RESTAURANT LE 128

128  AVENUE  DU  LOIRET

45160  OLIVET 

02.38.66.18.40

contact@le128.fr

À 5 minutes d'Orléans

Du Lundi au Jeudi 

De 12h00 à 14h00 et de 19h00 à 22h30

Les vendredi et samedi

De 12h00 à 14h00 et de 19h00 à 22h30

Le dimanche

De 11h30 à 15h

Fermeture le dimanche soir d'octobre à avril  

 

LA NEWSLETTER DU 128   >>

Recrutement  >>

 

  

facebook restaurant 128 olivet orleans instagram restaurant 128 olivet orleans linkedin restaurant 128 olivet orleans twitter restaurant 128 olivet orleans tripadvisor restaurant 128 olivet orleans

 

 

French English German Spanish

 

Carte du 128

 LE 128

A mi chemin entre la cuisine italienne et la restauration traditionnelle, 

Le 128 vous offre une cuisine soucieuse de préserver le patrimoine culinaire « fait maison ». 

Le Chef Carneiro sélectionne tous ses ingrédients selon un cahier des charges très strict 

qui associe produits de saison, fraicheur et qualité.

Nous espérons que vous apprécierez l’accueil, la cuisine et l’ambiance de cette maison 

et que vous y passerez régulièrement de bons moments.

 

Téléchargez la carte du 128 pour le mois de Décembre en PDF >>

 

Antipasti

 

 

LES ANTIPASTI

 

NOTRE SELECTION D’ANTIPASTI :

Composez vos assiettes en fonction de vos envies…

 

FORMULE

CHARCUTERIE :     

3 variétés : 10.40

6 variétés : 16.40

9 variétés : 25.10

FORMULE

GRILLÉ/MARINÉ :     

3 variétés : 11.00 

6 variétés : 17.40 

9 variétés : 26.40

FORMULE

FROMAGE :          

3 variétés : 10.20

6 variétés : 16.10

9 variétés : 25.00

FORMULE

MIXTE :     

3 variétés : 10.80

6 variétés : 17.00

9 variétés : 26.00

 

CHARCUTERIE ITALIENNE - 50g : Coppa Langhirano Citterio, Ventricina Piccante, Jambon rôti aux herbes, Jambon San Danièle DOP, Pancetta Magretta, Salami Magronetto, Speck de montagne, Bresaola Punta d'Anca, Véritable Mortadelle à la pistache

 

PRODUIT MARINÉ - 100g : Aubergines grillées, Poivrons grillés, Courgettes grillées, Artichauts à la romaine, Poivrons farcis à la ricotta, Poivrons farcis au thon, Oignons balsamico, Cocktail de champignons, Tomates confites, Poulpe mariné, Involtini de speck à la ricotta di bufala

 

FROMAGE ITALIEN - 50g : Parmigiano Reggiano DOP - Provolone - Scarmoza Affumicata - Gorgonzola DOP - Taleggio DOP - Fontina DOP - Pecorino Tenero

 

 

À partager

Pour Grignoter à l’Apéro ou juste pour soi

 

 

ASSIETTE DE FRUITS DE MER                                                                        24

12 bulots, 12 crevettes roses, 4 huîtres « Marennes-Oléron Fine de claire Label Rouge N°3 », 

4 langoustines, mayonnaise, beurre demi-sel, citron & pain aux graines bio   

 

HUÎTRES                                                                                              Les 6 / 17    Les 9 / 23   Les 12 / 30

« Marennes-Oléron  Fine de claire Label Rouge N°3 »     

Beurre demi-sel, pain aux graines bio, citron, vinaigre de vin d’Orléans aux échalotes

 

SAUMON FUMÉ MAISON « Label Rouge »  200g                                                 18

Fumé par nos soins au bois de hêtre, crème à l’aneth, pain aux graines bio

 

FOIE GRAS DE CANARD MAISON                                                                                  20.80

Marmelade de figues séchées au porto, poire confite au vin rouge, magret de canard fumé par nos soins,  toast de pain de campagne bio

 

 

Entrées

 

LES ENTRÉES

 

 

FOIE GRAS DE CANARD MAISON                                                                  17

Marmelade de figues séchées au porto, poire confite au vin rouge, magret de canard 

fumé par nos soins,  toast de pain de campagne bio

 

MOULES DE BOUCHOT                                                                                                  12

Mouclade de moules au Curry, risotto de navets, tuile dentelle au curry

 

BUTTERNUT & FOIE GRAS                                                                             12

Velouté de courge Butternut, escalope de foie gras poêlée, noisettes grillées, émulsion lardée

 

OEUF DE POULE                                                                                           14

Oeuf cocotte aux morilles, jambon de pays et vin Maury

 

LANGOUSTINES                                                                                                      17

Langoustines rôties au thym et à l’huile d’olive

 

LES ESCARGOTS DE BOURGOGNE                                                                               14

Aux pleurotes, sauce foie gras montée au beurre d’escargots maison, pain de campagne Bio

 

CARPACCIO DE NOIX DE SAINT-JACQUES FRAÎCHES                                              17

Pomme Granny Smith, vinaigrette gourmande truffée aux noisettes, roquette

 

CARPACCIO DE BOEUF   Rond de gîte - France   (Copeaux de foie gras maison +1)    12

Huile d’olive basilic, citron, câpres de Lipari, roquette & copeaux de parmesan

 

 

 

 

 

Salades

 

LES SALADES 

 

 

POKE BOWL AU SAUMON      (Possibilité en Buddah bowl sans saumon)                16

Dès de patate douce & Butternut aux graines de sésame, avocat, mangue, carotte, 

chou-fleur, pomme verte, oignons rouges, dès de saumon mariné, vinaigrette de soja

 

GOURMANDE                                                                                              15

Foie gras de canard maison, magret de canard fumé maison, vinaigrette truffée, pain Bio

 

QUAGLIA                                                                                                     15

Salade & endive, filets de caille « Français » rôtis, croûtons de pain d’épices maison, 

pomme verte, oeuf de caille, oignons rouges 

 

PESCATORE                                                                                        17

Saumon fumé maison, avocat, crevettes roses, mangue, oignons rouges, bulots, pomme,

citron, vinaigrette citronnée, mayonnaise maison

 

Tartares

 

 

LES TARTARES 

 

 

TARTARE DE BOEUF  Race Aubrac - France         (Copeaux de foie gras maison +1)     15 

Taillé au couteau et préparé à la commande

  • Préparé ou Non préparé ou Le César (Poêlé aller/retour)
  • À l’Italienne  (Pesto, pignons de pin, parmesan, tomates confites & roquette)
  • Truffé (Copeaux de pecorino, roquette, crème de truffe)                                             17

 

TARTARE DE SAUMON FRAIS  Taillé au couteau et préparé à la commande                     15

Pomme verte, avocat, échalote & ciboulette, mangue, roquette, citron

 

Accompagnement au choix :  Frites de patate douce - Salade - Roquette - Pomme Grenaille - Pâtes - Émietté de pommes de terre aux herbes fraîches -  Haricots verts

 

 

 

Poke bowl & Buddah bowl

POKE BOWL & BUDDAH BOWL

 

POKE BOWL                                                                                                             16                                                

Riz blanc aux graines de sésame, dès de saumon frais mariné, mangue, avocat, choux rouges, carottes, concombre, betterave, oignons rouges, vinaigrette de soja 

 

 

BUDDAH BOWL                                                                                                        14 

Quinoa, dès de patate douce au sésame noir, carotte, concombre, betterave, choux rouges, avocat, pignons de pin, coriandre, vinaigrette curcuma 

  

Pizzas

 

LES PIZZAS -  13 €

Pâte faite maison avec une farine & des produits italiens

 

 ANATRA Magret de canard fumé & copeaux de foie gras maison, crème ricotta truffée, mozzarella, poire & roquette

PRIMAVERA Sauce tomate, courgette, artichaut, aubergine, poivron, champignons de Paris, mozzarella, olives noires

QUATTRO FORMAGGI Sauce tomate, scarmoza fumée, gorgonzola, taleggio, mozzarella

MAMA Scarmoza fumée, compotée d’oignons frais, speck de montagne, oeuf, mozzarella,

crème ricotta di bufala

AL CARPACCIO  Carpaccio de boeuf cru français, gorgonzola, crème ricotta di bufala, mozzarella, roquette & copeaux de parmesan

SALUMIA Coppa Langhirano, Jambon italien, Salami Magronetto, crème ricotta di bufala, gorgonzola, mozzarella

CAPRICCIOSA Sauce tomate, jambon rôti aux herbes, champignons de Paris, mozzarella

 

SALADE D’ACCOMPAGNEMENT : Roquette aux tomates confites et parmesan         3.80

 

Pâtes & Risotto

 

 

LES PÂTES  & RISOTTO  

 

PENNES RIGATE AUX NOIX DE SAINT-JACQUES                                                22

Crème de Limoncello, noix de Saint-Jacques rôties, estragon & effilochée d’endives 

 

«LA VÉRITABLE» CARBONARA COMME EN ITALIE                                                               19

Pappardelles, jaune d’oeuf, guanciale (Bajoue de cochon), pecorino & parmesan

 

RISOTTO AUX MOULES  de Bouchot, dès de ventricina, crème au curry, pomme verte         18

 

RISOTTO TRUFFÉ    Dès de magret de canard français aux pleurotes, jus truffé                    19

 

 

 

 

Poissons & Viandes

 

 

LES POISSONS & LES VIANDES  

 

 

AILE DE RAIE FRAÎCHE                                                                                 19

Cuite meunière, émietté de pommes de terre aux herbes fraîches, câpres de Lipari

 

CABILLAUD                        19

Rôti, légumes d’Antan confits, jus de viande

 

NOIX DE SAINT-JACQUES FRAÎCHES - brochette                                      24

En robe de jambon Speck, mousseline de panais, brocolis sautés, jus de viande truffé

 

NOIX ENTRECÔTE      Angus Argentine                                                         25

Pommes Grenaille confites à l’ail & thym frais, tomates grappe confites, sauce béarnaise

 

CÔTE DE VEAU    Bretagne                                                                            24

Gratin dauphinois aux cèpes cuisinés, jus de viande

 

ROGNON DE VEAU                                                                                        19

Aux morilles et sauce Maury, pappardelles aux herbes fraîches

 

MAGRET DE CANARD     France                                                                   19

Ananas rôti au miel & épices, mousseline de patate douce

 

ÉPAULE D’AGNEAU   Bellac ou Sisteron  France                                          19

Confite « Quatre heures », haricots coco aux aromates, jus de cuisson

 

CAILLE FARCIE  France                                                                                  19

A la crème de truffe, Embeurrée de choux verts, tomates grappe confites, jus truffé

 

FILET DE BOEUF « ROSSINI »    France                                                 24

Tombée de pleurotes, pomme Boulangère, escalope de foie gras poêlée, sauce périgourdine

 

CONSULTER NOS ARDOISES POUR LES SUGGESTIONS DU JOUR

 

 

Fromages & Desserts maison

 

 

 

LES FROMAGES & DESSERTS MAISON 

 

BRIE DE MEAUX TRUFFÉ MAISON   Salade à la vinaigrette truffée                               7

 

ASSIETTE DE FROMAGES ITALIENS   Taleggio, gorgonzola, fontina, salade                 7

 

TIRAMISU MAISON  Café fort & Amaretto                                                                 9

 

MACARON GLACÉ CHOCOLAT - PISTACHE                                                                  9

Coque chocolat , glace pistache maison

 

BANANE ÉTUVÉE AUX ÉPICES                                                                                       9

Cannelle, badiane, raisin blond, rhum, pain d’épices maison, sorbet coco maison

 

YAOURT FRAPPÉ À BOIRE                                                                                              9

Litchi, macaron, framboise, sorbet litchi & framboise, lait soja à la framboise, chantilly mascarpone

 

TARTE FINE AUX POMMES 20 min de cuisson                                                             9

« Producteur de Semoy »   caramel beurre salé, sorbet pomme verte maison

 

PANNETONE FAÇON PAIN PERDU                                                                                  9

Poêlée d’ananas au miel crémé, ananas séché, glace au miel maison 

 

MI - CUIT AU CHOCOLAT    72% « Maison Weiss »  20 min de cuisson                     9

Poire « de Semoy » pochée au vin d’épices & cassis, coulis & sorbet au vin d’épices maison

 

CHOUQUETTES À LA CRÈME CHANTILLY  20 min de cuisson                                   9

Choux maison, chantilly maison à la vanille, chocolat chaud, glace vanille maison, amandes    

 

CAFÉ OU THÉ DOUCEUR  « Maison Richard »  Mignardises maison                           9

 

  

 

Les glaces

LES GLACES 

 

2 parfums - 5.50 €

3 parfums - 7.00 €

 

PARFUMS GLACES:

Vanille, chocolat noir, café, pistache, confiture de lait, rhum-raisin, nougat, caramel beurre salé

PARFUMS SORBETS:

Citron jaune, framboise, fraise, fruits de la passion, cassis, poire

 

LES COUPES GLACÉES - 7.70 €

 

 

COUPE AFFOGATO

Glace vanille arrosée de café chaud, noisettes et pistaches caramélisées

 

COUPE ITALIENNE

Glace pistache, nougat, confiture de lait, caramel beurre salé et chantilly vanille maison, amandes torréfiées

 

COUPE 128 

Sorbet citron jaune arrosé de Limoncello

 

COUPE AMARENA

Glace vanille, cerises amarena et chantilly maison, amandes torréfiées

 

COUPE BLANCHE

Glace vanille, chocolat chaud et chantilly maison, amandes torréfiées

 

Les Menus

Brunch à table

LE BRUNCH A TABLE DU 128

 

30 € par personne 

Toute l'année & tous les dimanches 

de 11h30 à 15h00

 

 

 Téléchargez la carte du brunch du mois de décembre en PDF>>

 

UN VERRE DE FRUIT PRESSÉ
Jus d’orange ou Jus de Pamplemousse

 

BOISSONS CHAUDES « Maison Richard » - au choix

Expresso, cappuccino, chocolat chaud,  Thé ou Infusion

 

MINI VIENNOISERIES / TARTINES

Viennoiseries maison, Baguettine BIO, Confiture Alain Milliat, Pâte à tartiner maison & Beurre.

  

ANTIPASTI
Charcuterie italienne & légumes marinés / grillés, focaccia tomate. 

  

 

PLAT - au choix

 

SALADE PESCATORE 

Salade, Vinaigrette citronnée, Saumon fumé maison, Avocat, Crevettes roses, Mangue, Oignons rouges, Bulots, Pomme verte

 

BRANDADE COLIN FUME, salade & vinaigrette à la moutarde d’Orléans

 

POKE BOWL AU SAUMON     (Possibilité en Buddah bowl sans saumon)            

Dès de patate douce & Butternut aux graines de sésame, avocat, mangue, carotte, chou-fleur, pomme verte, oignons rouges, dès de saumon mariné, vinaigrette de soja

 

CARPACCIO DE BOEUF 

Huile d’olive basilic, citron, câpres de Lipari, roquette & parmesan

 

PIZZETTE ANATRA Magret de canard fumé & copeaux de foie gras maison, crème ricotta truffée, mozzarella, poire & roquette

 

TARTARE DE BOEUF À L’ITALIENNE 

Pesto, pignons de pin, copeaux de parmesan, tomates confites, roquette & 

frites de patate douce

 

RISOTTO aux moules de Bouchot, Dés de ventricina, Crème de curry, Pomme verte

 

« VERITABLE CARBONARA » 

 Pappardelles, jaune d’oeuf, guanciale (bajoue de porc), pécorino & parmesan

 

 GOURMANDISE  Au choix

 

BRIE DE MEAUX TRUFFÉ MAISON, Salade à la vinaigrette truffée   

 

TIRAMISU MAISON Café fort & Amaretto

 

YAOURT FRAPPÉ À BOIRE 

Litchi, macaron, framboise, sorbet litchi & framboise, lait soja à la framboise, chantilly mascarpone

 

BANANE ÉTUVÉE AUX ÉPICES, Cannelle, badiane, raisins blonds, rhum, pain d’épices maison, sorbet coco maison

 

PÔELÉE de CLEMENTINES, grand marnier, glace vanille, tuile amandes

 

COUPE AFFOGATO 

Glace vanille arrosée de café chaud, noisettes & pistaches caramélisées

 

CHOUQUETTES À LA CRÈME CHANTILLY, Choux maison, chantilly maison vanille, chocolat chaud, glace vanille maison, amandes    

 

 

 

JUS DETOX BIO Simple & Nature +4€

Jus de mangue, purée de carottes, orange pressée, persil plat.

 

APÉRITIF - en supplément

Coupe de Champagne DEVAUX 12 cl + 6€

 

Demandez notre carte des boissons et vins

 

 

Boissons

 

 

 

Le restaurant Le 128 vous propose une large carte de vins et de boissons.

* Attention l'abus d'alcool est dangereux pour la santé

Les vins

Vin blanc

Français

FRANÇAIS

VAL DE LOIRE   75 cl    37,5 cl 15 cl
Reuilly AOP La Raie - Claude LAFOND  2017  29.80
Sancerre AOP  Initial - Pascal JOLIVET 2018 34.50 7.70
Quincy AOP Domaine Philippe PORTIER  2018 26.50 16.60 6.00
GASCOGNE
Côtes de Gascogne I.G.P. Ugny- Colombard Domaines UBY  2018 18.90 4.20
Côtes de Gascogne I.G.P. Manseng Domaines UBY 2018 23.40 5.20
BOURGOGNE
Chablis A.O.P.  Billaud - Simon 2017 39.00 8.80
Macon Azé Domaine DEVILLARD 2016 31.80 17.70 7.00
VALLÉE DU RHÔNE
Condrieu les Caillets  Domaine DUCLAUX 2016 57.50 12.50

 

Italien

 

ITALIEN

ABBRUZZES   75 cl   37,5 cl  15 cl 
Il Bianco Di Ciccio I.G.T.  Colline Pescaresi - Zaccagnini   2017   24.00
VENETIE
Tufaie D.O.C.  Soave Classico 2017  28.00 5.90
Prosecco Brut Bolla 23.80 6.80
SICILE
Casalj I.G.T. Cataratto Chardonnay 2017 39.80 8.70
PIÉMONT
Moscato d'Asti Frizzante Tenimenti Ca'Bianca 2017 28.50
EMILIA ROMAGNA
Catarrato Chardonnay Bio  Groupo Cevico 2017 21.50

Vin rosé

Français

FRANÇAIS

VAL DE LOIRE   75 cl  37,5 cl  15 cl 
Reuilly A.O.P. La grande pièce - Claude LAFOND  2017  30.00
Touraine Pineau d'Aunis A.O.P.  La Croix Bouquié 2016 15.40
Sancerre A.O.P. Initial - Pascal Jolivet 2017 30.50 6.90
PROVENCE
Côtes de Provence A.O.P. Bio Cru Classé - Jas d'Esclan 2018 28.00 6.40
ROUSSILLON      
Côtes du Roussillon Gallica AOP - Lafage 2018     5.70

 

Italien

ITALIEN

VENETIE  75 cl  37,5 cl  15 cl 
Bardolino Chiaretto D.O.C.  L'Infinito - Santi  2018  22.50 15.80 5.30

 

 

Vin rouge

Français

FRANÇAIS

VAL DE LOIRE  75 cl  37,5 cl   15  cl  
Chinon A.O.P. Bio  Château de Coulaine  2016  24.70
Touraine A.O.P.  Gamay - Henri Marionnet 2016 17.20 11.80 
Saint Nicolas de Bourgueil A.O.C. Bio  Les Perruches 2016 25.70
Saumur Champigny A.O.P. Bio Terres Rouges Saint Just 2016/17 23.80  14.60
Bourgueil A.O.P. "Jour de Soif" Domaine du Bel Air - Pierre Gauthier  2018 24.80 5.50
Sancerre A.O.P. Initial - Pascal Jolivet 2017 33.70 7.50
BEAUJOLAIS
Morgon Grand Cras Domaines PIRON 2017 31.50
Brouilly Domaines PIRON 2016 25.00
BORDELAIS
Saint Estèphe A.O.C. Les Hauts de Pez 2012 42.80
Saint Julien - Cru Classé Château Talbot 2010/11  111.00
Côte de Bourg Bio Château La Grolet 2017 24.50 14.80 5.50
Pessac Léognan A.O.P. Cadet Larrivet Haut Brion 2016 36.50 8.00
Pessac Léognan A.O.P. Cadet Larrivet Haut Brion 2015 MAGNUM: 65.50
Pomerol A.O.P. Fugue de Nénin 2014 57.80
BOURGOGNE
Côtes de Beaune Villages A.O.P. Roux Père & Fils 2015 45.00
Givry Clos de Mortières Domaine de la Ferté 2015 46.20 9.90
Mercurey - La Framboisière Domaine Faiveley 2016 46.00
Marsannay Domaine Faiveley 2015 40.00
Pinot Noir AOC Domaine Devillard 2016     6.80
LANGUEDOC
Côtes du Roussillon A.O.P. Lafage - Narassa 2017 27.50 6.00 
VALLÉE DU RHÔNE
Crozes Hermitage A.O.P. Faugier - Les Galets 2017 36.00 8.20
Côte Rôtie - La Germine A.O.P. Domaine DUCLAUX 2015 65.00
Côte du Rhône "Secret de Famille" Paul Jaboulet Aîné 2016 18.00 4.80
Saint Joseph - Le Grand Pompée Paul Jaboulet Aîné 2015 36.00

 

 

Italien

ITALIEN

VENETIE   75 cl  37,5 cl  15 cl 
Valpolicella Ripasso D.O.C.  Solane  2015/14 39.70 23.50 8.70
Amarone D.O.C. Valpolicella - Santi 2012 58.50
SICILE
Nuhar I.G.T. Tenuta Rapitala 2017 37.90 8.40
TOSCANE
Chianti Solatio D.O.C.G. Fattoria Machiavelli 2015 28.90
ABBRUZES
Montepulciano D.O.C. Cantina Zaccagnini 2016 25.50
EMILIA ROMAGNA
Lambrusco Scuro D.O.C. Rouge Frizzante Gaeteano Righi 16.50
Nero d'Avola Cabernet I.G.T. Bio Groupe Cevico 2017 21.50

 

 

 

Les Champagnes

CHAMPAGNE MAISON DEVAUX        MAGNUM 150 cl  75 cl  10 cl 
Champagne Blancs de Noirs 58.00 8.00
Champagne Cuvée Rosé 67.00 8.50
Champagne Cuvée D 85.50
Champagne Ultra D 85.00
CHAMPAGNE MAISON ROEDERER
Champagne Brut Permier 125.00 75.00
Champagne Cristal 2009 247.00
Champagne Rosé 2012 92.00

Le bar

Découvrez la carte du bar

L'heure de l'apéritif

L'HEURE DE L'APÉRITIF

 

Kir au vin blanc   15 cl   4.00

Kir royal ou Prosecco

Cassis, Mûre, Pêche, Framboise, Fraise, Violette  

 10 cl 6.00
Sangria "Maison" 15 cl 5.50
Américano "Maison" 8 cl 6.50
Moscato Di Pantelleria 7 cl 6.80
Marsala à l'amande 7 cl 5.00
Porto rouge, blanc 7 cl 5.00
Martini rouge, blanc, dry 4 cl 5.00

Campari - Bitter Mulassano

4 cl 5.00

Pastis Henri Bardouin - Anis à l’ancienne PONTARLIER 

- Pastis Provençal 1889

2 cl 4.50
Vermouth Authentique Rosso - Bianco - Vermouth DOLIN Dry 4 cl 6.00

Cave à rhum

LA CAVE A RHUM

4 cl 2 cl

OAKHEART BACCARDI

Porto RICO 

5.50   3.20

DIPLOMATICO

Venezuela

7.50  4.20

DON PAPA 7 ans

Philippines

6.60 3.80

PROFESSOR CORNELIUS 

Angleterre

7.50 4.20

KARUKERA (Blanc Agricole)

Guadeloupe

5.50 3.20

SAILOR JERRY SPICED

Carribean

6.00 3.50

KRAKKEN BLACK SPICED

Carribean

8.00 4.50

 

Les bières

LES BIÈRES

BIÈRES PRESSION  25 cl   50 cl 
Coq hardi Blonde Spéciale - 5,7° 3.80 6.60
Richard dit Le Castor-IPA-Quebec  4.00 7.90
Panaché - Monaco 3.80 6.60
Picon bière 4.70 7.50
BIÈRES BOUTEILLES   33 cl 
La pucelle d'Orléans - 6.5° 5.00
Heinekein - 5° 4.50
Leffe blonde - 6.6° 5.00
Kasteelbeer Donker - 11° 6.00

  

Cave a Whisky

LA CAVE A WHISKY

 

4 cl      2 cl    
REDBREAST, 12 ans - Irlande 10.50 5.50
GREEN SPOT, Irlande - 11.80 6.20
NIKKA FROM THE BARREL, Japon - 8.50 4.50
NIKKA COFFEE MALT, Japon - 8.50 4.50
GUILLON CUVÉE 46 - France -  8.00 4.20
GLENMORANGIE NECTAR D'OR, Écosse -  10.80 5.60
DALMORE Single mat, Écosse - 8.50 4.50
LAGAVULIN 16 ans, Écosse - 11.00 5.70
ELIJAH CRAIG, Bourbon, USA - 7.50 4.20
BUFFALO TRACE, USA - 7.00 3.80
BULLEIT, Bourbon, USA - 7.00 3.70
JAMESON, Irlande -  7.00 3.80

 

Gin/ Tonic

GIN/TONIC

En version classique avec un Original Tonic ou en 

version prémium avec un Schweppes conseillé*

 

  • MONKEY 47 - *Pink Pepper - 12.00
  • STAR OF BOMBAY - *Ginger & Cardamone - 8.50

 

Jus de fruits et Sodas

 

JUS DE FRUITS ET SODAS

  • Coca-Cola, Coca Zéro, 33 cl - 3.80
  • Orangina, 25 cl - 3.60
  • Schweppes Tonic ou Agrum', 25 cl - 3.60
  • Perrier, 33 cl - 3.80
  • Lipton Ice Tea, 25 cl - 3.50
  • Limonade, 25 cl - 3.50
  • Orange ou citron pressé - 5.00
  • Jus de fruits artisanal, 33 cl - 5.80

Atelier ALAIN MILLIAT, Parfums: Griotte, Nectar d’abricot, Tomate rouge, Tomate Noire de Crimée, Orange, Poire Passe-Crassane, Pomme Coing, Nectar de Myrtille, Pamplemousse Rose, Pomme Cox, Framboise Mecker, Fraise Sengana, Ananas, Mangue, Fruit de la Passion

 

Digestif

DIGESTIF

 

COCKTAIL CHAUD - 6.80

  • Irish Coffee: café, whisky, chantilly

LIQUEUR, 4 cl - 5.00

  • Get 27
  • Limoncello
  • Grand Marnier
  • Malibu
  • Amaretto
  • Baileys

Les crèmes: cassis, mûre, framboise, pêche, fraise, violette.

LIQUEUR, 2 cl - 3.00

 

Autres alcools

LES AUTRES ALCOOLS

 

  4 cl  2 cl 
VODKA FAIR QUINOA 7.00   4.00  
POIRE D'OLIVET 7.50 4.00
GET 31 6.50 3.80
BAS ARMAGNAC 15.00 8.00
VIEILLE PRUNE SOUILLAC 9.00 5.00
CALVADOS 2005 9.50 5.20
COGNAC XO MOISANS 13.00 7.00

 

Les cafés

LES CAFÉS

Café/ Déca Perle Noire Café Richard  2.10 
Café aromatisé* (voir les arômes) 2.30
Double expresso 3.90
Double expresso aromatisé* 4.10
Café crème 3.60
Chocolat chaud 3.60

Chocolat viennois

Chocolat chaud et chantilly

4.60
Chocolat chaud aromatisé* 3.80
Chocolat viennois aromatisé* 4.80

Capuccino

Expresso, mousse de lait

4.80
Capuccino aromatisé* 5.00

Café viennois

Double expresso et chantilly

4.60
Café viennois aromatisé* 4.80

*Les arômes: Pain d'épices, châtaigne, cannelle, caramel, chocolat cookies, vanille, spéculoos, macaron, noisette, brownies.

 

Les thés et infusions

LES THÉS ET INFUSIONS 

Comptoirs Richard - 3.60

 

  • Thé vert: Sencha/ Jasmin/ Menthe/ Jardin des Merveilles/ Temps des Tsarines
  • Thé noir: Ceylan/ Darjeeling/ Earl Grey/ Fruits Rouges/ Pomme cherry
  • Infusion biologique classique: Menthe poivrée/ Verveine/ Tilleul/ Verveine-Menthe

Infusion biologique mélange: 

  • Jardin clos: Drainante - Citronnelle, gingembre, citron jaune et vert, thym.
  • Secret d'équilibre: Digestive - Fenouil, réglisse, verveine, badiane.
  • Tisane des comptoirs: Relaxante - Tilleuil, verveine, menthe poivrée, citronnelle, fleur d'oranger.
  • Rêves d'enfants: Fruitée - Pomme, hibiscus, réglisse, cynorhodon, fruits rouges, fraise.

 

Les cocktails

Découvrez la carte des cocktails

 

Cocktails avec alcool

COCKTAILS AVEC ALCOOL - 7.50

  • DARK ET STORMY : Rhum Krakken Black Spiced, Aromatic’s Bitter, Citron Vert, Ginger Beer
  • NEGRONI : Vermouth Rouge, Vermouth Dry, Bitter, Gin
  • MOSCOW MULE : Vodka Fair Quinoa, Jus Citron vert frais, Ginger Beer
  • OLD FASHIONED : Bourbon, Sucre, Orange, Angustura, Eau gazeuse
  • COSMOPOLITAN : Vodka Fair quinoa, Triple sec, Jus cranberry, Jus citron vert
  • MAYA : Téquila, Rinquinquin (pêche), Bau de Provence (frizzante)
  • DELIRE PASSION : Rhum Epicé Sailor Jerry, Sirop vanille, Jus Citron, Jus fruit Passion
  • 128 SPRITZ OU SPRITZ Traditionnel : Prosecco, Limoncello, Pamplemousse pressé, Liqueur de bergamote OU Prosecco, Spritz, Eau gazeuse

 

MOJITO & CAÏPIRINHA - 7.80

  • MOJITO NATURE ou AROMATISÉ: Rhum Blanc KARUKERA, Citron vert,Sucre canne, Menthe fraîche, Glace pilée, Eau gazeuse
  • CAÏPIRINHA NATURE ou AROMATISÉE : Cachaça, Citron vert, Sucre Canne, Glace pilée

Purée de fruit - Parfum aux choix

Kiwi, Myrtille, Yuzu, Cerise, Framboise, Fraise, Fruit de la passion, Pêche,

Litchi, Mangue, Fruits rouges, Noix de Coco

 

 

Cocktails sans alcool

COCKTAILS SANS ALCOOL - 6.80

 

  • ORIGINAL VIRGIN MOJITO : Eau gazeuse, glace pilée, sirop mojito mint, menth fraîche, citron vert
  • BIG APPLE : Thé Glacé Framboise, Jus cranberry, Jus pommes, Purée fruit de la passion, Limonade
  • DETOX CAROTTE : Jus mangue, purée carottes, orange préssée, feuille de persil plat
  • DIAMANT ROSE : Jus cranberry, Orange Pressée, Sorbet citron, Sirop Pamplemousse
  • ROSE BONBON : Jus ananas, Jus banane, Jus Citron vert, Grenadine, Tonic Ginger
  • COLADA : Jus Ananas, Crème de coco, Limonade

 

 

Plat du jour

 NOS PLATS DU JOUR DE LA SEMAINE 

 

 

Plat du jour : 11.00 

Dessert du jour : 6.80  

Du lundi au samedi - Uniquement le midi - Hors jours fériés

 

 

Lundi 02 Décembre : Gigot d'agneau rôti, Compotée de fenouil, Pommes vapeur

Mardi 03 Décembre : Faux filet, légumes d'automne, Sauce vin rouge

Mercredi 04 Décembre : Brochette de Poulet Tandoori, Fondue de poireaux

Jeudi 05 Décembre : Sauté de veau façon Chasseur, linguines

Vendredi 06 Décembre : Tournedos de Saumon aux épinards, beurre rouge

Samedi 07 Décembre :  Pas de Plat du Jour

Dimanche 08 Décembre : Formule traditionnelle et Brunch de 11h30 à 15h

 

 

 

Inscrivez-vous à notre newsletter

pour recevoir nos plats du jours par mail

Copyright © 2018 Restaurant - Le 128 - Orléans - Olivet - Tous droits réservés - Plan du site