RESTAURANT LE 128

128  AVENUE  DU  LOIRET

45160  OLIVET 

02.38.66.18.40

contact@le128.fr

À 5 minutes d'Orléans

Nouveaux Horaires :

 

Du lundi au Dimanche

De 10 heures à 20h30 heures

 

Service continu 

 

LA NEWSLETTER DU 128   >>

Recrutement  >>

 

  

facebook restaurant 128 olivet orleans instagram restaurant 128 olivet orleans linkedin restaurant 128 olivet orleans twitter restaurant 128 olivet orleans tripadvisor restaurant 128 olivet orleans

 

 

French English German Spanish
 

 

LES MENUS DU 128

Découvrez nos différentes formules de menus.

 En solo 

LE MENU DU 128MENU « L'AFFAIRE DU JOUR»MENU ENFANT

 

 

 En Groupe 

Menu de Groupe 35.00€Menu de Groupe 40.00€Menu de Groupe 45.00€

 

 

Entrée + Plat OU Plat + Dessert  27€

Entrée + Plat + Dessert               34€

  

Laissez libre court à vos envies et choisissez tous vos plats dans la carte  - Boisson non incluse

 

Foie gras - Saint-Jacques - Côte de veau - Entrecôte Angus supplément + 3€
Ris de veau supplément + 10€

 

 

MENU « L'AFFAIRE DU JOUR»  

Uniquement le midi - Du lundi au samedi - Sauf jour férié

 

 

Plat du jour 11.90€

Entrée + Plat OU Plat + Dessert 19.80 €

Entrée + Plat + Dessert 25.00 €

Avec 50 cl d'eau minérale plate ou gazeuse ou 25cl bière Octopus American Pale

(+2.50 € Un verre de vin Chardonnay ou Côteaux du Languedoc "Devois de Perret")

 

 

ENTRÉE  Au choix

Salade de lentilles du moulin de St Lyé, saumon mariné à la badiane
Frisée au lard paysan croutons, oeuf poché, vinaigrette moutarde d'Orléans
Bonbon croustillant au gorgonzola, salade aux noix et pomme Granny Smith

Entrée du jour

 

 

PLAT   Au choix

Noix de joue boeuf en daube, pipe rigate au beurre
Filet de cabillaud tombée d'épinards frais, pommes Grenaille, beurre blanc
Conchiglionis rigate farcis ricotta & épinard gratinés, sauce tomate basilic, roquette

Plat du jour

 

 

DESSERT  Au choix

Assiette de fromages italiens (Gorgonzola & Taleggio), salade
Fromage blanc herbes & échalotes OU à l'italienne (Fruits secs & caramel beurre salé) OU nature
Tarte Tatin aux pommes caramel beurre salé, glace vanille
Poire Belle-Hélène glace vanille, chocolat chaud 64%, chantilly maison à la vanille & amandes torréfiées

Dessert du jour

 

 

LE MENU ENFANT

11.80€  (- 8 ans)

 

Sirop à l’eau ou Diabolo ou Ice tea

 

PLAT

Pizza jambon fromage 
Filet de cabillaud, risotto, beurre blanc
Pipe Rigate carbonara

 

DESSERT

Glace 2 boules au choix
Fromage blanc au sucre 
Poire Belle-Hélène

 

 

 

NOS MENUS DE GROUPE 

 

 

 

Le Chef Thomas Carneiro et son équipe vous proposent des menus personnalisables selon votre attente.

Comprenant : Apéritif / Entrée / Plat / Dessert / Café / Vin

 

- WIFI disponible

- Bar à vins et cocktails

 

Ces menus sont disponibles sur réservation minimum 48h00 avant la date souhaitée

 

Pour un meilleur déroulement du repas, nous apprécions un choix de menu unique.

Pour les groupes désirant conserver un choix sur place, merci de revenir vers nous en éliminant un choix d'entrée, un choix de plat et un choix de dessert pour ne conserver que deux propositions. 
 

Nous vous proposons 3 choix de menus : Menu à 35€Menu à 40€ et Menu à 45€

 

 

 

Apéritif
Kir au vin blanc OU Cocktail de jus de fruits


Entrée

  • Salade de lentilles du Moulin de St Lyé au saumon mariné à la badiane
  • Frisée au lard paysan, croutons, oeuf poché, vinaigrette moutarde d'Orléans
  • Bonbon croustillant de gorgonzola, salade aux noix & pomme verte

Plat

  • Noix de joue de boeuf en daube, pipe rigate au beurre
  • Filet de cabillaud, tombée d'épinards frais, pomme grenaille, sauce au Vermouth
  • Conchiglie rigate farcis chèvre & épinard gratinés, sauce tomate, roquette

 Dessert

  • Tarte fine aux pommes Canada, glace & caramel au beurre salé
  • Poire Belle-Hélène, glace vanille, chocolat chaud 64%, chantilly maison & amandes
  • Tiramisu au café fort & Amaretto

Café


Vin d’accompagnement
Une bouteille pour 4 personnes
Chardonnay « Rouquet’s
» ET / OU Côteaux du Languedoc « Devois du Perret »

 

Option Fromage
Assiette de fromages italiens (Taleggio, fontina, gorgonzola), salade 4.00 €
Douceur Gorgonzola, pain de campagne, banane, gorgonzola chaud 4.50 €
Brie truffé maison, salade & vinaigrette truffée 4.80 €

 

 

 

Apéritif
Sangria maison OU Cocktail Douceur exotique (Jus ananas, jus fruit de la passion, Sirop Noix de coco)
Accompagné de deux Amuse bouche


Entrée

  • Fricassée d'escargots aux pleurotes, sauce foie gras au beurre persillé, pain aux graines
  • Oeuf en Meurette, champignons, lard, croûtons, sauce vin rouge
  • Saumon mariné à la badiane, blinis & crème citronnée

Plat

  • Souris d'agneau confite, polenta aux fruits secs, jus de cuisson
  • Poitrine de porc confite, légumes d'Automne confit au four
  • Filet de sandre, tombée d'épinards frais aux girolles, pommes Grenaille, jus de veau

 Dessert

  • Mi-cuit au chocolat 64%, poire au vin d'épices, glace maison au poivre de séchouan
  • Mont-blanc, crème de marron, meringue, fruits rouges, glace vanille maison
  • Île flottante aux pralines roses

Café


Vin d’accompagnement
Une bouteille pour 4 personnes
Côtes de Gascogne « Villa Grand Cap » ET / OU Touraine Rouge Bois Jacou "Mériau"

 

Option Fromage
Assiette de fromages italiens (Taleggio, fontina, gorgonzola), salade 4.00 €
Douceur Gorgonzola, pain de campagne, banane, gorgonzola chaud 4.50 €
Brie truffé maison, salade & vinaigrette truffée 4.80 €

 

  

 

Apéritif
Kir Royal au crémant OU Cocktail Pétale Rose (Jus cranberry, Jus Pommes, Purée de framboise, limonade)
Accompagné de deux Amuse bouche


Entrée

  • Tarte au foie gras, magret de canard fumé, poire au vin d'épices, marmelade figues
  • Terrine de Caille aux pistaches, sauce aigre douce, pickles de légumes
  • Carpaccio de noix de Saint-Jacques truffée & pomme verte, roquette

Plat

  • Parmentier de joue de boeuf aux girolles, escalope de foie gras, jus de cuisson
  • Filet de daurade royale en écailles de châtaigne, mousseline de topinambours, jus veau
  • Magret de canard rôti, purée pomme-céleri, coings et châtaignes, sauce poivrade

Dessert

  • Pannetonne façon pain perdu, compotée d'ananas vanillé,crémeux chocolat, sorbet coco
  • Pavlova coco, minestrone de fruits exotiques, chantilly & sorbet passion maison
  • Chouquettes maison à la crème chantilly vanille, chocolat chaud, glace vanille maison

Café


Vin d’accompagnement
Une bouteille pour 4 personnes
Quincy « Philippe Portier » ET / OU Bordeaux Vielles Vignes » La Mothe du barry »

 

Option Fromage
Assiette de fromages italiens (Taleggio, fontina, gorgonzola), salade 4.00 €
Douceur Gorgonzola, pain de campagne, banane, gorgonzola chaud 4.50 €
Brie truffé maison, salade & vinaigrette truffée 4.80 €