RESTAURANT LE 128

128  AVENUE  DU  LOIRET

45160  OLIVET 

02.38.66.18.40

contact@le128.fr

À 5 minutes d'Orléans

Du lundi au Dimanche

Midi & Soir

Service jusqu'à 23h00

BRUNCH le dimanche >>

 

LA NEWSLETTER DU 128   >>

Recrutement  >>

 

  

facebook restaurant 128 olivet orleans instagram restaurant 128 olivet orleans linkedin restaurant 128 olivet orleans twitter restaurant 128 olivet orleans tripadvisor restaurant 128 olivet orleans

 

 

French English German Spanish

Carte du 128

 

A mi chemin entre la cuisine italienne et la restauration traditionnelle, 

Le 128 vous offre une cuisine soucieuse de préserver le patrimoine culinaire « fait maison ». 

Le Chef Carneiro sélectionne tous ses ingrédients selon un cahier des charges très strict 

qui associe produits de saison, fraicheur et qualité.

Nous espérons que vous apprécierez l’accueil, la cuisine et l’ambiance de cette maison 

et que vous y passerez régulièrement de bons moments.

 

Télécharger la carte de juillet/août 2017 au format PDF >>

 

Antipasti

 

LES ANTIPASTI

 

NOTRE CHARCUTERIE D'EXCEPTION : 

Culatello CAVAZZUTI  D.O.P. - Assiette de 150 G - Pour deux personnes -  15.60

 

NOTRE SELECTION D’ANTIPASTI : 

Composez vos assiettes en fonction de vos envies…

 

CHARCUTERIE ITALIENNE 50 G  
  • Coppa Langhirano Cittero
  • Ventricina Piccante
  • Jambon rôti aux herbes
  • San Danièle D.O.P.
  • Pancetta Coppata Legata
  • Salami Magronetto
  • Speck
  • Bresaola
  • Véritable Mortadelle
  • Salami Spianata Piccante
  • Salami Spianata Romana
  PRODUIT GRILLÉ/MARINÉ 100G  
  • Aubergine
  • Poivron Lanière
  • Artichaut à la Romaine 
  • Courgettes 
  • Poivron farci au thon
  • Poulpe
  • Champignons
  • Involtini 
  • Poivron farci à la Ricotta
  • Tomates confites
  • Oignons balsamico
  FROMAGE ITALIEN 50 G 
  • Parmigiano Reggiano D.O.P.
  • Pecorino Tenero
  • Scarmoza Affumicata
  • Taleggio D.O.P.
  • Fontina D.O.P.
  • Gorgonzola D.O.P
  • Mozzarella Di Buffala D.O.P.
  • Provolone
  • Ricotta Di Bufala

 

FORMULE

CHARCUTERIE :     

3 variétés : 9.90

6 variétés : 15.90

9 variétés : 24.60

FORMULE

GRILLÉ/MARINÉ :     

3 variétés : 10.50 

6 variétés : 16.90 

9 variétés : 25.90

FORMULE

FROMAGE :          

3 variétés : 9.70

6 variétés : 15.60

9 variétés : 24.50

FORMULE

MIXTE :     

3 variétés : 10.30

6 variétés : 16.50

9 variétés : 25.50

 

À Partager

 

UN MOMENT DE PARTAGE OU JUSTE POUR SOI...

Ces plats peuvent être partagés à deux.

 

LA CHARCUTERIE D'EXCEPTION  - Pour deux personnes

  • Culatello CAVAZZUTI  D.O.P.  - Assiette de 150 G -  15.60
  • PROSCIUTTO IL TARTUFO - Assiette de 150 G -  14.20

  • DUO DE JAMBON - Assiette de 200 G -  16.50

 

LA BURRATA & RICOTTA DI BUFALA - Pour deux personnes

Servie simplement avec sa focaccia nature & tomate, de l’huile d’olive extra vierge FRANTOIA & des tomates "Coeur de pigeon"

  • LA BURRATA - Mozzarella « Burrata Pugliese » coeur crémeux 300 grammes. 15.80

  • LA BUFALA  - Tresse de Mozzarella « Di Bufala Campana DOP »  -  250 grammes.  13.80

  • LA BURRATA AFFUMICATA  - Burrata fumée « Antica Murgia » 200 grammes. 13.80

 

Entrée

 

LES ENTRÉES

 

PARMIGIANO REGGIANO D.O.P. 22 mois d’affinage 13.90

Roquette, parmesan en tempura, fraise & caramel balsamico.

 

VITELLO TONNATO 14.80

Fines tranches de veau, sauce au thon, câpres, olives noires, citron. 

 

POLPO  13.90

Salade de pommes grenaille en persillade, Poulpe frais en marinade, oignons rouges, roquette.

 

FOIE GRAS DE CANARD MAISON    20.80  (+2.50 dans le MENU du 128)

Marmelade d’abricot, toast brioché.   

 

Salade

 

LES SALADES

 

L’ITALIENNE  16.20

Salade, tomates confites, fraise, melon & pastèque, mozzarella di Bufala, San Danièle D.O.P, grisini & focaccia. 

 

NIÇOISE « LA VÉRITABLE » 17.20

Salade, tomates, concombres, fèves, artichaut, oignons cébette, poivrons, olives noires, oeuf mollet, anchois, basilic, thon grillé.    

 

GOURMANDE 15.20

Salade, tomates confites, magret de canard fumé maison & foie gras maison, vinaigrette truffe, toast brioché.

 

CAESAR SALADE 15.20

Romaine, filet de poulet grillé, croûtons, oeuf mollet, copeaux de parmesan, sauce aux anchois & ail.

 

Carpaccio

 

LES CARPACCIOS

 

CARPACCIO DE BOEUF  12.00

Huile d’olive basilic, roquette, copeaux parmesan, câpres, citron.  (Copeaux foie gras : +1.00)    

 

CARPACCIO DE SAUMON FRAIS  13.50

Brunoise de poivrons, aneth, oignons rouges, citron, roquette.

 

CARPACCIO DE MAGRET DE CANARD FUMÉ MAISON 14.00

Huile d’olive truffée, lanières de courgettes marinées, copeaux de foie gras Maison, roquette.

 

Piadine & Foccacina

 

Les Piadines  « Wrap italien » à base de farine de froment

 

L’ITALIEN 16.20

Ricotta di Bufala au pesto, roquette, melon, stracciatella di Burrata, San Danièle, caramel balsamico.    

 

SALMONE 14.50

Ricotta di bufala au pesto, roquette, lanière de courgettes, artichaut, saumon frais, crème aigrelette.       

 

Les Focaccinas 

 

BURRATINA 14.80     

Focaccia tomate, ricotta di bufala au pesto, roquette, stracciatella di burrata, tomates confites, bresaola.

       

TONNATO 17.20

Focaccia tomate, tapenade d’olives noires, caviar d’aubergines, thon frais mariné, pesto, artichaut à la romaine, roquette. 

   

Pizzas

 

LES PIZZAS - Pâte maison & Farine Biologique 

 

CAPRICCIOSA : 12.90

Sauce tomate, mozzarella, champignons de Paris, chiffonnade de jambon rôti aux herbes. 

 

PRIMAVERA : 12.90

Sauce tomate, mozzarella, champignons, aubergine, courgette, poivron, artichaut, olives. 

 

QUATTRO FORMAGGI : 12.90

Sauce tomate, mozzarella, gorgonzola D.O.P., taleggio D.O.P.,scarmoza affumicata

 

AL CARPACCIO : 13.20

Crème, mozzarella, gorgonzola D.O.P., carpaccio de boeuf, roquette, parmigiano reggiano D.O.P. 

 

MAMA : 12.25

Crème, mozzarella, oignons, scarmoza affumicata, oeuf, speck. 

 

FRUTTI DI MARE : 14.50

Ricotta di bufala, mozzarella, moules, crevettes, coques, poulpes, gambas, tomates & persil.

 

Salade d’accompagnement : Jeunes pousses de roquette, copeaux de parmigiano reggiano D.O.P., tomates confites. 3.80

 

Pâtes et Risotto

 

LES RISOTTO « CARNAROLI »

 

RISOTTO GAMBERIA 19.00

Gambas au pesto de pistache, tomate cerise & citron. 

 

RISOTTO FAÇON PETIT POIS À LA FRANÇAISE 17.80

Aiguillettes de canard rôties, sauce sauge. 

 

LES PÂTES

 

TAGLIERINIFRUITTI DI MARE  18.90

Moules, crevettes, poulpe, gambas, coques, tomates cerise, citron, ail & persil. 

 

PENNES PRIMAVERA - Légumes marinés & grillés.   15.90

 

CANNELLONI DI POLLO 17.20

Pâte à lasagne fraîche, courgette, farce mousseline de poulet à la ricotta di bufala, caviar d’aubergines & tomates confites, salade.  

  

Le végétarien

 

LE VÉGÉTARIEN 

 

« COCOTTE » DE LÉGUMES RÔTIS  14.90

Courgette, fenouil, tomate, oignons cébette, haricots vert, thym & romarin.  

 

Poisson

 

LES POISSONS

 

THON FRAIS GRILLÉ  22.00 (+ 2.50 dans le menu 128)  

Fricot d’haricots verts frais & fèves en persillade, pignons de pin, tomates confites & olives noires.  

 

LIMANDE SOLE MEUNIÈRE - Pommes grenaille.  18.90 

 

PARILLADA DE POISSON  22.50 (Hors menu)

Dorade Sébaste, poulpe, moules, écrevisse, crevettes, gambas, citron, pommes grenaille, ail & thym frais.  

 

Tartare & Viande

 

LES TARTARES

 

TARTARE DE BOEUF COUTEAU  14.80  (Copeaux foie gras : + 1.00)  

Préparé en cuisine ou par vos soins - Classique ou poêlé aller/retour

 

TARTARE DE BOEUF COUTEAU À L’ITALIENNE 15.80

Pesto, parmesan, pignons de pin, tomates confites, roquette.  

 

TARTARE DE QUASI DE VEAU FRANÇAIS  17.30

Pesto, pignons de pin, parmesan, tomates confites, roquette. 

 

TARTARE DE THON FRAIS 17.80

Pesto, tomates confites, pignons de pin, câpres, citron, olives noires.

  

Accompagnement au choix : Frites de patate douce / Salade / Pomme grenaille / Roquette / Haricots verts / Frites Maison

     

LES VIANDES

 

FAUX FILET DE BOEUF Origine Salers  « Affinée plus de 25 jours sur carcasse» - 250 G.  19.90

Roquette & frites Maison, sauce gorgonzola OU béarnaise. 

   

CÔTE D’AGNEAU Origine Bellac OU Sisteron selon arrivage  18.50        

« Cocotte » de légumes rôtis au thym & romarin.             

 

QUASI DE VEAU FRANÇAIS  20.50 (+2.50 dans le MENU du 128)   

Écrevisses, tombée d’épinards frais, pommes grenaille, sauce sauge.  

 

BAVETTE DE BOEUF Origine Salers - 200 G  19.60

Échalotes confites, pomme Macaire & tomates cocktail confites. 

 

ROGNON DE VEAU 18.90

Fricot de pommes grenaille, oignons rouges, petits pois, champignons, tomates, sauce Porto.     

           

T.BONE DE VEAU Origine Limousin  - 300 G.   22.50 (Hors MENU du 128)  

Risotto façon petit pois à la française. 

 

128 BURGER 16.80

Focaccia pomodorino, ricotta di bufala, steak de boeuf Origine Aubrac, scarmoza affumicata, roquette, speck grillé, frites de patate douce. 

 

Dessert

 

LES DESSERTS MAISON - À commander en début de repas

 

MACARON COMME UN FRAISIER  9.20

Crème diplomate vanille, fraises, sorbet fraise.

 

TARTE FINE AUX NECTARINES  9.00

Crème d’amande pistachée, glace au lait d’amande.  (20 mn de cuisson) 

 

TIRAMISU MAISON  8.00

Amaretto Luxardo, café fort.

 

PANNA COTTA PÊCHE  8.80

Nectarines pochées, tuile amande. 

 

SORBET MAISON  8.80

3 parfums du moment, crumble, madeleine Maison.  

 

MI-CUIT AU CHOCOLAT  8.80

Fruits rouges frais au marasquin, sorbet fruits rouges.   (20 min de cuisson)   

 

PANETTONE FAÇON PAIN PERDU  8.80

Crémeux passion, mangue rôtie, meringue, sorbet passion.

 

GAUFRE MAISON  9.00

Abricots rôtis à l’Amaretto, chantilly & glace pistache Maison.

   

CAFÉ GOURMAND 7.80

Mignardises Maison. 

 

DESSERT DU JOUR  6.80 

 

Fromage

 

LES FROMAGES  

  • ASSIETTE DE FROMAGES ITALIENS - Mesclun. 7.00

 

Glaces & Coupes

 

LES GLACES 

 

2 PARFUMS  -  5.50      //      3 PARFUMS  -  7.00

GLACES : Vanille / Chocolat / Confiture de lait / Café / Pistache / Nougat / Rhum-raisin / Caramel beurre salé

SORBETS : Citron jaune / Framboise / Fraise / Cassis / Poire / Fruit de la passion

 

LES COUPES GLACÉES

 

  • AFFOGATO - Glace vanille, noisettes & pistaches caramélisées, arrosée de café chaud. 7.70

  • COUPE ITALIENNE - Glace nougat, pistache, confiture de lait, sauce caramel beurre salé, chantilly. 7.70

  • COUPE 128 - Sorbet citron arrosé de Limoncello. 7.70

  • COUPE BLANCHE - Glace vanille, chocolat chaud, chantilly. 7.70

  • COUPE AMARENA - Glace vanille, cerises Amarena , chantilly. 7.70

  • FRAISE MELBA - Glace vanille, gelée groseille, fraise, chantilly. 7.70

Repas de Groupe

 

NOS MENUS DE GROUPE JUILLET / AOÛT 2017

Le Chef Thomas Carneiro vous a préparé 3 menus à 35.00, 40.00, 45.00 

Comprenant : Apéritif / Entrée / Plat / Dessert / Café / Vin

 

- Groupe de 10 à 40 personnes

- Privatisable jusqu’à 90 personnes sur devis

- WIFI disponible

- Bar à vins et cocktails

 

Ces menus sont disponibles sur réservation minimum 48h00 avant la date souhaitée

 

Téléchargement des menus au format PDF >> Menu 35.00 euros - Menu 40.00 euros Menu 45.00 euros

 
Pour un meilleur déroulement du repas, nous apprécions un choix de menu unique.
Pour les groupes désirant conserver un choix sur place, merci de revenir vers nous en eliminant un choix d'entrée, un choix de plat et un choix de dessert pour ne conserver que deux propositions.
 

Plat du jour

 

PLAT DU JOUR : 10.80 €

DESSERT DU JOUR : 6.80 € 

Du lundi au samedi - Uniquement le midi - Hors jours fériés

 

LUNDI 21 AOUT : Lumaconi de Volaille aux champignons, Sauce Marsala, Salade verte

MARDI 22 AOUT : Wok de Boeuf Façon Thaï, Linguines

MERCREDI 23 AOUT : Epigramme d'agneau grillé, galette de maïs et Salade verte

JEUDI 24 AOUT : Assiette Normande, ( Camembert chaud, pomme de terre, salade, jambon cru )

VENDREDI 25 AOUT : Filet de Brosme en papillotte, julienne de légumes

SAMEDI 26 AOUT : Consultez les ardoises 

 DIMANCHE 27 AOUT : BRUNCH de 11H45 à 15H00 - Ouvert le soir de 19H00 à 23H00

  

( Les emportés}

 
LE PLAISIR DE LA CUISINE DU 128 CHEZ VOUS !
 
 
Le restaurant le 128 à Olivet, vous propose sa formule de plats à emporter :

Tous nos antipasti, entrées, salades, carapccios

Toutes nos tartares, pâtes, risottos et pizzas

Ainsi que notre fameux tiramisu à l'amaretto

 

Vous pouvez commander tous ces plats par téléphone au 02 38 66 18 40 

ou directement sur place de 10h00 à 14h30 et de 18h00 à 22h30.

Une remise de 5% est effectuée par rapport à toute la carte

 

LES EMPORTÉS DU 128 - Juin 2017 en PDF >>  

Boisson

Le restaurant Le 128 vous propose une large carte de vins et de boissons.

* Attention l'abus d'alcool est dangereux pour la santé

 

Brunch

LE BRUNCH DU 128

Tous les dimanches de 11H45 à 15h00

Du dimanche 11 juin 2017 au Dimanche 24 septembre 2017 

 

UNE BOISSON CHAUDE + BUFFET À VOLONTÉ * à  32 €

Un verre de Prosecco + 4 €

BRUNCH ENFANT 16 € (enfant de moins de 12 ans)

 

- - - - - - - -

 

UNE BOISSON CHAUDE AU CHOIX  * Maison Richard

Espresso, Cappuccino, Chocolat chaud, Thé & Infusion 

 

BOISSONS FROIDES À VOLONTÉ

Jus de fruits pressés : Orange pressée // Pamplemousse pressé

Jus de fruits Artisanal Atelier Patrick Font : Abricot // Fraise // Pomme Reinette

Eaux minérales : Vittel // San Pellegrino

 

VIENNOISERIES 

Brioche Maison // Croissant & Pain au chocolat 

Pain Bio de la Boulangerie BESNIER Boulangerie Olivetaine

Pâte à tartiner Maison // Confiture de fraises & figues CHIAVERINI & C

 

BUFFET CHAUD

Oeufs brouillés à la crème de truffe

Salsiccia al finocchio (saucisse fraiche de Toscane), petits pois, tomate confite, artichaut, marsala amande, orecchiette

Risotto safrané // Pizzetta du jour // Croque monsieur à l’italienne      

 

BUFFET FROID

Melon & pastèque

Brochette tomate cerise, basilic & mozzarella di bufala, roquette

Gnocchetti di zita aux légumes, pignons de pin & copeaux de parmesan

Saumon Label rouge fumé par nos soins

Carpaccio di polpo, pesto, câpres et olives noires

Carpaccio de boeuf, huile d'olive basilic, câpres, citron & copeaux de parmesan

 

BUFFET D’ANTIPASTI

CHARCUTERIE : Jambon San Danièle // Ventricina // Bresaola // Jambon rôti aux herbes // Coppa //

Pancetta // Mortadelle // Salami // Speck

LÉGUMES GRILLÉS : Aubergines // Poivrons // Courgettes // Poulpes // Champignons //

Tomates confites // Artichauts basilic // Poivrons farcis au thon ou à la ricotta // Involtini speck // Oignons balsamique

 

ATELIER FROMAGE 

Parmigiano reggiano // Gorgonzola // Mozzarella di bufala // Pecorino // Fontina // Taleggio // 

Provolone // Scarmoza Affumicata // Stracciatella di burrata // Ricotta di Bufala

 

DOUCEURS SUCRÉES

Minestrone de fruits exotiques // Fraises // Tiramisu // Pannacotta du moment

Sorbets Maison // Entremets // Tartelettes // Fromage blanc & condiments

 

 

* Le buffet pourra légèrement évoluer en fonction du marché

 

 

Copyright © 2017 Restaurant - Le 128 - Orléans - Olivet - Tous droits réservés - Plan du site