RESTAURANT LE 128

128  AVENUE  DU  LOIRET

45160  OLIVET 

02.38.66.18.40

contact@le128.fr

À 5 minutes d'Orléans

Du Lundi au Jeudi 

De 12h00 à 14h00 et de 19h00 à 22h30

Les vendredi et samedi

De 12h00 à 14h00 et de 19h00 à 22h30

Le dimanche

De 11h30 à 15h

Fermeture le dimanche soir d'octobre à mars 

 

LA NEWSLETTER DU 128   >>

Recrutement  >>

 

  

facebook restaurant 128 olivet orleans instagram restaurant 128 olivet orleans linkedin restaurant 128 olivet orleans twitter restaurant 128 olivet orleans tripadvisor restaurant 128 olivet orleans

 

 

French English German Spanish

 

Carte du 128

 Le 128

 

 

A mi chemin entre la cuisine italienne et la restauration traditionnelle, 

Le 128 vous offre une cuisine soucieuse de préserver le patrimoine culinaire « fait maison ». 

Le Chef Carneiro sélectionne tous ses ingrédients selon un cahier des charges très strict 

qui associe produits de saison, fraicheur et qualité.

Nous espérons que vous apprécierez l’accueil, la cuisine et l’ambiance de cette maison 

et que vous y passerez régulièrement de bons moments.

 

 

Téléchargez la carte du 128 pour le mois de Janvier 2020 en PDF >>

 

 

 

Antipasti

 

 

LES ANTIPASTI

 

NOTRE SELECTION D’ANTIPASTI :

Composez vos assiettes en fonction de vos envies…

 

FORMULE

CHARCUTERIE :     

3 variétés : 10.40

6 variétés : 16.40

9 variétés : 25.10

FORMULE

GRILLÉ/MARINÉ :     

3 variétés : 11.00 

6 variétés : 17.40 

9 variétés : 26.40

FORMULE

FROMAGE :          

3 variétés : 10.20

6 variétés : 16.10

9 variétés : 25.00

FORMULE

MIXTE :     

3 variétés : 10.80

6 variétés : 17.00

9 variétés : 26.00

 

CHARCUTERIE ITALIENNE - 50g : Coppa Langhirano Citterio, Ventricina Piccante, Jambon rôti aux herbes, Jambon San Danièle DOP, Pancetta Magretta, Salami Magronetto, Speck de montagne, Bresaola Punta d'Anca, Véritable Mortadelle à la pistache

 

PRODUIT MARINÉ - 100g : Aubergines grillées, Poivrons grillés, Courgettes grillées, Artichauts à la romaine, Poivrons farcis à la ricotta, Poivrons farcis au thon, Oignons balsamico, Cocktail de champignons, Tomates confites, Poulpe mariné, Involtini de speck à la ricotta di bufala

 

FROMAGE ITALIEN - 50g : Parmigiano Reggiano DOP - Provolone - Scarmoza Affumicata - Gorgonzola DOP - Taleggio DOP - Fontina DOP - Pecorino Tenero

 

 

À partager

A Partager ou juste pour soi

 

 

SAUMON MARINÉ À LA BADIANE 200g                                   18

Beurre à  l’aneth, pain aux graines bio

 

 

FOIE GRAS DE CANARD MAISON                                         20.80

Marmelade de figues séchées au porto, poire confite au vin rouge, 

magret de canard fumé par nos soins,  toast de pain de campagne bio

 

CULATELLO     150g                                                                  18

Notre jambon italien d’exception  DOP

 

Entrées

 

LES ENTRÉES

 

 

FOIE GRAS DE CANARD MAISON                                                                                   17

Marmelade de figues séchées au porto, poire confite au vin rouge, magret de canard 

fumé par nos soins,  toast de pain de campagne bio

 

RÉMOULADE DE TOURTEAU                                                                                           15

Pamplemousse & avocat, roquette

 

BUTTERNUT & FOIE GRAS                                                                                               15

Velouté de courge Butternut, escalope de foie gras poêlée, noisettes grillées, émulsion lardé

 

OEUF MOLLET                                                                                                                    14

Fondue de poireaux truffée, crème de lard

 

LES ESCARGOTS DE BOURGOGNE                                                                                 15

Aux pleurotes, sauce foie gras montée au beurre d’escargots maison, pain de campagne Bio

 

CARPACCIO DE NOIX DE SAINT-JACQUES FRAÎCHES                                                  17

Pomme Granny Smith, vinaigrette gourmande truffée aux noisettes, roquette

 

CARPACCIO DE BOEUF   Rond de gîte - France   (Copeaux de foie gras maison +1)    12

Huile d’olive basilic, citron, câpres de Lipari, roquette & copeaux de parmesan

 

 

 

Salades

 

LES SALADES 

 

GOURMANDE                                                            15

Foie gras de canard maison, magret de canard fumé maison, vinaigrette truffée, pain Bio

 

CAPRA                                                                        14

Endives jaunes & rouges, toast de chèvre chaud au miel, dès de poire & pomme verte,

 noix, coppa grillée

  

CAPASANTA                                                                17

Mâche, betterave crue, pamplemousse, avocat, saumon mariné à la badiane, 

chair de tourteau & noix de Saint-Jacques rôties

 

Tartares

  

LES TARTARES 

 

 

TARTARE DE BOEUF  Race Aubrac - France         (Copeaux de foie gras maison +1)           15 

Taillé au couteau et préparé à la commande

  • Préparé ou Non préparé ou Le César (Poêlé aller/retour)
  • À l’Italienne  (Pesto, pignons de pin, parmesan, tomates confites & roquette

TARTARE DE SAUMON FRAIS  Taillé au couteau et préparé à la commande                          15

Betterave crue, avocat, échalote & ciboulette, pamplemousse, roquette

 Accompagnement au choix :  Frites de patate douce - Salade - Roquette - Pomme Grenaille - Pâtes - Émietté de pommes de terre aux herbes fraîches -  Haricots verts

  

Pizzas

LES PIZZAS -  13 €

Pâte faite maison avec une farine & des produits italiens

 

SALMONE  Saumon frais, crème à l’aneth tomatée, mozzarella, citron

PRIMAVERA Sauce tomate, courgette, artichaut, aubergine, poivron, champignons de Paris, mozzarella, olives noires

QUATTRO FORMAGGI Sauce tomate, scarmoza fumée, gorgonzola, taleggio, mozzarella

MAMA Scarmoza fumée, compotée d’oignons frais, speck de montagne, oeuf, mozzarella,

crème ricotta di bufala

AL CARPACCIO  Carpaccio de boeuf cru français, gorgonzola, crème ricotta di bufala, mozzarella, roquette & copeaux de parmesan

SALUMIA Coppa Langhirano, Jambon italien, Salami Magronetto, crème ricotta di bufala, gorgonzola, mozzarella

CAPRICCIOSA Sauce tomate, jambon rôti aux herbes, champignons de Paris, mozzarella

 

SALADE D’ACCOMPAGNEMENT : Roquette aux tomates confites et parmesan         3.80

 

Pâtes & Risotto

  

LES PÂTES  & RISOTTO  

 

PENNES RIGATE AUX NOIX DE SAINT-JACQUES                                                                   22

Crème de Limoncello, noix de Saint-Jacques rôties, estragon & effilochée d’endives 

 

«LA VÉRITABLE» CARBONARA COMME EN ITALIE                                                                19

Pappardelles, jaune d’oeuf, guanciale (Bajoue de cochon), pecorino & parmesan

 

RISOTTO AUX GAMBAS  Compotée de Potimarron, Pancetta grillée & roquette                     18

 

RISOTTO TRUFFÉ    Dès de magret de canard français, Sauce foie gras                               19

 

 

 

 

Poissons & Viandes

 

 

LES POISSONS & LES VIANDES  

 

DAURADE ROYALE                                                                  19

Entière cuite au four, pommes Grenaille confites à l’ail & thym frais

 

SAUMON                                                                                  19

Rôti, endives crues et cuites, pétales de choux de Bruxelles, orange & pignons de pin

 

NOIX DE SAINT-JACQUES FRAÎCHES                                  24

En brochette enrobée de jambon Speck de Montagne, risotto aux cèpes cuisinés

 

NOIX ENTRECÔTE      Angus Argentine                                  25

Pommes Grenaille confites à l’ail & thym frais Ou frites de patate douce, sauce béarnaise

 

CÔTE DE VEAU    Bretagne                                                     24

Linguines à la crème de truffe

 

ROGNON DE VEAU                                                                 19

Aux morilles, pappardelles aux herbes fraîches

 

MAGRET DE CANARD     France                                           19

Ananas rôti au miel & épices, mousseline de patate douce

 

ÉPAULE D’AGNEAU   Bellac ou Sisteron  France                  19

Confite « Quatre heures », émiettée de pommes de terre aux herbes fraîches, jus de cuisson

 

PARMENTIER DE JOUE DE BOEUF  France                        19

Escalope de foie gras poêlée, jus de cuisson, mâche

 

 

CONSULTER NOS ARDOISES POUR LES SUGGESTIONS DU JOUR

 

 

Fromages & Desserts maison

 

 

 

LES FROMAGES & DESSERTS MAISON 

 

CHÈVRE RÔTI AU MIEL & POIVRE DE SÉCHOUAN  salade                               7

 

ASSIETTE DE FROMAGES ITALIENS   Taleggio, gorgonzola, fontina, salade       7

 

TIRAMISU MAISON  Café fort & Amaretto                                                             9

 

MACARON CHOCOLAT                                                                                         9

Compotée d’ananas à la vanille, crémeux chocolat 

 

BANANE ÉTUVÉE AUX ÉPICES                                                                            9

Cannelle, badiane, raisin blond, rhum, madeleine maison, sorbet coco maison

 

ISPAHAN                                                                                                                 9

Litchi, macaron, framboise, sorbet litchi & framboise, lait soja à la framboise, chantilly mascarpone

 

TARTE FINE AUX POMMES 20 min de cuisson                                                  9

« Producteur de Semoy »   caramel beurre salé, sorbet pomme verte maison

 

PANNETONE FAÇON PAIN PERDU                                                                      9

Aux cerises Amarena, glace maison à la pistache 

 

MI - CUIT AU CHOCOLAT    72% « Maison Weiss »  20 min de cuisson            9

Poire « de Semoy » pochée au vin d’épices & cassis, coulis & sorbet au vin d’épices maison

 

CHOUQUETTES À LA CRÈME CHANTILLY  20 min de cuisson                        9

Choux maison, chantilly maison à la vanille, chocolat chaud, glace vanille maison, amandes    

 

CAFÉ OU THÉ DOUCEUR  « Maison Richard »  Mignardises maison                    9

 

 

Les glaces

LES GLACES 

 

2 parfums - 5.50 €

3 parfums - 7.00 €

 PARFUMS GLACES:

Vanille, chocolat noir, café, pistache, confiture de lait, rhum-raisin, nougat, caramel beurre salé

PARFUMS SORBETS:

Citron jaune, framboise, fraise, fruits de la passion, cassis, poire

 

LES COUPES GLACÉES - 7.70 € 

COUPE AFFOGATO

Glace vanille arrosée de café chaud, noisettes et pistaches caramélisées

 

COUPE ITALIENNE

Glace pistache, nougat, confiture de lait, caramel beurre salé et chantilly vanille maison, amandes torréfiées

 

COUPE 128 

Sorbet citron jaune arrosé de Limoncello

 

COUPE AMARENA

Glace vanille, cerises amarena et chantilly maison, amandes torréfiées

 

COUPE BLANCHE

Glace vanille, chocolat chaud et chantilly maison, amandes torréfiées

 

Les Menus

Brunch à table

LE BRUNCH A TABLE DU 128

 

30 € par personne 

Toute l'année & tous les dimanches 

de 11h30 à 15h00

 

 

 Téléchargez la carte du brunch du mois de Janvier 2020 en PDF>>

 

UN VERRE DE FRUIT PRESSÉ
Jus d’orange ou Jus de Pamplemousse

 

BOISSONS CHAUDES « Maison Richard » - au choix

Expresso, cappuccino, chocolat chaud,  Thé ou Infusion

 

MINI VIENNOISERIES / TARTINES

Viennoiseries maison, Baguettine BIO, Confiture Alain Milliat, Pâte à tartiner maison & Beurre.

  

ANTIPASTI
Charcuterie italienne & légumes marinés / grillés, focaccia tomate. 

  

 

PLAT - au choix

 

SALADE CAPRA             

Endives jaunes & rouges, toast de chèvre chaud au miel, dès de poire & pomme verte, noix, coppa grillée

RÉMOULADE DE TOURTEAU Pamplemousse & avocat, roquette

CARPACCIO DE SAUMON mariné à la badiane, roquette & condiment

CARPACCIO DE BOEUF 

Huile d’olive basilic, citron, câpres de Lipari, roquette & parmesan

PIZZETTE SALMONE 

Saumon frais, crème à l’aneth tomatée, mozzarella, citron

TARTARE DE BOEUF À L’ITALIENNE 

Pesto, pignons de pin, copeaux de parmesan, tomates confites, roquette & 

frites de patate douce

RISOTTO AUX GAMBAS, Compotée de potimarron, pancetta grillée & roquette

« VERITABLE CARBONARA » 

 Pappardelles, jaune d’oeuf, guanciale (bajoue de porc), pécorino & parmesan

 

 GOURMANDISE  Au choix

 

CHÈVRE RÔTI AU MIEL et au Poivre de Séchouan, Salade

TIRAMISU MAISON Café fort & Amaretto

ISPAHAN 

Litchi, macaron, framboise, sorbet litchi & framboise, lait soja à la framboise, chantilly mascarpone

BANANE ÉTUVÉE AUX ÉPICES, Cannelle, badiane, raisins blonds, rhum, pain d’épices maison, sorbet coco maison

PALET BRETON à la fleur de sel, Mousse au chocolat & poire crue

COUPE AFFOGATO 

Glace vanille arrosée de café chaud, noisettes & pistaches caramélisées

CHOUQUETTES À LA CRÈME CHANTILLY, Choux maison, chantilly maison vanille, chocolat chaud, glace vanille maison, amandes    

CARPACCIO d’ANANAS FRAIS, Madeleine maison

 

JUS DETOX BIO Simple & Nature +4€

Jus de mangue, purée de carottes, orange pressée, persil plat.

 

APÉRITIF - en supplément

Coupe de Champagne DEVAUX 12 cl + 6€

 

Demandez notre carte des boissons et vins

 

 

Boissons

 

 

 

Le restaurant Le 128 vous propose une large carte de vins et de boissons.

* Attention l'abus d'alcool est dangereux pour la santé

Les vins

Vin blanc

Français

FRANÇAIS

VAL DE LOIRE   75 cl    37,5 cl 15 cl
Reuilly AOP La Raie - Claude LAFOND  2017  29.80
Sancerre AOP  Initial - Pascal JOLIVET 2018 34.50 7.70
Quincy AOP Domaine Philippe PORTIER  2018 26.50 16.60 6.00
GASCOGNE
Côtes de Gascogne I.G.P. Ugny- Colombard Domaines UBY  2018 18.90 4.20
Côtes de Gascogne I.G.P. Manseng Domaines UBY 2018 23.40 5.20
BOURGOGNE
Chablis A.O.P.  Billaud - Simon 2017 39.00 8.80
Macon Azé Domaine DEVILLARD 2016 31.80 17.70 7.00
VALLÉE DU RHÔNE
Condrieu les Caillets  Domaine DUCLAUX 2016 57.50 12.50

 

Italien

 

ITALIEN

ABBRUZZES   75 cl   37,5 cl  15 cl 
Il Bianco Di Ciccio I.G.T.  Colline Pescaresi - Zaccagnini   2017   24.00
VENETIE
Tufaie D.O.C.  Soave Classico 2017  28.00 5.90
Prosecco Brut Bolla 23.80 6.80
SICILE
Casalj I.G.T. Cataratto Chardonnay 2017 39.80 8.70
PIÉMONT
Moscato d'Asti Frizzante Tenimenti Ca'Bianca 2017 28.50
EMILIA ROMAGNA
Catarrato Chardonnay Bio  Groupo Cevico 2017 21.50

Vin rosé

Français

FRANÇAIS

VAL DE LOIRE   75 cl  37,5 cl  15 cl 
Reuilly A.O.P. La grande pièce - Claude LAFOND  2017  30.00
Touraine Pineau d'Aunis A.O.P.  La Croix Bouquié 2016 15.40
Sancerre A.O.P. Initial - Pascal Jolivet 2017 30.50 6.90
PROVENCE
Côtes de Provence A.O.P. Bio Cru Classé - Jas d'Esclan 2018 28.00 6.40
ROUSSILLON      
Côtes du Roussillon Gallica AOP - Lafage 2018     5.70

 

Italien

ITALIEN

VENETIE  75 cl  37,5 cl  15 cl 
Bardolino Chiaretto D.O.C.  L'Infinito - Santi  2018  22.50 15.80 5.30

 

 

Vin rouge

Français

FRANÇAIS

VAL DE LOIRE  75 cl  37,5 cl   15  cl  
Chinon A.O.P. Bio  Château de Coulaine  2016  24.70
Touraine A.O.P.  Gamay - Henri Marionnet 2016 17.20 11.80 
Saint Nicolas de Bourgueil A.O.C. Bio  Les Perruches 2016 25.70
Saumur Champigny A.O.P. Bio Terres Rouges Saint Just 2016/17 23.80  14.60
Bourgueil A.O.P. "Jour de Soif" Domaine du Bel Air - Pierre Gauthier  2018 24.80 5.50
Sancerre A.O.P. Initial - Pascal Jolivet 2017 33.70 7.50
BEAUJOLAIS
Morgon Grand Cras Domaines PIRON 2017 31.50
Brouilly Domaines PIRON 2016 25.00
BORDELAIS
Saint Estèphe A.O.C. Les Hauts de Pez 2012 42.80
Saint Julien - Cru Classé Château Talbot 2010/11  111.00
Côte de Bourg Bio Château La Grolet 2017 24.50 14.80 5.50
Pessac Léognan A.O.P. Cadet Larrivet Haut Brion 2016 36.50 8.00
Pessac Léognan A.O.P. Cadet Larrivet Haut Brion 2015 MAGNUM: 65.50
Pomerol A.O.P. Fugue de Nénin 2014 57.80
BOURGOGNE
Côtes de Beaune Villages A.O.P. Roux Père & Fils 2015 45.00
Givry Clos de Mortières Domaine de la Ferté 2015 46.20 9.90
Mercurey - La Framboisière Domaine Faiveley 2016 46.00
Marsannay Domaine Faiveley 2015 40.00
Pinot Noir AOC Domaine Devillard 2016     6.80
LANGUEDOC
Côtes du Roussillon A.O.P. Lafage - Narassa 2017 27.50 6.00 
VALLÉE DU RHÔNE
Crozes Hermitage A.O.P. Faugier - Les Galets 2017 36.00 8.20
Côte Rôtie - La Germine A.O.P. Domaine DUCLAUX 2015 65.00
Côte du Rhône "Secret de Famille" Paul Jaboulet Aîné 2016 18.00 4.80
Saint Joseph - Le Grand Pompée Paul Jaboulet Aîné 2015 36.00

 

 

Italien

ITALIEN

VENETIE   75 cl  37,5 cl  15 cl 
Valpolicella Ripasso D.O.C.  Solane  2015/14 39.70 23.50 8.70
Amarone D.O.C. Valpolicella - Santi 2012 58.50
SICILE
Nuhar I.G.T. Tenuta Rapitala 2017 37.90 8.40
TOSCANE
Chianti Solatio D.O.C.G. Fattoria Machiavelli 2015 28.90
ABBRUZES
Montepulciano D.O.C. Cantina Zaccagnini 2016 25.50
EMILIA ROMAGNA
Lambrusco Scuro D.O.C. Rouge Frizzante Gaeteano Righi 16.50
Nero d'Avola Cabernet I.G.T. Bio Groupe Cevico 2017 21.50

 

 

 

Les Champagnes

CHAMPAGNE MAISON DEVAUX        MAGNUM 150 cl  75 cl  10 cl 
Champagne Blancs de Noirs 58.00 8.00
Champagne Cuvée Rosé 67.00 8.50
Champagne Cuvée D 85.50
Champagne Ultra D 85.00
CHAMPAGNE MAISON ROEDERER
Champagne Brut Permier 125.00 75.00
Champagne Cristal 2009 247.00
Champagne Rosé 2012 92.00

Le bar

Découvrez la carte du bar

L'heure de l'apéritif

L'HEURE DE L'APÉRITIF

 

Kir au vin blanc   15 cl   4.00

Kir royal ou Prosecco

Cassis, Mûre, Pêche, Framboise, Fraise, Violette  

 10 cl 6.00
Sangria "Maison" 15 cl 5.50
Américano "Maison" 8 cl 6.50
Moscato Di Pantelleria 7 cl 6.80
Marsala à l'amande 7 cl 5.00
Porto rouge, blanc 7 cl 5.00
Martini rouge, blanc, dry 4 cl 5.00

Campari - Bitter Mulassano

4 cl 5.00

Pastis Henri Bardouin - Anis à l’ancienne PONTARLIER 

- Pastis Provençal 1889

2 cl 4.50
Vermouth Authentique Rosso - Bianco - Vermouth DOLIN Dry 4 cl 6.00

Cave à rhum

LA CAVE A RHUM

4 cl 2 cl

OAKHEART BACCARDI

Porto RICO 

5.50   3.20

DIPLOMATICO

Venezuela

7.50  4.20

DON PAPA 7 ans

Philippines

6.60 3.80

PROFESSOR CORNELIUS 

Angleterre

7.50 4.20

KARUKERA (Blanc Agricole)

Guadeloupe

5.50 3.20

SAILOR JERRY SPICED

Carribean

6.00 3.50

KRAKKEN BLACK SPICED

Carribean

8.00 4.50

 

Les bières

LES BIÈRES

BIÈRES PRESSION  25 cl   50 cl 
Coq hardi Blonde Spéciale - 5,7° 3.80 6.60
Richard dit Le Castor-IPA-Quebec  4.00 7.90
Panaché - Monaco 3.80 6.60
Picon bière 4.70 7.50
BIÈRES BOUTEILLES   33 cl 
La pucelle d'Orléans - 6.5° 5.00
Heinekein - 5° 4.50
Leffe blonde - 6.6° 5.00
Kasteelbeer Donker - 11° 6.00

  

Cave a Whisky

LA CAVE A WHISKY

 

4 cl      2 cl    
REDBREAST, 12 ans - Irlande 10.50 5.50
GREEN SPOT, Irlande - 11.80 6.20
NIKKA FROM THE BARREL, Japon - 8.50 4.50
NIKKA COFFEE MALT, Japon - 8.50 4.50
GUILLON CUVÉE 46 - France -  8.00 4.20
GLENMORANGIE NECTAR D'OR, Écosse -  10.80 5.60
DALMORE Single mat, Écosse - 8.50 4.50
LAGAVULIN 16 ans, Écosse - 11.00 5.70
ELIJAH CRAIG, Bourbon, USA - 7.50 4.20
BUFFALO TRACE, USA - 7.00 3.80
BULLEIT, Bourbon, USA - 7.00 3.70
JAMESON, Irlande -  7.00 3.80

 

Gin/ Tonic

GIN/TONIC

En version classique avec un Original Tonic ou en 

version prémium avec un Schweppes conseillé*

 

  • MONKEY 47 - *Pink Pepper - 12.00
  • STAR OF BOMBAY - *Ginger & Cardamone - 8.50

 

Jus de fruits et Sodas

 

JUS DE FRUITS ET SODAS

  • Coca-Cola, Coca Zéro, 33 cl - 3.80
  • Orangina, 25 cl - 3.60
  • Schweppes Tonic ou Agrum', 25 cl - 3.60
  • Perrier, 33 cl - 3.80
  • Lipton Ice Tea, 25 cl - 3.50
  • Limonade, 25 cl - 3.50
  • Orange ou citron pressé - 5.00
  • Jus de fruits artisanal, 33 cl - 5.80

Atelier ALAIN MILLIAT, Parfums: Nectar d’abricot, Tomate rouge,  Orange, Poire Passe-Crassane, Nectar de Myrtille, Pamplemousse Rose, Pomme Cox, Framboise Mecker, Fraise Sengana, Ananas, Mangue, Fruit de la Passion

 

Digestif

DIGESTIF

 

COCKTAIL CHAUD - 6.80

  • Irish Coffee: café, whisky, chantilly

LIQUEUR, 4 cl - 5.00

  • Get 27
  • Limoncello
  • Grand Marnier
  • Malibu
  • Amaretto
  • Baileys

Les crèmes: cassis, mûre, framboise, pêche, fraise, violette.

LIQUEUR, 2 cl - 3.00

 

Autres alcools

LES AUTRES ALCOOLS

 

  4 cl  2 cl 
VODKA FAIR QUINOA 7.00   4.00  
POIRE D'OLIVET 7.50 4.00
GET 31 6.50 3.80
BAS ARMAGNAC 15.00 8.00
VIEILLE PRUNE SOUILLAC 9.00 5.00
CALVADOS 2005 9.50 5.20
COGNAC XO MOISANS 13.00 7.00

 

Les cafés

LES CAFÉS

Café/ Déca Perle Noire Café Richard  2.10 
Café aromatisé* (voir les arômes) 2.30
Double expresso 3.90
Double expresso aromatisé* 4.10
Café crème 3.60
Chocolat chaud 3.60

Chocolat viennois

Chocolat chaud et chantilly

4.60
Chocolat chaud aromatisé* 3.80
Chocolat viennois aromatisé* 4.80

Capuccino

Expresso, mousse de lait

4.80
Capuccino aromatisé* 5.00

Café viennois

Double expresso et chantilly

4.60
Café viennois aromatisé* 4.80

*Les arômes: Pain d'épices, châtaigne, cannelle, caramel, chocolat cookies, vanille, spéculoos, macaron, noisette, brownies.

 

Les thés et infusions

LES THÉS ET INFUSIONS 

Comptoirs Richard - 3.60

 

  • Thé vert: Sencha/ Jasmin/ Menthe/ Jardin des Merveilles/ Temps des Tsarines
  • Thé noir: Ceylan/ Darjeeling/ Earl Grey/ Fruits Rouges/ Pomme cherry
  • Infusion biologique classique: Menthe poivrée/ Verveine/ Tilleul/ Verveine-Menthe

Infusion biologique mélange: 

  • Jardin clos: Drainante - Citronnelle, gingembre, citron jaune et vert, thym.
  • Secret d'équilibre: Digestive - Fenouil, réglisse, verveine, badiane.
  • Tisane des comptoirs: Relaxante - Tilleuil, verveine, menthe poivrée, citronnelle, fleur d'oranger.
  • Rêves d'enfants: Fruitée - Pomme, hibiscus, réglisse, cynorhodon, fruits rouges, fraise.

 

Les cocktails

Découvrez la carte des cocktails

 

Cocktails avec alcool

COCKTAILS AVEC ALCOOL - 7.50

  • DARK ET STORMY : Rhum Krakken Black Spiced, Aromatic’s Bitter, Citron Vert, Ginger Beer
  • NEGRONI : Vermouth Rouge, Vermouth Dry, Bitter, Gin
  • MOSCOW MULE : Vodka Fair Quinoa, Jus Citron vert frais, Ginger Beer
  • OLD FASHIONED : Bourbon, Sucre, Orange, Angustura, Eau gazeuse
  • COSMOPOLITAN : Vodka Fair quinoa, Triple sec, Jus cranberry, Jus citron vert
  • MAYA : Téquila, Rinquinquin (pêche), Bau de Provence (frizzante)
  • DELIRE PASSION : Rhum Epicé Sailor Jerry, Sirop vanille, Jus Citron, Jus fruit Passion
  • 128 SPRITZ OU SPRITZ Traditionnel : Prosecco, Limoncello, Pamplemousse pressé, Liqueur de bergamote OU Prosecco, Spritz, Eau gazeuse

 

MOJITO & CAÏPIRINHA - 7.80

  • MOJITO NATURE ou AROMATISÉ: Rhum Blanc KARUKERA, Citron vert,Sucre canne, Menthe fraîche, Glace pilée, Eau gazeuse
  • CAÏPIRINHA NATURE ou AROMATISÉE : Cachaça, Citron vert, Sucre Canne, Glace pilée

Purée de fruit - Parfum aux choix

Kiwi, Myrtille, Yuzu, Cerise, Framboise, Fraise, Fruit de la passion, Pêche,

Litchi, Mangue, Fruits rouges, Noix de Coco

 

 

Cocktails sans alcool

COCKTAILS SANS ALCOOL - 6.80

 

  • ORIGINAL VIRGIN MOJITO : Eau gazeuse, glace pilée, sirop mojito mint, menth fraîche, citron vert
  • BIG APPLE : Thé Glacé Framboise, Jus cranberry, Jus pommes, Purée fruit de la passion, Limonade
  • DETOX CAROTTE : Jus mangue, purée carottes, orange préssée, feuille de persil plat
  • DIAMANT ROSE : Jus cranberry, Orange Pressée, Sorbet citron, Sirop Pamplemousse
  • ROSE BONBON : Jus ananas, Jus banane, Jus Citron vert, Grenadine, Tonic Ginger
  • COLADA : Jus Ananas, Crème de coco, Limonade

 

 

Plat du jour

 NOS PLATS DU JOUR DE LA SEMAINE 

 

 

Plat du jour : 11.00 

Dessert du jour : 6.80  

Du lundi au samedi - Uniquement le midi - Hors jours fériés

_____________________________________________________________________________________________________________________________

 

Lundi 27 Janvier : Travers de Porc façon osso Buco, polenta crémeuse

Mardi 28 Janvier : Ballotin de Volaille au curry, Linguines au pesto

Mercredi 29 Janvier : Gigot d'agneau, Flan de courgettes et Pommes cocotte

Jeudi 30 Janvier : Brochette de Boeuf au paprika, Gratin dauphinois

Vendredi 31 janvier : Dos de lieu en écailles de pomme de terre, Poêlée de courgettes et ventricina

Samedi 1er Février  :  Pas de Plat du Jour

Dimanche 02 Février : Formule traditionnelle et Brunch de 11h30 à 15h

 (fermeture le dimanche soir d'Octobre à Mars inclus)  

 

_____________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

 

Inscrivez-vous à notre newsletter

pour recevoir nos plats du jours par mail

Copyright © 2018 Restaurant - Le 128 - Orléans - Olivet - Tous droits réservés - Plan du site