RESTAURANT LE 128

128  AVENUE  DU  LOIRET

45160  OLIVET 

02.38.66.18.40

contact@le128.fr

À 5 minutes d'Orléans

Nouveaux Horaires :

 

Du lundi au Dimanche

De 10 heures à 20h30 heures

 

Service continu 

 

LA NEWSLETTER DU 128   >>

Recrutement  >>

 

  

facebook restaurant 128 olivet orleans instagram restaurant 128 olivet orleans linkedin restaurant 128 olivet orleans twitter restaurant 128 olivet orleans tripadvisor restaurant 128 olivet orleans

 

 

French English German Spanish

LA CARTE DU 128

 

LLe 128 vous offre une cuisine soucieuse de préserver le patrimoine culinaire « fait maison ». 

Découvrez la carte en PDF 

 

LES ANTIPASTIÀ PARTAGER

LES ENTRÉESLES SALADES

LES TARTARES

LES PIZZASVIANDES & POISSONS

PÂTES "DE CECCO" / RISOTTO "CARNAROLI" / PLAT VÉGÉTARIEN

LES FROMAGES

LES DESSERTS MAISONCOUPES GLACÉES

 

LES ANTIPASTI

 

NOTRE SELECTION D’ANTIPASTI :

Composez vos assiettes en fonction de vos envies…

 

FORMULE

CHARCUTERIE :     

3 variétés : 10.40

6 variétés : 16.40

9 variétés : 25.10

FORMULE

GRILLÉ/MARINÉ :     

3 variétés : 11.00 

6 variétés : 17.40 

9 variétés : 26.40 

FORMULE

FROMAGE :          

3 variétés : 10.20

6 variétés : 16.10

9 variétés : 25.00 

FORMULE

MIXTE :     

3 variétés : 10.80

6 variétés : 17.00

9 variétés : 26.00

 

CHARCUTERIE ITALIENNE - 50g : Coppa Langhirano / Ventricina Piccante / Jambon rôti aux herbes / Jambon San Daniele DOP / Pancetta Magretta / Salami Magrenetto / Speck de Montagne / Bresaola Punta d'Anca / Mortadelle à la pistache

 

 

PRODUIT MARINÉ - 100g : Aubergines grillées / Poivrons grillés / Courgettes grillées / Tomates confites / Artichauts à la romaine / Poivrons farcis à la ricotta / Poulpe mariné / Oignons balsamico / Involtini de speck àla ricotta

 

 

FROMAGE ITALIEN - 50g : Taleggio DOP / Gorgonzola DOP / Parmigiano Reggiano DOP / Pecorino Tenero / Scarmoza Affumicata

 

 

 

À PARTAGER

 

FOIE GRAS                                              20€
Foie gras de canard maison, marmelade de figues, poire au vin d'épices, brioche truffée                                                                                                  


FINGERS DE PIEDS DE COCHON       12€
Fingers de pieds de cochon panés, sauce tartare                                                                

 

 

 LES ENTRÉES

 

TARTE AU FOIE GRAS MAISON,                     15
magret de canard fumé, poire au vin d'épices, marmelade de figues


OEUF POCHÉ,                                                    12€
champignons de Paris, lard, croûtons, sauce vin rouge façon Meurette

 

FRICASSÉE D'ESCARGOTS                             15
aux pleurotes, sauce foie gras au beurre persillé, pain aux graines


CARPACCIO DE NOIX DE SAINT-JACQUES   17€
fraîches, huile d'olive truffée, pomme Granny Smith, roquette

 

FOIE GRAS DE CANARD                                  17€
maison, poire au vin d'épices, marmelade de figues, toast brioché truffé maison

 

CARPACCIO DE BOEUF,                                   12€
huile d'olive truffée, citron, câpres, copeaux de Parmesan, roquette 

(Copeaux de foie gras + 1€)

 

LES SALADES

 

SALADE DE SAUMON MARINÉ À LA BADIANE,                                 15€
pamplemousse, avocat, betterave, oignons rouges,crème citronnée & blinis


SALADE DE FILETS DE CAILLE,                                                          17€
magret de canard fumé, foie gras, oeuf de caille, poire au vin d'épices, pain de campagne, vinaigrette truffée

  

LES TARTARES  

 

TARTARE DE BOEUF                                15
Boeuf français coupé au couteau par nos soins (Possibilité de hacher la viande)

Au choix :
Le Préparé : Sauce tartare & condiments
Le Non préparé : Jaune d'oeuf, oignon rouge, cornichons, câpres & ciboulette
Le César : Le classique poêlé aller-retour
L'italien : Pesto, tomates confites, pignons de pin, copeaux Parmigiano Reggiano, roquette

(+1copeaux de foie gras)


TARTARE DE SAUMON FRAIS,                15
échalote, ciboulette, mangue & ananas, avocat, piment Espelette


Garniture au choix : Pommes Grenaille / Frites de patate douce / Haricots verts / Pâtes / Salade / Roquette

 

 

LES PIZZAS -  13 €

Pâte faite maison avec une farine & des produits italiens

 

 

SALMONE
Sauce crème à l'aneth tomatée, carpaccio de saumon frais, mozzarella, rondelles de citron, roquette

 

PRIMAVERA
Sauce tomate, courgette, aubergine, artichaut à la romaine, poivron mariné, champignons de Paris, mozzarella, olives noires

 

QUATTRO FORMAGGI
Sauce tomate, gorgonzola, scarmoza fumée, taleggio, mozzarella

 

MAMA
Sauce crème fraîche, scarmoza fumée, compotée d'oignons frais, speck de montagne, oeuf, mozzarella

 

AL CARPACCIO
Sauce crème fraîche, carpaccio de boeuf français, gorgonzola, mozzarella, roquette, copeaux de Parmigiano Reggiano

 

CAPRICCIOSA
Sauce tomate, jambon rôti aux herbes, champignons de Paris, mozzarella

 

SALADE D’ACCOMPAGNEMENT                          3.80€
Roquette aux tomates confites et copeaux de Parmigiano Reggiano

 

 

VIANDES & POISSONS 

 


RIS DE VEAU "COEUR FRANÇAIS"                               32€
pommes Grenaille, salsifis, céleri, girolles fraîches, jus de veau truffé

 

FILET DE DAURADE ROYALE                                        19€
en écailles de châtaigne, mousseline de topinambours, jus de veau


SOURIS D'AGNEAU BRAISÉE                                        19€
tombée d'épinards frais, légumes d'Automne confits au four, jus de cuisson

 

ROGNON DE VEAU ENTIER                                          19 €

pommes Grenaille confites au thym, sauce madère

 

AILE DE RAIE " GRENOBLOISE"                                19
tombée d'épinards frais aux girolles fraîches, pommes Grenaille

MAGRET DE CANARD RÔTI,                                      19
purée pomme-céleri, coings et châtaignes, tombée de pleurotes, sauce poivrade

 

COEUR D'ENTRECÔTE "ANGUS ARGENTINE"       26
sauce périgourdine, pommes Grenaille confites au thym

 

CÔTE DE VEAU "BRETAGNE ",                                24
pommes Grenaille aux girolles fraîches, jus de veau

 

NOIX DE SAINT-JACQUES                                         28
fraîches en robe de speck, risotto à la crème de truffe, girolles, jus de veau

 

À PARTAGER  
CÔTE DE BOEUF "FRANÇAIS" 1KG,           Pour 2 65€
légumes au choix

 

 

 

PÂTES "DE CECCO" / RISOTTO "CARNAROLI" / PLAT VÉGÉTARIEN

 

RISOTTO CARNAROLI AUX PLEUROTES                               18
persillées, Parmigiano Reggiano, légumes d'Automne confits

 

CONCHIGLIONIS RIGATE                                                           15
farcis ricotta & épinard gratinés, sauce tomate au basilic, roquette


PENNE RIGATE AUX SAINT-JACQUES & GAMBAS,            20
piment Espelette, ail et roquette


RISOTTO TARTUFO,                                                                19
filets de caille rôtis aux pleurotes, sauce foie gras, roquette & copeaux de foie gras

 

   

 

 

 

LES FROMAGES - 7€

 

ASSIETTE DE FROMAGES,
"
Brillat savarin, Pouligny-saint-pierre, olivet cendré", salade


DOUCEUR GORGONZOLA,
compotée de poire, gorgonzola servi chaud, salade

BRIE TRUFFÉ MAISON
Salade à la vinaigrette truffée

 

  

LES DESSERTS MAISON - 9€

 «  A commander en Début de repas »

 

 

TIRAMISU MAISON
Spécialité maison au café fort & Amaretto

 

MONT-BLANC
en verrine, crème de marron, meringue, compotée de fruits rouges, Marrons confits, glace vanille maison, chantilly


MI-CUIT AU CHOCOLAT 64%,
poire pochée au vin d'épices, coulis fruits rouges, glace au poivre de séchouan (20 min cuisson)


ÎLE FLOTTANTE AUX PRALINES ROSES,
crème anglaise aux pralines roses  (À partager pour 2  16€)


TARTE FINE AUX POMMES CANADA,
caramel beurre salé, glace au miel maison (20 min cuisson)


PAVLOVA COCO,
minestrone de fruits exotiques, chantilly vanille, sorbet fruit de la passion maison

 

CHOUQUETTES MAISON
à la crème chantilly vanille, chocolat chaud 64%, glace vanille maison


CAFÉ OU THÉ DOUCEUR
"Maison Café Richard", composé de 4 mignardises maison

 

 

COUPES GLACÉES 7.70 €


COUPE AFFOGATO
Glace vanille, noisettes & pistaches caramélisées, café chaud

 

COUPE 128
Sorbet citron jaune arrosé de Limoncello

 

COUPE BLANCHE
Glace vanille, sauce chocolat chaud 64% maison, chantilly vanille, amandes torréfiées

 

COUPE ITALIENNE
Glace nougat, pistache et confiture de lait, sauce caramel beurre salé, chantilly vanille, amandes torréfiées

 


COUPE AMARENA
Glace vanille, cerises amarena, chantilly vanille, amandes torréfiées

 


SORBETS & GLACES

2 parfums 5.50€
3 parfums 7.00€


Glaces :Vanille - Chocolat noir - Pistache - Caramel beurre salé - Nougat - Rhum-raisin - Café - Praliné

 

Sorbets : Citron jaune - Framboise - Fraise - Cassis - Poire - Fruits de la passion