 olivet orleans linkedin restaurant 128 olivet orleans twitter restaurant 128 olivet orleans tripadvisor restaurant 128 olivet orleans

 

 

French English German Spanish

Carte du 128

A mi chemin entre la cuisine italienne et la restauration traditionnelle, 

Le 128 vous offre une cuisine soucieuse de préserver le patrimoine culinaire « fait maison ». 

Le Chef Carneiro sélectionne tous ses ingrédients selon un cahier des charges très strict 

qui associe produits de saison, fraicheur et qualité.

Nous espérons que vous apprécierez l’accueil, la cuisine et l’ambiance de cette maison 

et que vous y passerez régulièrement de bons moments.

 

Télécharger la carte de juin 2017 au format PDF >>

 

Antipasti

LES ANTIPASTI

 

NOTRE CHARCUTERIE D'EXCEPTION : 

Culatello CAVAZZUTI  D.O.P. - Assiette de 150 G - Pour deux personnes -  15.60

 

NOTRE SELECTION D’ANTIPASTI : 

Composez vos assiettes en fonction de vos envies…

 

CHARCUTERIE ITALIENNE 50 G  
  • Coppa Langhirano Cittero
  • Ventricina Piccante
  • Jambon rôti aux herbes
  • San Danièle D.O.P.
  • Pancetta Coppata Legata
  • Salami Magronetto
  • Speck
  • Bresaola
  • Véritable Mortadelle
  • Salami Spianata Piccante
  • Salami Spianata Romana
  PRODUIT GRILLÉ/MARINÉ 100G  
  • Aubergine
  • Poivron Lanière
  • Artichaut à la Romaine 
  • Courgettes 
  • Poivron farci au thon
  • Poulpe
  • Champignons
  • Involtini 
  • Poivron farci à la Ricotta
  • Tomates confites
  • Oignons balsamico
  FROMAGE ITALIEN 50 G 
  • Parmigiano Reggiano D.O.P.
  • Pecorino Tenero
  • Scarmoza Affumicata
  • Taleggio D.O.P.
  • Fontina D.O.P.
  • Gorgonzola D.O.P
  • Mozzarella Di Buffala D.O.P.
  • Provolone
  • Ricotta Di Bufala

FORMULE

CHARCUTERIE :     

3 variétés : 9.90

6 variétés : 15.90

9 variétés : 24.60

FORMULE

GRILLÉ/MARINÉ :     

3 variétés : 10.50 

6 variétés : 16.90 

9 variétés : 25.90

FORMULE

FROMAGE :          

3 variétés : 9.70

6 variétés : 15.60

9 variétés : 24.50

FORMULE

MIXTE :     

3 variétés : 10.30

6 variétés : 16.50

9 variétés : 25.50

 

À Partager

 

UN MOMENT DE PARTAGE OU JUSTE POUR SOI...

Ces plats peuvent être partagés à deux.

 

LA CHARCUTERIE D'EXCEPTION  - Pour deux personnes

  • Culatello CAVAZZUTI  D.O.P.  - Assiette de 150 G -  15.60

LA BURRATA & RICOTTA DI BUFALA - Pour deux personnes

Servie simplement avec sa focaccia nature & tomate, de l’huile d’olive extra vierge FRANTOIA & des tomates "Coeur de pigeon"

  • LA BURRATA - Mozzarella « Burrata Pugliese » coeur crémeux 300 grammes. 15.80

  • LA BUFALA    - Tresse de Mozzarella « Di Bufala Campana DOP »  -  250 grammes.   13.80

 

Entrée

LES ENTRÉES

 

MELON À L’ITALIENNE  14.20

Melon, mozzarella Di Bufala Campana D.O.P., Jambon de Parme D.O.P., grisini.

 

DOUCEUR D’AVOCAT  13.90

Crémeux avocat, pamplemousse, artichaut à la romaine, avocat, roquette, tuile craquante.

 

FAGIOLINI  12.90

Haricots verts frais, giboulée de pistache, huile de noisette, magret de canard fumé. (Copeaux foie gras : + 1.00)

 

PIZZETTE ITALIENNE  14.80

Petite pizza à la crème de ricotta Di Bufala, melon, Bufala Campana D.O.P., roquette, San Daniele.

 

FOIE GRAS DE CANARD MAISON    20.80  (+2.50 dans le MENU du 128)

Marmelade de nectarines au citron vert, toast brioché.       

 

 

Salade

LES SALADES

 

L’ITALIENNE  16.20

Mesclun, tomates confites, melon & pastèque, mozzarella Di Bufala, San danièle D.O.P., focaccia.    

 

POLPO  16.20

Mesclun, haricots verts, tomates confites, artichaut basilic, olives noires, pesto, pignons de pin, citron, carpaccio de poulpe, lamelles d’encornet.    

 

GOURMANDE 15.20

Mesclun, tomates confites, magret de canard fumé, foie gras Maison, vinaigrette framboise, toast brioché.    

 

Carpaccio

LES CARPACCIOS

 

CARPACCIO DE BOEUF  12.00

Huile d’olive basilic, roquette, copeaux parmesan, câpres, citron.  (Copeaux foie gras : +1.00)    

 

CARPACCIO DE COURGETTE & POULPE  13.80

Pesto, roquette, citron, olives noires, tomates confites, câpres.

 

Pizzas

LES PIZZAS - Pâte maison & Farine Biologique 

 

CAPRICCIOSA : 12.90

Sauce tomate, mozzarella, champignons de Paris, chiffonnade de jambon rôti aux herbes. 

 

PRIMAVERA : 12.90

Sauce tomate, mozzarella, champignons, aubergine, courgette, poivron, artichaut, olives. 

 

QUATTRO FORMAGGI : 12.90

Sauce tomate, mozzarella, gorgonzola D.O.P., taleggio D.O.P.,scarmoza affumicata

 

AL CARPACCIO : 13.20

Crème, mozzarella, gorgonzola D.O.P., carpaccio de boeuf, roquette, parmigiano reggiano D.O.P. 

 

MAMA : 12.25

Crème, mozzarella, oignons, scarmoza affumicata, oeuf, speck. 

 

IL TARTUFO : 14.50

Crème ricotta di bufala truffée, mozzarella, stracciatella di burrata, tomate confite, jambon à la truffe.  

 

Salade d’accompagnement : Jeunes pousses de roquette, copeaux de parmigiano reggiano D.O.P., tomates confites. 3.80

Pâtes et Risotto

LES RISOTTO « CARNAROLI »

 

RISOTTO À L’ENCRE DE SEICHE 17.50

Pois gourmands, haricots verts, lamelles d’encornet grillées, roquette.     

 

RISOTTO VERDURA  16.80

Pois gourmands, petits pois, courgettes, haricots verts, asperges vertes.    

 

RISOTTO POLLO 17.20

Tomates confites & estragon, aiguillettes de poulet grillées.  

 

LES PÂTES

 

MEZZA LUNA BURATTA & CITRON  16.50

Crème limoncello, asperges vertes, speck grillé.   

 

PENNE RIGATE AUX GAMBAS  19.80

Pesto de pistache, gambas grillées, tomates cerise, citron.   

 

GNOCCHETI DI ZITA  15.80

Crème d’artichaut, pignons de pin, artichaut basilic, pousses d’épinards frais, bresaola grillé. 

 

  

Le végétarien

LE VÉGÉTARIEN 

 

FENOUIL CONFIT AU FOUR 14.90

Roquette, tomates confites, lanières de courgette, champignons, olives noires.  

 

Poisson

LES POISSONS

 

CABILLAUD 19.20

Tombée d’épinards frais à la ventricina, olives noires, sauce aux poivrons.   

 

FILET DE ROUGET BARBET 19.80

Fine ratatouille à l’estragon, gambas croustillante à la pancetta.     

 

FILET DE SANDRE 18.80

Fenouil confit, tomate cocktail grappe, pommes grenaille, Sauce Noilly.   

  

Tartare & Viande

LES TARTARES

 

TARTARE DE BOEUF COUTEAU  14.80  (Copeaux foie gras : + 1.00)  

Préparé en cuisine ou par vos soins - Classique ou poêlé aller/retour

 

TARTARE DE BOEUF COUTEAU À L’ITALIENNE 15.80

Pesto, parmesan, pignons de pin, tomates confites, roquette.  

 

TARTARE DE SAUMON 15.80

Avocat, concombre, tomates confites, aneth, olives noires.

  

Accompagnement au choix : Frites de patate douce / Mesclun / Pommes grenaille / Chips de patate douce / Roquette / Haricots verts

      

LES VIANDES

 

CÔTE DE VEAU « BRETAGNE »  22.50  (+2.50 dans le MENU du 128)

Fricot de pois gourmand, pommes grenaille, lard, champignons.

  

SUPRÊME DE POULET FERMIER « LABEL ROUGE »  18.50

Au pesto, risotto verdura.

 

COEUR DE RIS DE VEAU COEUR FRANÇAIS 24.80 (+2.50 dans le MENU du 128)

Pomme Maxime, sauce Porto.

 

 FAUX FILET BOEUF NORMAND 250G 19.20

Roquette au parmesan, frites de patate douce, béarnaise.

          

FILET DE CANETTE AUX CERISES 18.50

Balsamico, émiettée de pomme de terre à l’estragon.

 

SOURIS D’AGNEAU  18.90

Confite au miel & romarin, polenta crémeuse aux fruits secs, nectarine poêlée.             

 

BROCHETTE DE BAVETTE D’ALOYAU « NORMAND »   19.80

Poêlée de pommes grenaille, champignons, asperges vertes, tomates confites, sauce béarnaise.  

 

ITALIAN BURGER 16.80

Focaccia pomodorino, pesto, bavette de boeuf « français » hachée, stracciatella di burrata, roquette, bresaola, caramel balsamico, potatoes de pommes grenaille. 

Dessert

LES DESSERTS MAISON - À commander en début de repas

 

MACARON EXOTIQUE 9.20

Crème diplomate à la mangue, sorbet passion.

 

TARTE FINE À L’ANANAS 9.20 (20 mn de cuisson)

Coulis Malibu, tuile & sorbet coco.  

 

TIRAMISU MAISON 8.00

Amaretto « Luxardo », café fort.

 

PANNA COTTA FRAMBOISE  8.80

Coulis & framboise en gelée.

 

« VACHERIN » AGRUMES  9.00

Crème Yuzu, orange, pamplemousse, mangue & passion, meringue, sorbet pamplemousse.  

 

MI-CUIT AU CHOCOLAT  8.80

Melon rôti au Marsala amande, glace nougat.  

          

PANETTONE FAÇON PAIN PERDU  9.00 (20 min de cuisson)

Nectarine poêlée à l’Amaretto, giboulée de pistache, glace amande.

 

TARTELETTE PISTACHE & CERISE 9.00 (20 minutes de cuisson)

Compotée de cerises fraîches aux zestes de citron, glace pistache  

  

CAFÉ GOURMAND 7.80

Mignardises Maison. 

 

DESSERT DU JOUR  6.80 

 

Fromage

LES FROMAGES  

  • ASSIETTE DE FROMAGES ITALIENS - Mesclun. 7.00
  • PECORINO TENERO - Compotée de cerises fraîches. 7.50

     

Glaces & Coupes

LES GLACES 

 

2 PARFUMS  -  5.50      //      3 PARFUMS  -  7.00

GLACES : Vanille / Chocolat / Confiture de lait / Café / Pistache / Nougat / Rhum-raisin / Caramel beurre salé

SORBETS : Citron jaune / Framboise / Fraise / Cassis / Poire / Fruit de la passion

 

 

LES COUPES GLACÉES

  • AFFOGATO - Glace vanille, noisettes & pistaches caramélisées, arrosée de café chaud. 7.70

  • COUPE ITALIENNE - Glace nougat, pistache, confiture de lait, sauce caramel beurre salé, chantilly. 7.70

  • COUPE 128 - Sorbet citron arrosé de Limoncello. 7.70

  • COUPE BLANCHE - Glace vanille, chocolat chaud, chantilly. 7.70

  • COUPE AMARENA - Glace vanille, cerises Amarena , chantilly. 7.70

  • FRAISE MELBA - Glace vanille, gelée groseille, fraise, chantilly. 7.70

Repas de Groupe

 

NOS MENUS DE GROUPE JUIN 2017

Le Chef Thomas Carneiro vous a préparé 3 menus à 35.00, 40.00, 45.00 

Comprenant : Apéritif / Entrée / Plat / Dessert / Café / Vin

 

- Groupe de 10 à 40 personnes

- Privatisable jusqu’à 90 personnes sur devis

- WIFI disponible

- Bar à vins et cocktails

 

Ces menus sont disponibles sur réservation minimum 48h00 avant la date souhaitée

 

Téléchargement des menus au format PDF >> Menu 35.00 euros - Menu 40.00 euros Menu 45.00 euros

 
Pour un meilleur déroulement du repas, nous apprécions un choix de menu unique.
Pour les groupes désirant conserver un choix sur place, merci de revenir vers nous en eliminant un choix d'entrée, un choix de plat et un choix de dessert pour ne conserver que deux propositions.
 

Plat du jour

 

PLAT DU JOUR : 10.80 €

DESSERT DU JOUR : 6.80 € 

Du lundi au samedi - Uniquement le midi - Hors jours fériés

 

LUNDI 19 JUIN : Brochette de volaille au citron & courgette, linguines

MARDI 20 JUIN : Carré de porc grillé, poêlée haricots verts, tomates confites, artichauts

MERCREDI 21 JUIN : Pièce du boucher (poire& merlan), tombée d'échalotes et frites Maison

JEUDI 22 JUIN : Piadine à l'italienne, mesclun

VENDREDI 23 JUIN : Carpaccio de saumon, brunoise de poivrons, mesclun

SAMEDI 24 JUIN : Consultez les ardoises 

 

DIMANCHE 25 JUIN : BRUNCH de 11H45 à 15H00 - Ouvert le soir de 19H00 à 23H00

  

Les emportés

 
LE PLAISIR DE LA CUISINE DU 128 CHEZ VOUS !
 
 
Le restaurant le 128 à Olivet, vous propose sa formule de plats à emporter :

Tous nos antipasti, entrées, salades, carapccios

Toutes nos tartares, pâtes, risottos et pizzas

Ainsi que notre fameux tiramisu à l'amaretto

 

Vous pouvez commander tous ces plats par téléphone au 02 38 66 18 40 

ou directement sur place de 10h00 à 14h30 et de 18h00 à 22h30.

Une remise de 5% est effectuée par rapport à toute la carte

 

LES EMPORTÉS DU 128 - Juin 2017 en PDF >>  

Boisson

Le restaurant Le 128 vous propose une large carte de vins et de boissons.

* Attention l'abus d'alcool est dangereux pour la santé

 

Brunch

LE BRUNCH DU 128

Tous les dimanches de 11H45 à 15h00

Du dimanche 11 juin 2017 au Dimanche 24 septembre 2017 

 

UNE BOISSON CHAUDE + BUFFET À VOLONTÉ * à  32 €

Un verre de Prosecco + 4 €

BRUNCH ENFANT 16 € (enfant de moins de 12 ans)

 

- - - - - - - -

 

UNE BOISSON CHAUDE AU CHOIX  * Maison Richard

Espresso, Cappuccino, Chocolat chaud, Thé & Infusion 

 

BOISSONS FROIDES À VOLONTÉ

Jus de fruits pressés : Orange pressée // Pamplemousse pressé

Jus de fruits Artisanal Atelier Patrick Font : Abricot // Fraise // Pomme Reinette

Eaux minérales : Vittel // San Pellegrino

 

VIENNOISERIES 

Brioche Maison // Croissant & Pain au chocolat 

Pain Bio de la Boulangerie BESNIER Boulangerie Olivetaine

Pâte à tartiner Maison // Confiture de fraises & figues CHIAVERINI & C

 

BUFFET CHAUD

Oeufs brouillés à la crème de truffe

Salsiccia al finocchio (saucisse fraiche de Toscane), petits pois, tomate confite, artichaut, marsala amande, orecchiette

Risotto safrané // Pizzetta du jour // Croque monsieur à l’italienne      

 

BUFFET FROID

Melon & pastèque

Brochette tomate cerise, basilic & mozzarella di bufala, roquette

Gnocchetti di zita aux légumes, pignons de pin & copeaux de parmesan

Saumon Label rouge fumé par nos soins

Carpaccio di polpo, pesto, câpres et olives noires

Carpaccio de boeuf, huile d'olive basilic, câpres, citron & copeaux de parmesan

 

BUFFET D’ANTIPASTI

CHARCUTERIE : Jambon San Danièle // Ventricina // Bresaola // Jambon rôti aux herbes // Coppa //

Pancetta // Mortadelle // Salami // Speck

LÉGUMES GRILLÉS : Aubergines // Poivrons // Courgettes // Poulpes // Champignons //

Tomates confites // Artichauts basilic // Poivrons farcis au thon ou à la ricotta // Involtini speck // Oignons balsamique

 

ATELIER FROMAGE 

Parmigiano reggiano // Gorgonzola // Mozzarella di bufala // Pecorino // Fontina // Taleggio // 

Provolone // Scarmoza Affumicata // Stracciatella di burrata // Ricotta di Bufala

 

DOUCEURS SUCRÉES

Minestrone de fruits exotiques // Fraises // Tiramisu // Pannacotta du moment

Sorbets Maison // Entremets // Tartelettes // Fromage blanc & condiments

 

 

* Le buffet pourra légèrement évoluer en fonction du marché

 

 

Copyright © 2017 Restaurant - Le 128 - Orléans - Olivet - Tous droits réservés - Plan du site