RESTAURANT LE 128

128  AVENUE  DU  LOIRET

45160  OLIVET 

02.38.66.18.40

contact@le128.fr

À 5 minutes d'Orléans

Du Lundi au Jeudi 

De 12h00 à 14h00 et de 19h00 à 22h30

Les vendredi et samedi

De 12h00 à 14h00 et de 19h00 à 22h30

Le dimanche

De 11h30 à 15h

 

LA NEWSLETTER DU 128   >>

Recrutement  >>

 

  

facebook restaurant 128 olivet orleans instagram restaurant 128 olivet orleans linkedin restaurant 128 olivet orleans twitter restaurant 128 olivet orleans tripadvisor restaurant 128 olivet orleans

 

 

French English German Spanish

Carte du 128

 LE 128

A mi chemin entre la cuisine italienne et la restauration traditionnelle, 

Le 128 vous offre une cuisine soucieuse de préserver le patrimoine culinaire « fait maison ». 

Le Chef Carneiro sélectionne tous ses ingrédients selon un cahier des charges très strict 

qui associe produits de saison, fraicheur et qualité.

Nous espérons que vous apprécierez l’accueil, la cuisine et l’ambiance de cette maison 

et que vous y passerez régulièrement de bons moments.

 

Téléchargez la carte du 128 pour le mois de Mars en PDF >>

 

Antipasti

 

 

LES ANTIPASTI

 

NOTRE SELECTION D’ANTIPASTI :

Composez vos assiettes en fonction de vos envies…

 

FORMULE

CHARCUTERIE :     

3 variétés : 9.90

6 variétés : 15.90

9 variétés : 24.60

FORMULE

GRILLÉ/MARINÉ :     

3 variétés : 10.50 

6 variétés : 16.90 

9 variétés : 25.90

FORMULE

FROMAGE :          

3 variétés : 9.70

6 variétés : 15.60

9 variétés : 24.50

FORMULE

MIXTE :     

3 variétés : 10.30

6 variétés : 16.50

9 variétés : 25.50

 

CHARCUTERIE ITALIENNE - 50g : Coppa Langhirano Citterio, Ventricina Piccante, Jambon rôti aux herbes, Jambon San Danièle DOP, Pancetta Magretta, Salami Magronetto, Speck de montagne, Bresaola Punta d'Anca, Véritable Mortadelle à la pistache

PRODUIT MARINÉ - 100g : Aubergines grillées, Poivrons grillés, Courgettes grillées, Artichauts à la romaine, Poivrons farcis à la ricotta, Poivrons farcis au thon, Oignons balsamico, Cocktail de champignons, Tomates confites, Poulpe mariné, Involtini de speck au chèvre

FROMAGE ITALIEN - 50g : Parmigiano Reggiano DOP, Scarmoza Affumicata, Provolone , Gorgonzola DOP, Taleggio DOP, Fontina DOP,Pecorino tenero.

 

À partager

À PARTAGER ou non ... 

 

SAUMON GRAVLAX               16.50
Saumon Gravlax, crème raifort et citron, pain aux graines - 250g

 

 FOIE GRAS                             20.80
Foie gras de canard maison, marmelade de figues séchées, toast brioché maison

 

COUTEAUX DE MER              10.80
Couteaux de mer gratinés au beurre persillé - 12 pièces

 

 JAMBON SAN DANIELE         16.50
 Assiette de Jambon San Danièle DOP  - 200g

 

Entrées

 

LES ENTRÉES - 12 €

 

LE FOIE GRAS  (+5.00€)

Foie Gras  de canard maison, marmelade de figues séchée, brioche maison

 

CARPACCIO DE DAURADE
Carpaccio de Daurade Royale, sauce soja-citron vert, roquette

 

POIREAUX "VINAIGRETTE"
Poireaux « vinaigrette», pancetta grillée, croûtons, vinaigrette Mimosa au xérès

 

TARTE AU MAGRET DE CANARD
Tarte au magret de canard fumé maison et foie gras maison, poires rôties, marmelade de figues
séchées, pousses de roquette et salade frisée, vinaigrette truffée

 

NOIX DE SAINT JACQUES  (+6.00€)
Noix de Saint-Jacques fraîches en coquille au foie gras maison, vinaigrette gourmande, pomme Granny Smith

 

SAUMON GRAVLAX
Saumon Gravlax, crème raifort et citron, pain aux graines


CARPACCIO DE BOEUF "FRANCAIS"
Huile d’olive au basilic, citron, roquette, copeaux de parmesan, câpres de Lipari. 
(copeaux de foie gras maison +1€)

 

Salades

 

LES SALADES - 15 €

 

LA GOURMANDE
Foie gras de canard maison, magret de canard fumé par nos soins au bois de hêtre,toast brioché maison, vinaigrette truffée.

 

LA CESAR
Coeur de romaine, aiguillettes de poulet grillé, oeuf mollet, sauce césar, croûtons, copeaux de Parmigiano Reggiano.

 

LA SALMONE
Salade frisée à la moutarde d’Orléans, dès de saumon Gravlax, pomme Granny Smith, artichaut basilic, betterave crue, citron

 

Tartares

 

LES TARTARES - 15 €

 

LE BOEUF DE RACE « AUBRAC » - (+ 1 € copeaux de foie gras)

Taillé au couteau par nos soins et préparé à la commande selon votre choix

  • Le Classique préparé : Sauce tartare aux condiments
  • Le Classique non préparé : Jaune d’oeuf, oignons, cornichons, câpres & ciboulette
  • Le César : Le Classique préparé poêlé aller-retour
  • Italien:  Pesto, pignons de pin, roquette, tomates confites et parmigiano reggiano 

 

LE POISSON

Daurade Royale taillée au couteau, pomme verte, betterave crue, soja-citron vert, sésame torréfié, roquette

 

Accompagnement au choix :

Frites de patate douce //  Salade // Roquette // Pommes grenaille // Pâtes // Émietté de pommes de terre aux herbes fraîches//Haricots verts  

 

 

Végétarien

VEGGIE & VEGAN-  14 €

VEGGIE
Salade de lentilles du « Moulin de St Lyé » au vinaigre de xérès, artichaut basilic, oeuf mollet, roquette,
oignon rouge, betterave crue & pomme Granny Smith


VEGAN
Coeur de romaine aux graines de sésames torréfiées, betterave crue, oignon rouge, artichaut basilic & pomme
Granny Smith, vinaigrette soja

 

 

Pizzas

 

LES PIZZAS -  13 €

 (Pâte faite maison avec une farine italienne)

 

CAPRICCIOSA
Sauce tomate, jambon rôti aux herbes, champignons de Paris, mozzarella.

 

PRIMAVERA 
Sauce tomate, courgette et artichaut marinés, champignons de Paris, aubergine, poivron, mozzarella, olives noires

 

QUATTRO FORMAGGI
Sauce tomate, scarmoza affumicata, gorgonzola, taleggio, mozzarella

 

MAMA
Scarmoza affumicata, oeuf, speck de montagne, ricotta di bufala, compotée d’oignons frais, mozzarella

 

AL CARPACCIO
Carpaccio de boeuf cru « Français », gorgonzola, ricotta di buffala, mozzarella, roquette & copeaux de parmigiano reggiano

 

SALMONE
Saumon frais, citron, crème ricotta tomatée à l’aneth, mozzarella, roquette.

 

Salade d’accompagnement 3,80 €
Jeunes pousses de roquette, tomates confites & copeaux de parmigiano reggiano

 

Pâtes & Risottos

 

 

LES PÂTES  & RISOTTOS  -  18 € 

 

TORTELLINI A LA VIANDE
Tortellini à la viande façon Bourguignonne (Champignons de Paris, lard, oignons grelot, carottes, sauce vin
rouge) jeunes pousses de roquette & frisée


RISOTTO « CARNAROLI » TERRE &MER  (+5.00€)
Risotto « Carnaroli » Terre & Mer - Crème de cèpes cuisinés, saint-Jacques fraîches rôties, pancetta grillée


LINGUINES AUX FRUITS DE MER
Linguines aux fruits de mer frais (Moules, coques, couteaux), tomates cerise, citron, ail, herbes fraîches


RISOTTO « CARNAROLI » 
Risotto « Carnaroli » à la scarmoza affumicata, roquette, poire & speck grillé

 

 

Viandes & Poissons

 

 

LES VIANDES & POISSONS - 19 €

 

SAINT-JACQUES FRAÎCHES (+5.00€)
Saint-Jacques fraîches marinées au tandoori, mousseline de patate douce au curcuma

 

SUPREME DE POULET
Suprême de Poulet « Français » façon cocotte Grand-mère, lard fumé, oignons grelots, champignons de
paris brun, pommes Grenaille

 

FOIE DE VEAU
Foie de veau persillé, pappardelles aux herbes fraîches


CÔTE DE VEAU DE BRETAGNE (+5.00€)
Côte de veau de Bretagne, pommes Grenaille aux pleurotes, ail & thym frais


CABILLAUD ROTI
Cabillaud rôti, tombée d’épinards frais aux pignons de pin, marinière de coquillage au beurre blanc, pomme paille

 

SOURIS AGNEAU CONFITE
Souris d’agneau confite au four, navets boule d’or rôtis au miel, jus d’agneau

 

ENTRECÔTE ANGUS « ARGENTINE » (+5.00€)
Entrecôte Angus « Argentine », tombée de pleurotes, pomme Macaire, sauce vin rouge


TOURTE DE CAILLE 
Tourte de Caille au foie gras de canard, jus au porto, salade frisée truffée

 

À Partager ….. 

50.00 Pour 2 personnes

 

Jarret de veau braisé entier « Façon Osso Bucco cuit à basse température »,
pappardelles aux herbes fraîches
Daurade Royale entière cuit au four, tomates cerise, ail, basilic & olives noires,
pommes Grenaille au thym

 

Fromages & Desserts maison

 

 

LES FROMAGES & DESSERTS MAISON - 9 € 

 

PLATEAU DE FROMAGES ITALIENS
Plateau de Fromages Italiens…..Salade, condiments & fruits secs


CHEVRE CHAUD
Chèvre chaud au miel et poivre de séchouan, frisée à la moutarde d’Orléans


TARTE FINE AUX POMMES
Tarte fine aux pommes (20 min de cuisson) Glace pop-corn maison, caramel beurre salé


TIRAMISU
Tiramisu maison au café fort & Amaretto


CAFÉ OU THÉ DOUCEUR
Café ou Thé douceur « Maison Richard »…..Mignardises maison


PAVLOVA AUX FRUITS EXOTIQUES
Pavlova aux fruits exotiques, chantilly maison à la vanille, sorbet maison fruit de la passion


ASSIETTE DE SORBETS
Assiette de sorbets maison, meringue, crumble & fruits frais


PANETONNE FAÇON PAIN PERDU
Panetonne façon pain perdu, compotée d’ananas à la vanille, crémeux chocolat, sorbet maison ananas


MACARON MAISON FAÇON FORET NOIRE
Macaron maison façon forêt noire, crème stracciatella, cerises Amarena & sorbet maison aux fruits rouges

 

GAUFRE MAISON
Gaufre maison, compotée de fruits rouges, chantilly & glace maison aux pralines roses

 

MI-CUIT AU CHOCOLAT
Mi-cuit au chocolat 67% « Maison Weiss » (20 min de cuisson) poire rôtie au marsala amande, glace maison au lait d’amande

 

 

Les glaces

LES GLACES 

2 parfums - 5.50 €

3 parfums - 7.00 €

 

PARFUMS GLACES:

Vanille, chocolat noir, café, pistache, confiture de lait, rhum-raisin, nougat, caramel beurre salé

PARFUMS SORBETS:

Citron jaune, framboise, fraise, fruits de la passion, cassis, poire

 

LES COUPES GLACÉES - 7.70 €

 

COUPE AFFOGATO

Glace vanille arrosée de café chaud, noisettes et pistaches caramélisées

COUPE ITALIENNE

Glace pistache, nougat, confiture de lait, caramel beurre salé et chantilly vanille maison, amandes torréfiées

COUPE 128 

Sorbet citron jaune arrosé de Limoncello

COUPE AMARENA

Glace vanille, cerises amarena et chantilly maison, amandes torréfiées

COUPE BLANCHE

Glace vanille, chocolat chaud et chantilly maison, amandes torréfiées

 

Brunch à table

LE BRUNCH A TABLE DU 128

 

30 € par personne 

Toute l'année & tous les dimanches 

de 11h30 à 15h00

 

 

 Téléchargez la carte du brunch du mois de Mars en PDF>>

 

UN VERRE DE JUS D’ORANGE OU PAMPLEMOUSSE PRESSÉ

 

BOISSONS CHAUDES « Maison Richard » - au choix

Expresso, cappuccino, chocolat chaud

Thé ou Infusion

 

MINI VIENNOISERIES / TARTINES

Pain au chocolat & croissant maison, baguettine BIO, confiture, pâte à tartiner & beurre.

 

 

ANTIPASTI Charcuterie italienne & légumes marinés / grillés, focaccia tomate. 

 

 

 

PLAT - au choix

 

SAUMON GRAVLAX, crème raifort & citron pain aux graines grillé

POIREAUX « VINAIGRETTE », pancetta grillée, croûtons, vinaigrette mimosa

VEGGIE ,Salade de lentilles au vinaigre de xérès, artichaut basilic, oeuf mollet, roquette, oignon rouge, betterave crue & pomme Granny Smith

CARPACCIO DE BŒUF, câpres, parmesan, roquette & citron (+1€ copieux de foie gras)

SALADE GOURMANDE au foie gras maison & magret de canard fumé par nos soins, vinaigrette truffée, toast brioché

AIGUILLETTE DE POULET TANDOORI, mousseline de patate douce

TARTARE DE BOEUF « AUBRAC » à l’italienne, roquette & frites de patate douce (+1€ copeaux de foie gras)

RISOTTO À LA SCARMOZA, roquette, poire & speck grillé

TORTELLONIS À LA VIANDE, façon Bourguignonne (champignons, lard, petit oignons, carottes, sauce vin rouge) roquette et frisée

 

GOURMANDISE - au choix

 

ASSIETTE DE FROMAGES, salade à la noisette, pain grillé
CHÈVRE CHAUD au miel & au poivre de séchouan, frisée à la moutarde
FROMAGE BLANC, granola maison et compotée de fruits rouges
ASSIETTE DE SORBETS MAISON, meringue, crumble & fruits frais
PAVLOVA EXOTIQUE, minestrone de fruits exotiques, chantilly, sorbet passion
COUPE AFFOGATO, glace vanille arrosée d’un café chaud, noisettes & pistaches caramélisées
MI-CUIT AU CHOCOLAT, poire rôtie au marsala amande, glace au lait amande
TIRAMISU MAISON au café fort & Amaretto
GAUFRE MAISON aux fruits rouges, chantilly vanille, glace aux pralines roses

 

 

JUS DETOX BIO Simple & Nature +4€

Jus de mangue, purée de carottes, orange pressée, persil plat.

 

APÉRITIF - en supplément

Coupe de Champagne DEVAUX 12 cl + 6€

 

Demandez notre carte des boissons et vins

 

 

Boissons

 

 

 

Le restaurant Le 128 vous propose une large carte de vins et de boissons.

* Attention l'abus d'alcool est dangereux pour la santé

Les vins

Vin blanc

Français

FRANÇAIS

VAL DE LOIRE   75 cl    37,5 cl 15 cl
Reuilly AOP La Raie - Claude LAFOND  2017  29.80
Sancerre AOP  Initial - Pascal JOLIVET 2017 34.50 7.60
Quincy AOP Domaine Philippe PORTIER  2017 26.50 16.60 5.90
GASCOGNE
Côtes de Gascogne I.G.P. Ugny- Colombard Domaines UBY  2017 18.90 4.20
Côtes de Gascogne I.G.P. Manseng Domaines UBY 2017 23.40 5.20
BOURGOGNE
Chablis A.O.P.  Billaud - Simon 2016 39.00 8.50
Macon Azé Domaine DEVILLARD 2016 31.80 17.70 7.00
VALLÉE DU RHÔNE
Condrieu les Caillets  Domaine DUCLAUX 2016 57.50 11.50

 

Italien

 

ITALIEN

ABBRUZZES   75 cl   37,5 cl  15 cl 
Il Bianco Di Ciccio I.G.T.  Colline Pescaresi - Zaccagnini   2017   24.00
VENETIE
Tufaie D.O.C.  Soave Classico 2016  28.00 6.20
Prosecco Brut Bolla 23.80 6.80
SICILE
Casalj I.G.T. Cataratto Chardonnay 2017 39.80 8.70
PIÉMONT
Moscato d'Asti Frizzante Tenimenti Ca'Bianca 2017 28.50
EMILIA ROMAGNA
Catarrato Chardonnay Bio  Groupo Cevico 2017 21.50

Vin rosé

Français

FRANÇAIS

VAL DE LOIRE   75 cl  37,5 cl  15 cl 
Reuilly A.O.P. La grande pièce - Claude LAFOND  2017  30.00
Touraine Pineau d'Aunis A.O.P.  La Croix Bouquié 2016 15.40
Sancerre A.O.P. Initial - Pascal Jolivet 2017 30.50 6.80
PROVENCE
Côtes de Provence A.O.P. Bio Cru Classé - Jas d'Esclan 2017 28.00 6.20
     

Italien

ITALIEN

VENETIE  75 cl  37,5 cl  15 cl 
Bardolino Chiaretto D.O.C.  L'Infinito - Santi  2017  22.50 15.80 5.00

 

 

Vin rouge

Français

FRANÇAIS

VAL DE LOIRE  75 cl  37,5 cl   15  cl  
Chinon A.O.P. Bio  Château de Coulaine  2016  24.70
Touraine A.O.P.  Gamay - Henri Marionnet 2016 17.20 11.80 
Saint Nicolas de Bourgueil A.O.C. Bio  Les Perruches 2016 25.70
Saumur Champigny A.O.P. Bio Terres Rouges Saint Just 2016/17 23.80  14.60
Bourgueil A.O.P. "Jour de Soif" Domaine du Bel Air - Pierre Gauthier  2017 24.80 5.50
Sancerre A.O.P. Initial - Pascal Jolivet 2016 33.70 7.40
BEAUJOLAIS
Morgon Grand Cras Domaines PIRON 2017 31.50
Brouilly Domaines PIRON 2016 25.00
BORDELAIS
Saint Estèphe A.O.C. Les Hauts de Pez 2012 42.80
Saint Julien - Cru Classé Château Talbot 2010/11  111.00
Côte de Bourg Bio Château La Grolet 2016/14 24.50 14.80 5.50
Pessac Léognan A.O.P. Cadet Larrivet Haut Brion 2014 36.50 8.00
Pessac Léognan A.O.P. Cadet Larrivet Haut Brion 2015 MAGNUM: 65.50
Pomerol A.O.P. Fugue de Nénin 2014 57.80
BOURGOGNE
Côtes de Beaune Villages A.O.P. Roux Père & Fils 2015 45.00
Givry Clos de Mortières Domaine de la Ferté 2015 46.20 9.90
Mercurey - La Framboisière Domaine Faiveley 2016 46.00
Marsannay Domaine Faiveley 2015 40.00
LANGUEDOC
Côtes du Roussillon A.O.P. Lafage - Narassa 2016 27.50
VALLÉE DU RHÔNE
Crozes Hermitage A.O.P. Faugier - Les Galets 2016 36.00 7.90
Côte Rôtie - La Germine A.O.P. Domaine DUCLAUX 2015 65.00
Côte du Rhône "Secret de Famille" Paul Jaboulet Aîné 2015 18.00 4.80
Saint Joseph - Le Grand Pompée Paul Jaboulet Aîné 2015 36.00

 

 

Italien

ITALIEN

VENETIE   75 cl  37,5 cl  15 cl 
Valpolicella Ripasso D.O.C.  Solane  2015/14 39.70 23.50 8.70
Amarone D.O.C. Valpolicella - Santi 2012 58.50
SICILE
Nuhar I.G.T. Tenuta Rapitala 2015 37.90 8.40
TOSCANE
Chianti Solatio D.O.C.G. Fattoria Machiavelli 2015 28.90
ABBRUZES
Montepulciano D.O.C. Cantina Zaccagnini 2016 25.50
EMILIA ROMAGNA
Lambrusco Scuro D.O.C. Rouge Frizzante Gaeteano Righi 16.50
Nero d'Avola Cabernet I.G.T. Bio Groupe Cevico 2017 21.50

 

 

 

Les Champagnes

CHAMPAGNE MAISON DEVAUX        MAGNUM 150 cl  75 cl  10 cl 
Champagne Blancs de Noirs 55.00 7.50
Champagne Cuvée Rosé 65.00 8.00
Champagne Cuvée D 69.00
Champagne Ultra D 72.00
CHAMPAGNE MAISON ROEDERER
Champagne Brut Permier 125.00 75.00
Champagne Cristal 2009 232.00
Champagne Rosé 2012 92.00

Le bar

Découvrez la carte du bar

L'heure de l'apéritif

L'HEURE DE L'APÉRITIF

Kir au vin blanc   15 cl   4.00

Kir royal 

Cassis, Mûre, Pêche, Framboise, Fraise, Violette  

 10 cl 5.80
Rosé pamplemousse 12 cl 5.80
Sangria "Maison" 15 cl 5.00
Américano "Maison" 8 cl 6.50
Moscato Di Pantelleria 7 cl 6.80
Marsala à l'amande 7 cl 5.00
Porto rouge, blanc 7 cl 5.00
Martini rouge, blanc, dry 4 cl 5.00

Campari

4 cl 5.00
Ricard, Pastis 51 2 cl 3.70

Cave à rhum

LA CAVE A RHUM

4 cl 2 cl

OAKHEART BACCARDI

Porto RICO 

5.50   3.00

HAVANA 3 ans 

Cuba

5.50   3.00 

DIPLOMATICO

Venezuela

7.50  4.00

DON PAPA 7 ans

Philippines

6.60 3.50

PROFESSOR CORNELIUS 

Angleterre

7.50 4.00

ZACAPA SOLERA

Guatemala

9.20 4.80

EL RICO

France

8.00 4.20

RYOMA

Japon

8.00 4.20

 

Les bières

LES BIÈRES

BIÈRES PRESSION  25 cl   50 cl 
Octopus "American Pale Ale" - 5° 3.80 6.60
Tripel Karmeliet - 8° 3.90 7.00
Panaché - Monaco 3.80 6.60
Picon bière 4.70 7.50
BIÈRES BOUTEILLES   33 cl 
La pucelle d'Orléans - 6.5° 5.00
Heinekein - 5° 4.50
Leffe blonde - 6.6° 5.00
Kasteelbeer Donker - 11° 5.00

  

Cave a Whisky

LA CAVE A WHISKY

4 cl      2 cl    
REDBREAST, 12 ans - Irlande 10.50 5.50
GREEN SPOT, Irlande - 11.80 6.20
GUILLON CUVÉE 46 - France -  8.00 4.20
AMRUT, Inde - 10.80 5.60
GLENMORANGIE NECTAR D'OR, Écosse -  10.80 5.60
DALMORE Single mat, Écosse - 8.50 4.50
LAGAVULIN 16 ans, Écosse - 11.00 5.70
ELIJAH CRAIG, Bourbon, USA - 7.50 4.20
BULLEIT, Bourbon, USA - 7.00 3.70
YAMAZAKURA, Japon - 8.00 4.20
JAMESON, Irlande -  7.00 3.80

 

Gin/ Tonic

GIN/TONIC

En version classique avec un Original Tonic ou en 

version prémium avec un Schweppes conseillé*

 

  • MONKEY 47 - *Pink Pepper - 12.00
  • GIN MARE - * Ginger & Cardamone - 10.50
  • STAR OF BOMBAY - *Ginger & Cardamone - 8.50
  • HENDRICK'S - *Pink Pepper - 8.50
  • CITADELLE - *Ginger Ale - 7.50

 

Jus de fruits et Sodas

JUS DE FRUITS ET SODAS

  • Coca-Cola, Coca Zéro, 33 cl - 3.50
  • Orangina, 25 cl - 3.50
  • Schweppes Tonic ou Agrum', 25 cl - 3.50
  • Perrier, 33 cl - 3.70
  • Lipton Ice Tea, 25 cl - 3.20
  • Limonade, 25 cl - 3.20
  • Orange ou citron pressé - 4.90
  • Jus de fruits artisanal, 33 cl - 5.00 ou 6.00 selon parfum

Atelier ALAIN MILLIAT, Parfums: Orange, Nectar d'abricot, Tomate, Tomate Noire de Crimée, Poire d'Automne, Pomme Coing, Mangue, Framboise Mecker,  Pamplemousse Rose, Ananas, Fraise Sengana, Griotte, Mandarine, Banane, 

 

Digestif

DIGESTIF

COCKTAIL CHAUD - 6.80

  • Irish Coffee: café, whisky, chantilly
  • Marnissimo: café, Grand Marnier, chantilly
  • Cognacissimo: café, Cognac, chantilly

LIQUEUR, 4 cl - 5.00

  • Get 27
  • Limoncello
  • Grand Marnier
  • Malibu
  • Amaretto
  • Baileys

Les crèmes: cassis, mûre, framboise, pêche, fraise, violette.

 

Autres alcools

LES AUTRES ALCOOLS

  4 cl  2 cl 
Vodka Smirnoff  5.50   3.00  
Grappa Venegazzu  6.00 3.20
Poire d'Olivet 7.50 4.00
Cognac du Plantis, 12 ans  7.00 3.70
Calvados Hors d'âge 7.00 3.70
Get 31 5.50 3.00

 

Les cafés

LES CAFÉS

Café/ Déca Perle Noire Café Richard  2.10 
Café aromatisé* (voir les arômes) 2.30
Double expresso 3.90
Double expresso aromatisé* 4.10
Café crème 3.60
Chocolat chaud 3.60

Chocolat viennois

Chocolat chaud et chantilly

4.60
Chocolat chaud aromatisé* 3.80
Chocolat viennois aromatisé* 4.80

Capuccino

Expresso, mousse de lait

4.80
Capuccino aromatisé* 5.00

Café viennois

Double expresso et chantilly

4.60
Café viennois aromatisé* 4.80

*Les arômes: Pain d'épices, châtaigne, cannelle, caramel, chocolat cookies, vanille, spéculoos, macaron, noisette, brownies.

 

Les thés et infusions

LES THÉS ET INFUSIONS 

Comptoirs Richard - 3.50

  • Thé vert: Sencha/ Jasmin/ Menthe/ Jardin des Merveilles/ Temps des Tsarines
  • Thé noir: Ceylan/ Darjeeling/ Earl Grey/ Fruits Rouges/ Pomme cherry
  • Infusion biologique classique: Menthe poivrée/ Verveine/ Tilleul/ Verveine-Menthe/ Tilleul-Menthe

Infusion biologique mélange: 

  • Jardin clos: Drainante - Citronnelle, gingembre, citron jaune et vert, thym.
  • Secret d'équilibre: Digestive - Fenouil, réglisse, verveine, badiane.
  • Tisane des comptoirs: Relaxante - Tilleuil, verveine, menthe poivrée, citronnelle, fleur d'oranger.
  • Rêves d'enfants: Fruitée - Pomme, hibiscus, réglisse, cynorhodon, fruits rouges, fraise.

 

Les cocktails

Découvrez la carte des cocktails

 

Cocktails avec alcool

COCKTAILS AVEC ALCOOL - 7.30

  • PASSION MAI THAI : Rhum Mauny, liqueur Curaçao orange, purée fruit de la passion, jus citron vert, sirop falernum, jus ananas
  • SOFT BLENDY MARY : Vodka, jus tomate, jus rantcho citron, purée betterave, sel de céleri, sauce worcestershire, trait de sauce piment rouge, rondelle de citron
  • PALOMA : Tequila, purée yuzu, sirop pamplemousse, jus citron vert, limonade
  • ISPAHAN : Vodka, liqueur litchi, sirop macaron, sirop rose, jus cranberry
  • SWEET CHERRY : Gin, liqueur curaçao triple sec, purée cerise, jus citron vert, jus ananas, eau gazeuse

MOJITO & CAÏPIRINHA - 7.50

  • MOJITO NATURE ou AROMATISÉ: Rhum Havana, citron vert, menthe fraîche, glace pilée, sucre de canne & eau gazeuse 
  • CAÏPIRINHA NATURE ou AROMATISÉE: Cachaça, glace pilée, citron vert & sucre de canne

Purée de fruit - Parfum aux choix

Pomme verte, Kiwi, Myrtille, Yuzu, Cerise, Framboise, Fraise, Fruit de la passion, Pêche,

Litchi, Mangue, Banane, Fruits rouges, Noix de Coco

 

Cocktails sans alcool

COCKTAILS SANS ALCOOL

  • THÉ GLACÉ MARRAKECH - 5.00
    • Thé citron, sirop mojito mint, eau
  • ORIGINAL VIRGIN MOJITO - 6.50
    • Eau gazeuse, glace pilée, sirop mojito mint, menth fraîche, citron vert
  • MACARON FRAMBOISE - 6.50
    • Jus cranberry, sirop macaron, purée framboise, jus citron vert
  • DETOX CAROTTE - 6.50
    • Jus mangue, purée carottes, orange préssée, feuille de persil plat
  • MELI MELO - 6.50
    • Jus fraise, sirop pêche, purée mangue

 

 

Repas de Groupe

 

NOS MENUS DE GROUPE

 

Le Chef Thomas Carneiro et son équipe vous a préparé 3 menus à 35.00, 40.00 et 45.00. 

Comprenant : Apéritif / Entrée / Plat / Dessert / Café / Vin

- Groupe de 10 à 40 personnes

- Privatisable jusqu’à 90 personnes sur devis

- WIFI disponible

- Bar à vins et cocktails

Ces menus sont disponibles sur réservation minimum 48h00 avant la date souhaitée

 

Téléchargez en PDF nos menus de groupe >> 35 €  40 € - 45 €

Pour un meilleur déroulement du repas, nous apprécions un choix de menu unique.
Pour les groupes désirant conserver un choix sur place, merci de revenir vers nous en éliminant un choix d'entrée, un choix de plat et un choix de dessert pour ne conserver que deux propositions.

Plat du jour

 

Plat du jour : 11.00 

Dessert du jour : 6.80  

 

Du lundi au samedi - Uniquement le midi - Hors jours fériés

 Lundi 25 Mars : Lasagne Epinards, Ricotta, Jambon Rôti aux herbes, Salade verte

Mardi 26 Mars : Travers de Porc, Sauce Barbecue, Riz cantonais

Mercredi 27 Mars : Wok de Boeuf façon Thaï, Linguines

Jeudi 28 Mars : Brochette d'agneau au Thym, Ratatouille à l'estragon

Vendredi 29 Mars : Brandade de Cabillaud, Poêlée de courgettes au Paprika

Samedi 30 Mars : Ouvert Pas de Plat du Jour

Dimanche 31 Mars : Ouvert le dimanche midi, Formule traditionnelle et Brunch de 11h30 à 15h

Copyright © 2018 Restaurant - Le 128 - Orléans - Olivet - Tous droits réservés - Plan du site